QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]]★★波尔zlc直板测评最终完结版★★

smallbird53 2011-11-15 12:18:00

一个烧器材专家朋友一而再,再而三的向我忽悠蝴蝶波尔zlc,如何好,打比赛多么多么有战斗力。。。云云;经受不住诱惑,烧了一块。ffice:office" />

一、 结构

朋友用游标卡尺实际测量后确认板厚5.5mm 板面157mm×150mm ,底板平均重量88g(我购买过程中估计找了有100多块板子,最重91g,最轻也就是我购买的这块86g,平均重量为88g,烧器材专家朋友淘到的2个极轻横板83g,不知道他为什么命这么好。)所谓ZLC ZL超级纤维(比ARYLATE芳基纤维更具吃球深度和柔和回弹性能底劲更加出色)和C碳纤维carbon混编。具体结构如下:

Koto0.50+ZLC0.35+阿尤斯(0.50+桐木大芯(2.80+阿尤斯(0.50+ZLC0.35+Koto 0.50

厚度单位为mm,精确到小数点后第一位

二、 套胶配置

此款底板比较挑皮,以蝴蝶无机时代T系列涩性套为佳,其它套胶均不入法眼。(当然了,有球友觉得打惯了有机套胶,灌胶灌习惯了,不灌就不爽,就喜欢国狂,支持国产怎么地;这不是不可以的问题,是傻不傻的问题,就好比你在世界中老年妇女大会上打卫生巾的广告,宣传你的防护技术多么多么好。。。。。。)

本人实际配置的正手T05+反手T64(反手如果考虑性价比也可以用天弓3代替)

三、  击球手感

波尔zlc面材属于偏硬的Koto攻球、推挡时出球脆爽,一点不拖泥带水,手感比较清晰,就好比用大火急火爆炒出的青菜一样没有缩水,入口嫩爽;拉弧圈时,有较强持球感,这种持球不是依靠面材大幅度形变凹陷而发生的,是点持球,有韧性的挂住球,5.5mm轻薄的厚度,88g适中的重量使得整个击球过程摆速很快,出球迅猛有底劲的同时又不乏旋转,板面形变恢复快,基本无震手感。

四、 实战心得

一言以蔽之:此板是我用过战斗力最强之板!!!(本人之前或自己烧或借球友打过诸如蝴蝶Amultart、蝴蝶王、老红双喜纯木5夹,斯蒂卡黑水晶、尼塔库鸟系列)

1发球相当转。下旋球或侧下旋球尤甚,超乎对手包括我自己想象的转,对我球路十分熟悉的球友刚开始前3局球肯定都要吃几个发球。

2 底劲十足却又不乏控制。当你发中等力道时,球就会通过面材Koto接触到次层zlc纤维,所以球前冲性相当好,特别是发大力拉前冲弧圈几乎过了台子直往前奔,球过网后弧线低平速率极快;但拉高调弧圈需要动作到位,步伐调整好,否则容易下网;当对手拉出质量较高弧圈时,类似护球动作快带的样子混过去,也会收到很好的效果,速度奇快,旋转也很强,球触到板子上的点是非常集中、力量不散的过程,所以实力够强的球友退台对拉时往往能轻易使回球快速、稳定过网。台内小球的控制此前多被球友病垢,说板子太弹,摆短容易失控,搓球容易冒高。。。。。。其实此板如一面镜子,真实客观的反应出你的动作效果,如果你觉得台内小球不可控那就苦练一段时间吧,相信会给你带来惊喜。我开始用此板也感觉小球总冒高,适应一段时间后感觉好多了,正在苦练ing以求提高!(以前我搓近网下旋,或者撇一板子挑一板,板形几乎不变,不论来球处于什么情况,都用大同小异的动作、板子与水平面不变的夹角去操作,那小球当然不可控。经一高手指点,要根据来球旋转,球速来变换出手动作,调整板面与水平面夹角度。)

3 轻灵而不失威猛。5.5mm轻薄的厚度,88g适中的重量,使得板子整体摆速快,连续性好;反手横打相对来说比较好操作;攻击的突然性非常好,哪怕你失去身位,只要抢第一落点“以暴制暴”用手腕的力道也能打出质量不错的球。

4旋转稍逊。弹性好,板子暴相对来说旋转就稍弱,少了amultart桧木面材大幅形变蓄势而发球落台后往下遄的那种特转特贼的感觉。这是我个人感觉唯一的缺憾,也肯能是本人纯业余玩家,技术火候欠缺的原因吧。

以上是本人是用波尔zlc半月以来的心得体会,望各位大侠不吝赐教,多提宝贵意见。

很强大的板子,能否和INN ZLC对比一下?

innerforce结构是:
limba0.50+阿尤斯(0.50+ZLC0.35+阿尤斯大芯(3.00)+ZLC(0.35)+阿尤斯(0.50)+limba(0.50)

总厚度5.7mm

波尔zlc结构是:

Koto0.50+ZLC0.35+阿尤斯(0.50+桐木大芯(2.80+阿尤斯(0.50+ZLC0.35+Koto 0.50)总厚度5.5mm

二者除了大芯不同,再就是面材不同了,Koto硬点持球是点持球,有韧性的挂住球;limba软点,持球时候面材形变大点,拉球更转更贼点。从材质分析in从外层到内层由软及硬,一层比一层硬,大力拉球时球感浑厚,底劲更足!但是小球控制方面会逊于波尔zlc,手感稍显模糊。我也没打过in zlc,理论分析+资深球友介绍,得出以上观点,对不谢,错别怪。

除了贵了点,其他真都好

首先,此板的确偏贵,蝴蝶底板一向如此,就国产底板而言,就好比你花500块钱能买到价值500块钱的东西;而对于蝴蝶你花1200块钱只能买到价值800块钱的东西,但那多出的300块钱的价值,国产品牌包括一些国际品牌却无法企及。

其次,这么贵的板子狠心买了,对于乒乓球爱好者、发烧友来说绝对不会束之高阁,大多会勤于练习,长此以往,技艺定有提高;退一步说就算技艺没有提高,长期锻炼也有益身心。

最后,这板子的确不错,但是一些球友可能觉得没我说的那么好,排除个体差异,也许我是为80%的品质吹了100%的牛,而这20%的差距定会成为我刻苦练习的动力源泉,以摆脱表里不一的尴尬。

[此贴子已经被大内高手于2011-12-14 20:05:05编辑过]
支持原创,赞赏一下
主板波尔zlc正手05+反手64 副板innerforce zlc正手05+反手64 我的QQ30679

66条评论

nnheww 2011-12-10 11:41:00
排版也好~
制约我球技的最大障碍----体重。。。。

smallbird53 楼主 2011-12-9 19:31:00

这么帅的测评,居然没人回帖的,惨无人道啊

主板波尔zlc正手05+反手64 副板innerforce zlc正手05+反手64 我的QQ30679

aienxing 2011-12-9 20:03:00
没打过 帮顶下 以后会考虑纤维
副板 CL 无机狂飙3 EL 副板 OC 有机狂飙3 EL 主板 YE 无机狂飙3 EL

祝祝手机认证 2011-12-9 19:58:00
我来支持一下,呵呵呵呵!

mujing214 2011-12-9 21:19:00
[em1006]赞成楼主

300181bai 2011-12-9 21:13:00
好评测 帮顶了
有时候我觉得爱是一切 当我看到阳光我知道我会好

smallbird53 楼主 2011-12-12 18:24:00
这么帅的测评没人顶,没给精华的,哎,伤不起啊

drob 2011-12-17 08:29:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

smallbird53 楼主 2011-12-17 10:11:00
QUOTE:
以下是引用hyk9009在2011-12-15 21:54:00的发言:

对于楼主的观点,不敢苟同,很普通的板子而已,没那么神,2把ZLC我都打过,除了漂亮的外表之外,实用性跟它的价格根本不能成正比,还不如普通的五夹,7夹来的实用,性价比高,比如CL, OC, YEO,YES,马碳等来的实用。

仁者见仁智者见智了,适合自己就好。

曾有一哥们对我说:我觉得纤维板不适合乒乓球的发展,尤其不适合直板

我的回复是:我的乒乓球是不用来发展的,我是用来锻炼身体的;锻炼身体之余能蒙几个好球就算意外收获了