QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

换配置,求教!

wavesky 2005-11-7 19:49:00

本人现用银河仿boll的k4,觉得近台控制,借力不错,但是中远台底劲不好,扣杀速度不理想,拉球不太转(可能由于本人业余水平,发力不太好,正努力练习中,呵呵!),有用过k4的朋友可谈谈感想! 另外,想换成进口板,本人为横板两面反胶,正手拉打,反手弹打+拨,泡了一段时间论坛发现有几款板比较经典:stiga oc , stiga to ,stiga eg, bty 普碳, bty kobel, donic 瓦木等,不知哪款硬度和k4相近,且比较符合我的打法,有什么别的好的配置尽可说说,谢了先!

支持原创,赞赏一下

11条评论

welltodo 2005-11-7 20:43:00
[em06]
CYH 2005-11-8 00:03:00
银河的K4仿BOLL仿得还是不错的,楼主觉得中远台底劲不好,扣杀速度不理想,很可能是自身的技术和力量的问题。再有可能是你配的套胶的问题,不知道你配的什么?

如果是技术或力量方面的问题的话,那上面的几款板中,你可以考虑普碳
CYH 2005-11-9 00:01:00
当然是K4硬啦。

我试过别人的普碳配狂3 39度,直板,效果还是很好的。

纯木中OC的底劲是最好的,但它的底劲是需要使用者本身的力量才能激发出来。楼主的力量怎么样?
wavesky 楼主 2005-11-8 23:27:00
我正手狂飚三39度,反手cj8000c,以前用过一段时间41度22#+999T,太硬不好拉球就换成狂三了!
普炭是否太硬更不好拉球呢?我觉的k4近台的硬度还可以,不知道有没有底颈更好底纯木板可以试试阿,
不知to与k4比那个更硬点?
gong_chen 2005-11-10 11:08:00
这样确实是比较暴的。。。。。。
好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。
CYH 2005-11-10 10:48:00
我参加过银河K系列的试打,当时我是一面狂3 40度,一面G666 40度,感觉还不错,哈哈,我是不是很暴力?
CYH 2005-11-10 09:04:00
看来我和gong_chen 兄弟的手感很不一样啊,银河K4我可是配40度的狂3啊
gong_chen 2005-11-10 09:15:00
以下是引用CYH在2005-11-10 9:04:00的发言: 看来我和gong_chen 兄弟的手感很不一样啊,银河K4我可是配40度的狂3啊
你用直拍的吧,我记得。不知道你背面用什么。直拍配的套胶硬度稍微高一点好,推挡会好些。横拍两面发力弧圈更舒服,套胶软些更吃得住球。 比如ye吧,我打直拍的话,正面就用40度的狂3了,但横拍我会用39度的。不灌胶水。
gong_chen 2005-11-10 08:14:00
纯从器材角度看,k4正手配39度的狂飚3可能还是偏硬了点,吃球深度不够,所以中远台弧圈储能不足。可以考虑换38度的狂飚3,或者精品729中软,或者palio 霸道(42-44),或者其他类似的套胶吧。

其实象boll那样用sriver是很好的一种选择,但其性能、手感和狂飚之类差异比较大,一般爱好者是不容易适应的。

另外,此球拍的强项是弧圈,比较适合快速凶狠的弧圈进攻型打法(就是boll那种打法了),击打方面本来就不是强项,所以扣杀力量和速度稍弱也正常(看你和谁比了,比CL或普碳一类当然是稍弱)。鱼和熊掌不可兼得啊。