QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

如何直拍反手横打[横拉]?

hanfeng 2003-9-11 10:49:00
如何直拍反手横打[横拉]?
我是直拍,反手不会推、不会抽,现在想学直拍横打、横拉,但是有两个问题
一是用不上劲,打出去的球没力,也不知怎么才能打上力。二是准头太差,不是网下就是台外。请指教,我的邮箱是hanfengez@21cn.com
[em05]
支持原创,赞赏一下

7条评论

麦田 2003-9-11 11:05:00
参看技术提高版的文章
robertpbs 2003-9-14 00:44:00
业余反手的问题不是一下子能解决的。直拍横打也非一日一月一年之功,我平时练习时都是横打,几乎不用推挡,比赛时尚且失误多多。横打受很多因素的制约,并不是很好练。横打的技术动作是从左向右发力,而推挡一般是从右向左发力,两者的技术动作属于异构技术,加上中路和中路偏正手处拍形需要调整,取位和身体重心都需要调整,难度很大。加上直拍横打用的底板一般较轻较薄,推挡并不是很好,如果比赛中横打失误多改为推挡时,速度明显不如对手。横打对反手的套胶要求也很高,一般是进口套胶,加之灌胶,成本也很高。业余的选择横打时一定要权衡利弊呀。

结交北京乒乓高手!
ppp 2003-9-14 00:11:00
我一开始对墙练后来磕挡推拨高吊拉打瞎说吧
hanfeng 楼主 2003-9-12 10:53:00
谢谢,是否有视频?
**YE** 2003-9-11 15:41:00
我原来和楼主的情况差不多,反手不会攻,所以别人只要压我的反手就死了。因此下定决心改练横打,现在能在实战中用的很多了。
**YE** 2003-9-11 15:48:00
我的体会是,你先可以用反面的推挡,一开始不用追求速度和力量,只要求打上,最好有多球的练习,可以很快掌握发力点和击球点,在此基础上逐渐发力,再慢慢的练习拉。具体动作要领可以看看《打好乒乓球》有关反打和反拉的事。
比如鱼 2003-9-12 15:45:00
你太急了~~如果真想学,有一个简单的办法,有单面的球拍,只用反打,不用正手,强迫自己所有的球都用反打,不过前提需要一个陪练~如果对方本意想和你打比赛,一个劲的放下旋球,那估计你就练不出来了~~