QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]短篇小说:二兔子惊魂记

光的深处 2011-11-4 15:38:00

二兔子在烟花巷杀了那个人。

ffice:office" /> 

二兔子并不是有意的。

二兔子需要钱。

不仅二兔子自己需要钱,等候在家里的小兔女更需要钱,而二兔子已经整整三个月没打到短工了。

所以在这个傍晚,在这个很少有人经过的巷子里,二兔子一看到那个人,就动了心。

那人身上的衣服很昂贵,一看就是杭州上等的锦缎,而帽子上镶嵌的和田玉更是没有一点瑕疵,从衣着上看,那人应该是一位很有身份和地位的人物。二兔子不知道他这样的人物为什么会出现在这种阴暗肮脏的小巷里,而那个人对蹲在路边的二兔子也丝毫没有留意——像二兔子这样的小人物,他自然是不会去留意的。

二兔子已经无法想起当时的详细情景了,他只是模模糊糊的记得,他从那人的身后冲了上去并亮出了刀子——他只是想要那人的钱或者身上的衣服而已,却不知怎么把刀子捅进了那人的后心……

二兔子不知道应该怎么办才好,甚至连那把刀子都忘了取回来,就匆忙离开了烟花巷。他像一只无头苍蝇到处乱转,等他醒过神来,回到家中的时候,天已经黑了。

小兔女在家等着二兔子回来,听到门响她急忙打开门,眼前是一张因惊慌失措而扭曲的脸。

二兔子很快把事情告诉了小兔女,并且说:“赶快收拾一下,我们必须连夜逃走!”

小兔女显然比二兔子镇定得多:“你逃不掉的,你的刀落在那里,捕快很快就会追查到你头上的,在附近州县画影张告,你又能跑多远?再说到时候我该怎么办?”

二兔子很后悔当时没把现场处理掉,但已经晚了,他只有求小兔女想办法:“娘子,你一定要帮帮我。你可是大户人家的千金,令尊大人交友遍天下,这里一定有他认识的大人物的,你一定知道谁可以帮忙的……”

小兔女撇了撇嘴:“这个时候你想起我父亲了,当初你不好好给我父亲牵马,把我拐到这里,我父亲不知多恨你呢。也是我一时糊涂,跟你吃了这些苦,如今又落得这个田地……”

二兔子连忙跪下:“娘子,常言道‘一日夫妻百日恩’,如今你说什么也要帮帮我”

小兔女看了看地上的男人,也不由得心软了,她想了想说道:“本地是有一位家父的朋友,人称阳光阳员外,在这地方也算得上手眼通天,不过和阳员外来往的都是黑白两道有头有脸的人物,你这种小人物恐怕他根本就不会留意的。”

“那……该怎么办?娘子,快帮我想想办法吧”

“我小的时候曾见过阳员外一面,那时他送过我一块玉佩,前些日子当掉了,你在那人身上不是搜到一些钱了吗,一早上赶紧去当铺赎回来拿给他,也许他还会记得。”

天刚刚亮,二兔子直奔当铺,远远路过烟花巷的时候,发现里面围满了当差的,他知道有人发现了巷子里的尸体,不由得加快了脚步。

好在赎当的过程还算顺利,二兔子顾不得当铺伙计看着他爽快地掏出银子时诧异的目光,快步向阳府奔去。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

支持原创,赞赏一下

12条评论

鹅卵石 2011-11-4 15:44:00

快速回复

hanha 2011-11-4 15:49:00
 阳员外~~~~你太杯具了!!!!

fwmajor 2011-11-4 16:49:00
很养眼的帖子,顶楼主!

落梅如雪 2011-11-4 16:37:00
好一个二兔子,原来竟干些杀人越货的勾当

焦黄老玉米 2011-11-4 16:31:00
阳光啊。。。阳光

星海阳光 2011-11-4 21:54:00

出现的这么早,挂的也早,比上次还惨,哎

精英世奥得(大连)乒乓俱乐部 QQ一群80593497(已满) QQ二群51760276 QQ三群开发区分部153042990

ylsycgj 2011-11-4 17:05:00
xxhh

艺灵鸿 2011-11-4 17:30:00
很养眼的帖子,顶楼主!
精英-银星俱乐部超级QQ群1:145273012 QQ群2:118415712

zengxiangjun 2011-11-4 17:38:00
[em1001]