QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]【申精】VIS ALC TBS谁才是你的菜????

波尔英雄 2011-11-23 10:16:00

三款芳碳,结构几乎完全相同……甚至有人说就是同一块板胚,但是经过我的使用,觉得他们虽然有相同的外表,但是却有不同的内心……
  三款球拍,都搭载了蝴蝶公司最拿手的芳基碳素纤维,芳基纤维作为防弹材料,强度无可挑剔(虽说已经被ZL夺取了第一的宝座)[em1002],碳纤维的弹性更是得到了大家的公认,这也就直接导致了纤维板硬,弹的手感。现在就从手感说说这三块经典的底板。
  VIS:全能王,这就是我对于它的评价,无论是正手的快攻,高调,爆冲,还是反手的拧,拉,弹击。从下旋球的斗短,到上旋球的相持。如果你用它不能达到中上的水准,那就要从自己的技术下下功夫了。VIS手感是三款之中最接近纯木的,甚至略显肉。但是当你发力打透面材薄薄的寇头,明显会感受到纤维的力量,出球质量直线上升,速度陡然变快,对手往往会因为节奏的突然改变而防守失误。从张继科和王皓的世界杯决赛上就可以明显看出,王皓明显被继科正手打穿了……
有机配置:正手狂三  反手SRIVER系列    无机配置:正手NEO狂三   反手T64(貌似太贵了) 

适合的技术类型:两面快弧型选手,不以摆速见长,但是单板质量高,喜欢一板过。。。[em1001]

[原创]【申精】VIS  ALC  TBS谁才是你的菜????

[原创]【申精】VIS  ALC  TBS谁才是你的菜????

[此贴子已经被传说中的狙神于2011-11-23 10:53:25编辑过]

支持原创,赞赏一下

88条评论

lin19803手机认证 2011-11-23 14:36:00
  我的VIS 配的是 正面灌油的狂3  反面是F1   还有一把副板反面是银V,都不错。反手多快拨和弹击! 感觉很舒服。我的铁牌蝴蝶王感觉不如铝的蝴蝶王速度快,也就是铁的更吃球。
有时间玩球,有健康的身体能玩球,是件快乐的事情!

zengxiangjun 2011-11-23 13:03:00
楼主写的很专业,一定是高手了。

ream 2011-11-23 13:41:00

VIS不算是一板过的吧  感觉弧快更多点

[IMG][/IMG] 天朝嘛 咋说呢 说啥呢

chshch 2011-11-23 13:37:00
不错不错,赞一个!

波尔英雄 楼主 2011-11-23 12:29:00
另外我觉得孔芳碳的手感是柔中带刚的,柔的是表面的桧木,刚的是其中的芳碳

聊聊小球 2011-11-23 12:23:00
[em1002]

qingzi999 2011-11-23 12:39:00
楼主写的很专业,一定是高手了。
QQ 微信: 122 722 3799

rock757601 2011-11-23 11:24:00
[em1002]

丫丫个呸的手机认证 2011-11-23 12:05:00

有一些不同的看法:

1、芳碳板,在BTY的官网上,都认为是手感偏软的,所以不能叫“纤维硬板”。其实,个人觉得,底板的软硬手感,更多的是在于其大芯。就拿同样是芳碳的底板来说,孔芳碳比梅兹就会感觉硬很多。

2、VIS的全面,我完全同意,楼主觉得“甚至有点肉”,我倒认为是“中庸”。VIS的好,就好在,它没有特点。张继科打穿王皓,不是因为VIS底板被打透而产生的力量,我反而觉得是张继科利用VIS的吃球拉出的强大的旋转。

3、ALC我也试过,感觉比VIS更通透(没那么肉),很好打。唯一不足的就是它的FL,太圆了,没VIS舒服。ST很爽。ALC更接近ZLC的手感。而我不认为它不能使用狂三。BTW,楼主反手用LKT这种东西……就算了吧。那就是一垃圾。

4、老TBS,给我的感觉就是僵。之前,虽然我自己都说过,芳碳属于软板,但TBS,说实话,给我的感觉是硬得发僵。因此,个人觉得ALC作为TBS的进化版,要比TBS不知道好用多少了。