QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]【申精】VIS ALC TBS谁才是你的菜????

波尔英雄 楼主 2011-11-23 12:15:00
QUOTE:
以下是引用丫丫个呸的在2011-11-23 12:05:00的发言:

有一些不同的看法:

1、芳碳板,在BTY的官网上,都认为是手感偏软的,所以不能叫“纤维硬板”。其实,个人觉得,底板的软硬手感,更多的是在于其大芯。就拿同样是芳碳的底板来说,孔芳碳比梅兹就会感觉硬很多。

2、VIS的全面,我完全同意,楼主觉得“甚至有点肉”,我倒认为是“中庸”。VIS的好,就好在,它没有特点。张继科打穿王皓,不是因为VIS底板被打透而产生的力量,我反而觉得是张继科利用VIS的吃球拉出的强大的旋转。

3、ALC我也试过,感觉比VIS更通透(没那么肉),很好打。唯一不足的就是它的FL,太圆了,没VIS舒服。ST很爽。ALC更接近ZLC的手感。而我不认为它不能使用狂三。BTW,楼主反手用LKT这种东西……就算了吧。那就是一垃圾。

4、老TBS,给我的感觉就是僵。之前,虽然我自己都说过,芳碳属于软板,但TBS,说实话,给我的感觉是硬得发僵。因此,个人觉得ALC作为TBS的进化版,要比TBS不知道好用多少了。

手感这东西每个人都不一样的,我只是说说自己的意见罢了,呵呵[em1003]

wzq2003188 2011-11-23 11:48:00
[em1002]
主板:86克日版YEO+国天2+FX 副板:85克老行YEO+国狂3+铂金JO 副板:85克欧版YEO+P国狂3+紫尼 任凭弱水三千,我只取一瓢饮 独爱YEO,止烧止烧,技术才是王道 爱生活,爱乒乓,更爱老婆!!!

收藏 2011-11-23 10:38:00
不看     [em1012]   友情帮顶。。。。。。。。。。。。

我把心画成圈 2011-11-23 10:30:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

波尔英雄 楼主 2011-11-23 10:29:00
QUOTE:
以下是引用传说中的狙神在2011-11-23 10:27:00的发言:
建议把图稿全了 然后每款底板都说详细一些 比如配胶 适合的打法等 这样可以考虑加精

好的,初次写测评,没经验啊

传说中的狙神 2011-11-23 10:27:00
建议把图稿全了 然后每款底板都说详细一些 比如配胶 适合的打法等 这样可以考虑加精
我看见白云 想你 风 吹散我的心

波尔英雄 楼主 2011-11-23 10:27:00
QUOTE:
以下是引用传说中的狙神在2011-11-23 10:23:00的发言:
 沙发一下 再看

谢谢帮顶

传说中的狙神 2011-11-23 10:23:00
 沙发一下 再看
我看见白云 想你 风 吹散我的心

波尔英雄 楼主 2011-11-23 10:21:00

ALC:我打的时间最短的一块纤维板(没有之一),倒不是因为底板的质量问题,而是因为我正手比较固定的使用狂三,这个板纤维感最足,手感硬脆,这和国套普遍韧性强大,脆性不足的特点背道而驰。周围有位球友配置两面捷踏,无论是手感还是出球质量,都比我配狂三有了很大的提高……国套中能与它相配的寥寥无几。(NEO天极三勉强算是一个吧)

配置:有机就不说了,因为它本身就是为了无机设计的,(无机配置:正手05,反手64[em1013]绝对有钱人的配置 ,经济能力有限的可以考虑德蛋正手S1反手敏锐冲锋号,像小弟这种难民也就只能考虑银河,LKT的蛋糕了[em1024])

波尔英雄 楼主 2011-11-23 10:21:00

TBS:早在有机时代就作为波尔的手板,无机时代因为马龙的使用更是得到了大批爱好者的拥簇,TBS的纤维感居中,速度快旋转也不错, nOQ9p2Oc.jpg

让人感觉像机关枪,虽然威力不打,但胜在连绵不绝,在连续不断的攻击中使对方束手就擒。再说说胶皮的配置,正手无论是用狂三之类的国套,还是SRIVER之类的日套,亦或是巴拉库达之类的德蛋,都可以达到不错的效果。

有机配置:正手狂三,反手SRIVER系列。喜欢日套的球友也可以用两面SRIVER。无机配置:NEO狂三,反手:T64