QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

729"焦点"试打体会!

儒风海韵 2005-11-3 19:48:00

729“焦点”套胶试打体会

今天,有朋友从天津回来,特意捎回729焦点1套胶一片.正好下午有空闲,于是,就把自己的BOLL底版上的反面套胶撕掉(BUTTERFLY--FLEXTRA),换上了全新的焦点(黑色).这片焦点的硬度是:中硬;海绵是2.2的厚度.海绵的颜色为草绿色.正手帖的是红双喜的G666.两面均灌了胶,三遍!

试打印象:根据网友们的评测结果来看,我认为基本上是符合这块套胶的特性的.不过,本人也有一些不同的体会.当然,鉴于水平有限,让各位贻笑大方了!

正手:如萧池先生的评测,放在正手,明显感觉拉球不如狂飙的狐线长,速度与落点也能比较好地控制,但对手拉回的机率比较高!萧池先生说他正手的失误比较多,我分析认为,此套胶不适合拉暴冲狐圈,因为海绵比较软.所以,猛发力的话容易失误.不过,正手的挑打还是比较容易上手的.也就大家所认为的其容错性比较好缘故.

反手:放在反手,明显可以感觉此套胶的威力.因为就一般选手而言,在反手的弧圈球上存在很大的缺陷,主要是业余选手在发力与技术、速度等方面达不到专业运动员所要求的那样.最主要表现在速度和力量上.速度较慢,发力不足成为困扰一般业余选手反手的一大问题.而"焦点"的推出,则很好的解决了此问题.反手在提拉弧圈球上非常容易上手,而且角度比较容易控制,但弧线相对短了些.速度也还可以,但水平高的选手则可以很从容地反拉!不过,能先上手,形成相持,对于增加球的回合及运动乐趣还是非常有益的.(乒乓球由小球改成大球,增加了来回合,其实就是增加了此项运动的乐趣)另外,从反手的发球、撮球来看,此套胶的胶皮的粘性是非常不错的,至少鄙人明显感觉不比G666差。而反手的台内球亦有突出的表现,可以很轻松地拨、挑、拉、晃等技术的发挥。从此套胶的综合表现来看,我认为还是基本符合此产品的所标示的指标的,即:速度:10,旋转:12,控制:12,前冲性:9。

特别值得注意的是,从此套胶的胶皮来看,的确可以看出友谊公司在胶皮的生产上有相当的传统优势!其里面的胶皮颗粒细致而比原来疏松了不少,但在海绵的选择上则是选择了比较细腻的柔软弹性海绵,有些类似日本的海绵,但不知道是否采用的日本海绵.无论如何,可以看出729在"焦点"套胶产品上的确下了很大的工夫,有的网友把它贬得一文不值,我想那是有失公允的!

[此贴子已经被saihanta于2009-10-6 8:04:27编辑过]
支持原创,赞赏一下

9条评论

Leon_bupt 2005-11-4 10:57:00
写的不错啊 顶
儒风海韵 楼主 2005-11-4 12:13:00
让兄台见笑了![em04]
我为龙狂 2010-1-19 13:36:00
说实话,对楼主的观点我实在不敢恭维!

我为龙狂 2010-1-19 13:37:00
QUOTE:
以下是引用我为龙狂在2010-1-19 13:36:00的发言:
说实话,对楼主的观点我实在不敢恭维!

点错了

不错不错,赞一个!

我为龙狂 2010-1-19 14:22:00
不错不错,赞一个!

伊娜夫 2010-1-22 10:45:00
很有技术含量的帖子,必须顶!

xtf 2010-2-25 21:34:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!

yyong2002 2010-3-2 14:41:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

司法局长 2011-4-15 01:55:00
楼主写的很专业,一定是高手了。
主板:清纯 正手:贤惠 反手:顾家