QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

【zs730712聊乒乓系列】4、解密为什么有的横拍使用者“反手强于正手”!

zs730712 楼主 2011-9-10 10:07:00

出95新狂皓三,650不包【已出】------砚庸转

QUOTE:
以下是引用firedphoenix在2011-9-9 19:51:00的发言:
俺反手也比正手有信心

如果是这样,按我说的,规范一下正手动作,尤其是体会“以腰带肘”,肯定能让正手大突破,祝你进步[em1001]

zs730712 楼主 2011-9-10 10:05:00
QUOTE:
以下是引用余业余业123在2011-9-9 22:09:00的发言:

忽悠,接着忽悠,不把人忽悠到妖(腰)坑是不会善罢甘休的图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,见笑了[em1004]

zs730712 楼主 2011-9-10 10:13:00

请大家看看版主多霸道

QUOTE:
以下是引用dzj_1971在2011-9-9 11:27:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看找到根本了

[em1003]

zs730712 楼主 2011-9-10 10:12:00
QUOTE:
以下是引用zhangdian527在2011-9-9 17:49:00的发言:

恩,我就是那个帖子的主人,,我发现,我走的路跟楼主一模一样啊!

楼主还专门为了我们这些后辈,耽误了一上午的工作 ,真过意不去!感激涕零!

哎,楼主啊,,真是我的前辈!  以后,一有啥出现差错的地方,我第一个就向你请教!

上面问题的三点,,,几乎就是我的缩影。  没想到你也是左撇子!

这个帖子收了!  回头加到我的 日记里,,好好的消化掉,,,

楼主是及时雨!!

你太客气了[em1003]

实际上就我自己的经历和我自己所观察的周围球友的情况,早就想写这么一个帖子,只是一直没空[em1004],而恰好那天看到你的帖子,才最终让我下定决心写写自己的体会。

请教不敢当,相互交流是可以的[em1003]

余业余业123 2011-9-10 10:19:00

个人体会练反手发力的时候有个关键点在脚下:反手脚后侧的时候脚尖一定不可以继续指向桌端,此和正手一样。否则,反手发力借不到脚劲。我当时就一直在琢磨为啥反手嫩是发不出力呢,后来好长时间后在对比正手后发现的。

敬请指正!

zs730712 楼主 2011-9-10 10:26:00
QUOTE:
以下是引用余业余业123在2011-9-10 10:19:00的发言:

个人体会练反手发力的时候有个关键点在脚下:反手脚后侧的时候脚尖一定不可以继续指向桌端,此和正手一样。否则,反手发力借不到脚劲。我当时就一直在琢磨为啥反手嫩是发不出力呢,后来好长时间后在对比正手后发现的。

敬请指正!

你的体会是对的,我认为[em1003]

试想,如果脚尖指向桌端(或说自己正前方),不但借不到脚劲,连转腰都会觉得很别扭。

所以,我个人认为应该是脚掌外撇45至60度比较合适,这个角度和我们动作的幅度大小有关[em1003]

amberfish 2011-9-10 14:18:00

好久没看到ZS这么好的文章了~~

暮云叆叇烟雨欢, 寡言菩提意阑珊。 心念八万摩诃萨, 天华法雨罩半山。 古今怨, 上千般, 断简残轶苦作甘。 把酒看花佛心卧, 玄穹六鼎拼搏难!

zs730712 楼主 2011-9-10 15:28:00
QUOTE:
以下是引用amberfish在2011-9-10 14:18:00的发言:

好久没看到ZS这么好的文章了~~

江郎才尽了,惭愧惭愧[em1003]

liufuliang 2011-9-10 16:07:00
[em1002]

八枚玉 2011-9-10 16:33:00
lz所言极是,很有代表性,期待后面再出以腰带臂的文章。