QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[讨论]球拍可以微波烘干吗?

smxsmxchiefl 2011-11-11 21:49:00

话说,stiga的烘干工艺一直饱受嘉奖,银河现在也有紫龙烘干工艺并且有用在新u,e系列上,而u2被很多人认为是m-6的升级,是因为工艺区别吗?

然后百度一下发现有一种烘干工艺叫微波烘干,结合物理知识,这种烘干工艺既然是直接作用于水的那我是不是只要控制时间和火候就可以对球拍进行

二次烘干呢?

有人试过吗?有学术帝理论支持或驳倒吗?大家觉得1.大概要微波多久?2.二次烘干对球拍是有利还是有弊?

我现在没有尝试的一个主要原因是,我觉得球拍在粘合的时候使用了胶,那么大家觉得胶会不会更快被加热?或者说被蒸出的水分会不会重新结合胶体?

有银河内部人员了解银河球拍的胶是水溶性胶水还是有机溶剂胶水?是脱结合水干化的胶水还是有机溶剂挥发的胶水呢?

求各种分析,求有理论支撑的拍砖!求拍!求之不得!!![em231]

支持原创,赞赏一下
互相学习,共同进步

26条评论

smxsmxchiefl 楼主 2011-11-11 21:56:00
说好的学术帝呢?来人啊!!!!
互相学习,共同进步

smxsmxchiefl 楼主 2011-11-11 21:51:00
[em1002]
互相学习,共同进步

smxsmxchiefl 楼主 2011-11-11 21:50:00

[求助]各位大大啊有人用过v12,v13吗?给介绍下啊,求各种评测啊有人用过没啊

有人吗?自己占沙发
互相学习,共同进步

smxsmxchiefl 楼主 2011-11-11 23:05:00

[求助]各位大大啊有人用过v12,v13吗?给介绍下啊,求各种评测啊有人用过没啊

QUOTE:
以下是引用yuluosheng在2011-11-11 22:11:00的发言:

我想应该不可以。力材或者面材或者大芯单独烘干或许可以,但它们用胶粘在一起,这时烘干,对胶不好,板材可能会开裂。

其实,我觉得一旦考虑到胶这个问题上微波就显得麻烦,毕竟辐射是有机体的大敌啊

互相学习,共同进步

smxsmxchiefl 楼主 2011-11-11 23:02:00
7楼说的正是我担心的啊,胶是个麻烦的东西,但是我觉得控制火候有机会啊~~~
互相学习,共同进步

smxsmxchiefl 楼主 2011-11-11 23:02:00

QUOTE:
以下是引用jason1在2011-11-11 22:11:00的发言:
碳板/纤维板可能会含金属成份, 绝对不应放入微波炉 !

纯木

互相学习,共同进步

rogerlee01 2011-11-11 23:30:00
你还是搞一个电子干燥箱靠谱点
直主拍——YEO,正手天3,反手OMEGA 直副牌——TO,正手海夫,反手天翼 横主拍——梅兹,正手SRIVER,反手CJ8000 横副拍——黑檀5 正手狂三,反手LT 横副拍——水谷ST 正手HEXER 反手一闪

300181bai 2011-11-11 22:17:00
不错不错,赞一个!
有时候我觉得爱是一切 当我看到阳光我知道我会好

smxsmxchiefl 楼主 2011-11-11 21:53:00
解释一下为什么不使用传统烘干,我觉得吧,银河也是大厂,你要是拿个锅烘一烘就能提升性能那银河可以倒闭了
互相学习,共同进步