QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

请教有经验的球友:我的ZLC面材和大芯都是拼接的,应该不算次品吧?

老刘003 2011-8-31 21:44:00
请教有经验的球友:我的ZLC面材和大芯都是拼接的,应该不算次品吧?
支持原创,赞赏一下

8条评论

老刘003 楼主 2011-9-1 15:20:00
上网找的:“木头这东西是自然生长的,不是流水线上下来的罐头,其弹性,密度没办法所有地方都是一致,拼接就是为了解决这个问题,让整个板面的弹性均匀。个人觉得拼接的板子在整体稳定性和性能平均性上来说好过没有拼接的---如果底板是铁做的当我没说。
尤其是桐木,即使是很小范围内的木料,密度弹性也大不相同,所以目前市面上蝴蝶所有桐木大芯都是拼接的,若是谁要卖我一块无大芯拼接的蝴蝶桐木芯板,除非倒找我钱”

老刘003 楼主 2011-9-1 15:18:00
上网找的:我新买的水谷隼拼接的和以前的芳碳板差不多,不算多。我觉得拼接对性能的影响并不是很大,拼接可以在一定程度上消除震动,增加稳定性,最关键的是在击球的核心甜区,也就是中心区域一大块的球拍是没有拼接的,是一块完整的木材。只是在边缘处有拼接。我曾将自己的用坏的波尔芳碳进行解剖发现的,可惜那时还没DC,没法上传图片.所以我一点都不担心拼接,虽然小日本<b>xxx</b>的比较坏,曾经侵略我们,杀我们的同胞,但我承认日本人做事还是很严谨的,对质量控制很严格,如果拼接对器材性能有影响的话,他们不可能采用这种技术。在拼接处的粘合剂可以有效地吸收能量震动,保持球拍的稳定感,这也是大家打蝴蝶球板都有一种安定的手感。我自己也有一块托人从日本买回来的波尔。拼接和我在国内买的坏的那块比还要多两处呢!大家不必太过于在意拼接,它只是出于对球板性能的改善,而在球板结构上作出的技术手段,并不是完全所谓的偷工减料。可能是被一些技术不发达的小厂诬陷,导致现在的大家对拼接如此再意。那些小加工山寨厂,偷工减料,搞拼接,熟知此乃东施效颦之举!由于没有发达的粘合技术,导致球拍性能不稳定,为此找借口。当然也不排除蝴蝶充分利用资源,节约成本的可能性,只是在保持性能和节约上,我想蝴蝶肯定有一个平衡点。可能低端的拍和高端的拍在性能上的差异这也是原因之一吧!
   以上谨是个人的一点心得!

小卫! 2011-8-31 22:48:00
我的ZLC面材只有半块大鱼磷另半块鱼磷不是很明显 请问朋友们是不是拼接的?[em1003]
暴打出界 暴冲下网 搓球不转 擦边没有 最后形成自己独特打法 推挡结合失误

xllyh 2011-9-4 15:06:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

sjqka 2011-9-4 21:29:00
正常

中华之剑手机认证 2011-9-5 21:44:00

wanwansifu 2011-9-10 21:09:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!

chenxich 2011-10-5 11:53:00