QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

横握球板的兄弟们有没有人患过这种伤病

xwz4 2011-9-22 18:27:00
请教大家一个问题,不知发到器材版是否合适,想想手好像就是器材吧····
我的伤病是:右手横握球板,最近打球挺多,右手的中指指根(就是中指和手掌的连接的那块骨头)没有办法用力,一用力就疼,中指拉直了也疼。刚拿起球板打球的时候也有痛感,需要适应一下才能缓解。大家谁遇到过这种伤病呢?怎么治疗呢?
支持原创,赞赏一下

22条评论

K9999 2011-9-22 19:15:00
握拍姿势有问题吧?弄点儿肤他什么林抹抹,缓两天再打。姿势很重要。
仗剑红尘已是癫,有酒平步上青天. 游星戏斗弄日月,醉卧云端笑人间.

wksy911手机认证 2011-9-22 18:56:00

挺不错了兄弟,你不看俺们这些直板的,右手中指的指甲都变形了,外加网球肘

中直,506+,一生挚爱

firedphoenix 2011-9-22 20:08:00
我的中指似乎也疼过,因为前段停了两个月,现在不疼了。不知道是不是与紧握有关,俺原来松浅握强调腕发力的时候,中指似乎没疼过
红鸟正蓝省反敏冲

xwz4 楼主 2011-9-22 20:30:00
QUOTE:
以下是引用firedphoenix在2011-9-22 20:08:00的发言:
我的中指似乎也疼过,因为前段停了两个月,现在不疼了。不知道是不是与紧握有关,俺原来松浅握强调腕发力的时候,中指似乎没疼过

您说的是。我感觉动作调整之前没有疼过,现在一个是拱腕,一个是握的比较紧。不知道适应段时间能不能好。

天下纵横 2011-9-22 21:11:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

sjqka 2011-9-22 22:20:00
横拍好像对中指没这么大影响吧

小敏 2011-9-22 22:41:00
我横拍无伤[em1001]

ftzs 2011-9-22 22:38:00
横拍对我来说最大的好处就是对手指伤害很小,几乎可以忽略不计
无欲无求

贝影手机认证 2011-9-23 09:39:00
没有啊   那跟中指没有什么影响吧?  要不你换拍柄试试
主   板 底板:Viscaria  FL
            正手:Dignics  05
            反手:Tenergy  80
备用板底板:Viscaria  FL
             正手: DNA  dragon  grip
             反手: DNA   pro  M
   一支可以完全信赖、如同自己身体一部份的球拍,千万不要以价格来评论贵贱,合适最重要