QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[分享]长胶使用的误区及快捷的练习方法

情长情更长 2011-9-1 22:24:00

从目前世界乒乓球高手上看,长胶使用的范围大都局限在反手,直板贴在背面使用时嗑一板、刮一板,求得反手位的受攻的暂时缓解,并无攻击力。而横板除已退役的邓亚平反手可以进行攻击外,目前一些横板选手绝大多数是用于削球,换句话说是用于防守。在这种情况下长胶给人们的印象就是防守。一但提起攻击从来专业领域都是“用长胶有缺陷,非主流打法”如果说将长胶用于正手,则更是令专业人士瞠目,不屑与之理论。同样以专业唯马首是瞻的生产厂家也从不在长胶上下功夫。倒是一些业余爱好者不遗余力的大肆吹捧,热衷于长胶事业的推广。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
支持原创,赞赏一下

3379条评论

文月弓 2011-9-1 22:36:00
  呵呵,好帖,应该加精!不过在自抛球的方法上,我的那套练习器比你先进和简单,高度、角度、远度随时可调。另外,在底板和胶皮的选择上见解有所不同。本也想写出此类帖子,但天气一热,就拖过去了。该帖基本说出我的思路和练习方法。

西毒 2011-9-1 22:56:00
很养眼的帖子,顶楼主!
当两指间的烟恋上唇的时候,不是戒不掉尼古丁,是戒不掉成了习惯的思念,在没有你的日子,在滴水的檐下,抽一支烟,体会思念......

hkx2 2011-9-1 22:56:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

情长情更长 楼主 2011-9-2 00:51:00
QUOTE:
以下是引用西毒在2011-9-1 22:56:00的发言:
很养眼的帖子,顶楼主!

[em1003]

情长情更长 楼主 2011-9-2 00:51:00
QUOTE:
[em1003]以下是引用文月弓在2011-9-1 22:36:00的发言:
  呵呵,好帖,应该加精!不过在自抛球的方法上,我的那套练习器比你先进和简单,高度、角度、远度随时可调。另外,在底板和胶皮的选择上见解有所不同。本也想写出此类帖子,但天气一热,就拖过去了。该帖基本说出我的思路和练习方法。

[em1003]

情长情更长 楼主 2011-9-2 02:14:00
[em1003]

文月弓 2011-9-2 07:27:00
怎么还不加精置顶啊?

zhiwuzhi 2011-9-2 06:29:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

ptppq 2011-9-3 10:38:00
[em1001]