QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]求教直板反手攻与抽弧圈的手指细节。

ybbhbig2 2011-11-8 15:19:00
有娴熟直板反手攻的大大么?我是打日直的,没横打,最近想精进下自己的反手。我请教下直板反手攻球和抽拉时球拍后面的中指如何处理?是和正手攻时一样以中指第一关节边侧点为支撑,还是伸直中指以中指指侧一二关节线为支撑?感觉第一中支撑力大但不好压拍型,第二种拍型好压但不是很有力容易飘。
支持原创,赞赏一下

3条评论

风刀霜剑 2011-11-8 21:06:00

拍面背后的中指两种支撑都可以,只要自己感觉能顺畅的完成反手攻的动作就行。至于是否能压住拍形不在中指而在食指是否能通过用力的大小来合理调整压拍角度哟。

忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331

ybbhbig2 楼主 2011-11-9 09:48:00
QUOTE:
以下是引用风刀霜剑在2011-11-8 21:06:00的发言:

拍面背后的中指两种支撑都可以,只要自己感觉能顺畅的完成反手攻的动作就行。至于是否能压住拍形不在中指而在食指是否能通过用力的大小来合理调整压拍角度哟。

谢谢刀剑版主的热心回复,只是听了您的讲解还有一个小疑惑,就是反手攻需要食指压拍拇指放松么?因为一直以来我都不是这样的,而是利用拇指和食指组成小圆环勾住软木塞拍柄,靠手臂的翻转程度来迎球压拍,我尝试了您的方法,感觉确实好压拍,手臂动作固定了一些,不用因为来球的不同过多改变翻转。估计大家都研习横打了,回复的人好少啊,哈哈

qingniuniu手机认证 2011-11-14 22:55:00
顶一个