QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[分享]==小莫出品,灌油+打底,心得分享==

莫奈 2011-11-27 22:08:00

坛子里围绕灌油啊打底啊等帖子已经非常多了,我也研究不出来啥新玩意儿,拿出自己无机以来的这些心得出来与大家分享一下吧。

我的过程是:灌油——闷——打底——粘合

需要的工具有:无机胶水(废话),油(随意,只要你敢用),海绵擦,油画布

我使用的是红双喜无机胶水,好处在于其无味,粘稠,易刷。油用的是婴儿油;最好弄两个婴儿油的小瓶子,空着一个放无机胶水,挤出来的话使用很方便,Freechark不就那样嘛,哈哈。

下面上图~~~首先是灌油过程

1,工具展示

2,上油,记住不要上太多,一个一元硬币大小多足矣

3,刷油,先大致将油涂满海绵,然后我个人喜欢按照上下纹路刷匀

4,刷好了,细心的拿去闷胶膨胀 

5,盖上一个油画布,我的专用哈哈 

6,盖上一些重的,自己讨厌从来不看的书,压着

7,耐心等24小时候,重复第二遍。。。(无图)

8,重复步骤7(无图,哈哈)

9, 3天之后套胶的摸样,是不是很吓人啊

10,拿出无机胶水

11,在套胶底部挤出一个长条

12,拿上海绵擦,按照一种纹路刷匀

13,接着拿吹风吹干,继续来第二道和第三道(吹风机被楼下大叔没收了,所以我只能悲催的拿嘴代替。。。对了,红双喜无机我最少刷两道,最多刷三道)

14,给底板的底部挤出一个长条

15,同样,按照同一路线摸匀

16,吹干,粘合。。。(不是抱着秀底板的态度来发帖的,无图无图。)

拿出自己粘合曾经粘合成功的板子给大家看看吧,之前由于吸收不充分等原因,胶面颗粒感一般,后期给出比较图

哈哈,然后就拿着爱拍奔赴球台吧。婴儿油的弹性虽然不及灌胶,但是还是够用的,维持的弹性效力估计有两周左右,但是即使不弹了,手感还是很通透的,打起来绝对不死,不闷。

忘了说了,无机还有一大好处就是除胶十分的方便,没有有机那么繁琐。打底层较厚的话可以直接撕掉,越除越爽。

到此为止,喜欢的朋友送花吧[em1005]

支持原创,赞赏一下
[img][/img] 物是人非事事休

140条评论

思域 2011-11-29 19:45:00
楼主写的很专业,一定是高手了。

ck7933289 2011-11-29 17:51:00

强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!

z_guorong 2011-11-29 18:00:00
婴儿油我也用了一段时间,膨胀的是蛮厉害的,不过弹性离灌胶还是有距离的,现在还是回到灌胶

Mr.V 2011-11-29 20:41:00
话说楼主试过石蜡油没

莫奈 楼主 2011-11-29 22:27:00
QUOTE:
以下是引用大内高手在2011-11-29 16:50:00的发言:
好心得体会,顶小莫

[em1003]感谢内总帮顶

莫奈 楼主 2011-11-29 22:27:00
QUOTE:
以下是引用天木在2011-11-29 16:26:00的发言:

不如增能剂,通透是有了,底劲下降,不像增能剂会挥发,越灌越重,越灌越软,直至报废!

使用婴儿油的好处就是通透感加强,坏处天木版主已经给出了,要求苛刻的朋友慎用啊[em1003]

今立秋 2011-11-29 12:08:00
[em1039]

miaoxiao 2011-11-29 16:32:00
很养眼的帖子,顶楼主!

乒来乓往手机认证 2011-11-29 16:54:00
楼主写的很专业,一定是高手了。
握拍——顺势顺序 适中兼顾 同一--上肢下肢 同时同向 轨迹--相对一致 局部微调 重心--帮助发力 更助还原  引拍--松而不晃 紧而不僵 步法--旱地拔葱 行云流水