QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

阿塔克(ATACCK)霸王测评

风云 2005-11-19 11:39:00

ATACCK:霸王 VS 蝴蝶:孔芳碳

ATACCK:霸王  VS  蝴蝶:孔芳碳

公司近期进了一批ATACCK的球板,“精英”大哥要求我们试打一下并写出评论。因为我用的板子是蝴蝶的孔芳碳,所以我就找了一块芳基碳素板----霸王。霸王是仿制蝴蝶的VISCARIA,本来我是想找一块仿孔芳碳的底板的,不过这一批底板中只有“霸王”一款芳基碳素板,没办法只有秃子当和尚----将就了。(应该说两者还是有相同的地方,小弟我也不会欺骗消费者,不然“精英”大哥会治我的罪的。呵呵,扯远了,言归正传) “霸王”的外观和结构完全是仿制蝴蝶的VISCARIA,连手柄上的商标都非常的相似(甚至把日本板的大芯拼接都学的很像)。霸王的板子厚度比VISCARIA要厚1毫米,估计是使用的木材有差距,为了增加底劲而加厚了木层。重量上与VISCARIA不相上下。现在我把孔芳碳和霸王的配置以及使用霸王的感受告诉大家,提供一个参考。

我的打法:横板,弧圈快攻。

孔芳碳 五层,三木两芳基碳素 正手:狂飙3 39度 2.2(为了平衡两个板子的配置把省狂给了霸王) 反手:国狂3 39度 2.2

霸王 七层,五木两芳基碳素 正手:省狂3 39度 2.2 反手:德国海绵的729-2 中软 2.1 (买不起国狂了)

说实话,一开始我并不怎么看好霸王,觉的它除了外观上像VISCARIA之外不会有什么可取之处。但是当我打了几下后,它给了我非常大的惊喜,我真的不敢相信国产的芳基碳素板能做的如此的好。那感觉跟我的孔芳碳太像了,清脆的击球声音,良好的控制手感,充实的底劲,这是我刚一用霸王时,它给我的感觉。

经过几天的试打,我发现这两款板子还是各有不同的:

一、台内短球的处理 孔芳碳的控制要明显的好于霸王,用霸王在台内进行小球处理的时候冒高的几率比孔芳碳多很多。这可能跟我用习惯了孔芳碳有直接的关系,如果坚持用霸王打一段时间,这种情况应该会改观。

二、近台正手攻球 孔芳碳正手攻球,拉球的连续性上要明显的好于霸王,在攻球的威力上不如霸王。孔芳碳拉球感觉吃球的时间更长,旋转强速度慢;而霸王则相反,速度快旋转弱。

三、中台的相持 进入中台之后,孔芳碳的底劲明显的弱于霸王。在这一回合中,霸王明显的占据了优势,它强有力的底劲能够很轻松的拉出高质量的弧圈球。

小弟的这番对两个板子的比较还很不全面,只是提供给大家做一个参考。有兴趣打芳基碳素板的朋友不妨一试,它的价格相对于昂贵的日本货来说更适合广大的球迷,而性能方面并没有太大的差距。在此抵制日货的紧要关头,更需要我们的广大球迷支持国货。

支持原创,赞赏一下

11条评论

ATACCK 2005-11-21 17:35:00

把柄图
天下英雄出我辈, 一入江湖岁月催. 皇图霸业谈笑中, 不胜人生一场醉.           笑傲江湖-QQ12839956
ATACCK 2005-11-21 17:40:00

另一张
天下英雄出我辈, 一入江湖岁月催. 皇图霸业谈笑中, 不胜人生一场醉.           笑傲江湖-QQ12839956
peterhsu 2005-11-19 14:43:00
板子够厚的啊!取代蝴蝶王~~~
http://uploadfile.pingpang.info/2008-1/2008129281586864.jpg 糹工 又又 喜喜 力口 ≡由 口阿
ATACCK 2005-11-19 17:15:00

阿塔克05最新图腾系列(官方资料) 名称: 霸王 Overlord-A 型号: 直板05902A 横板05902B 材质: 两芳基碳素+五层木 类型: 全面形 层数: 5+2层 性能:具有ARYLATE-CARBON(芳基碳素)特性的ATACCK霸王底板;进攻时拥有极大的威力,防守又有很好的稳定性;是高水平选手的理想底板。

太极金星 2006-2-22 11:44:00
强烈支持[em01]
orangechan 2006-2-19 00:22:00
真的很象蝴蝶王哦,尤其是手柄上的商标
kk4044004 2007-1-15 12:57:00
这款多少钱啊?
火星小精灵 2007-4-29 16:19:00
有谁知道ATACCK803底版市场售价多少么?
xie67don 2007-5-16 23:41:00
支持国货