QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

改生胶一个月了,说两句吧,不说心里憋得慌,哈哈。(100楼有最新视频)

流风 楼主 2012-1-9 14:14:00
QUOTE:
以下是引用huofeisi在2012-1-7 22:17:00的发言:
看了楼主比赛的那几段,感觉你的取胜不是你用什么胶皮的问题,而是介绍你比赛的心理,比赛的技战术,技战术太重要了,水平差不多的情况下获得胜利的关键啊,还有你出色的发球,连市级业余高手一局中都直接吃4、5个,那你用什么胶皮还不能取胜啊。呵呵,我也是由2反换了反生,怎么没有这样好的战绩呢,悲悲哦。最后强调下,比赛水平相差太多,什么胶都没有用,偶尔获胜也是运气,水平相当就是看心理,看技战术,如果能成为市级业余高手的话还怕生胶或者什么怪胶的话不是笑话了吗,我现在个感觉是越往上打越难,因为就是越是高手越不怕你生胶了,取胜还要靠扎实的基本功。

哈哈,谢谢关注,其实现在想起来是有点侥幸的,主要是第一次打他们不适应我发球,我发球和陌生人打很管用,打熟了就不吃了,还有心态确实发挥了作用,我拼着打正好把生胶特点打出来了,但是遇见水平相当的或者弱的时候,反而束手束脚,发挥不出生胶特性,输掉比赛。确实越往上打越不好打,但是这正是乒乓球竞技的魅力,慢慢练习基本功吧,我现在生胶动作还不定型。

godfather 2012-1-17 10:33:00

学习

LZG500手机认证 2012-1-16 23:46:00
QUOTE:
以下是引用流风在2012-1-15 23:33:00的发言:

谢谢您的关心,莫非是老乡,哈哈。

直板那朋友对生胶已经算适应的了,搓球冒高是正常的,他练球很和我对生胶十板,不熟悉的人是做不到的,并且对我生胶回的球,他打死我好几个,直接推也得了好几分。最大弱点在被调动从正手回反手那一板不太稳定,这点说我心里了,这个问题我一直解决不好,没太多办法。遇见防守好的,给我正手让我拉,回到我反手,我办法不多,以前反胶还能拉一板过度,现在只能削 ,削的也不稳定,和时间短有关系,我的移动确实慢,很多和我个子差不多的,防守进攻面积很大,而我主要是近台,一退台一般就会输了。这和我平时打球的地方狭小有点关系(只有两米左右可以退)。

谢谢您的指点,再次表示感谢。

我滨州的,您是?我也是近台快攻结合弧圈横正反反生打法,因原来反手摩擦感觉不好、对不过直板推挡改的生胶,有5、6年了吧,现用流星71-2+gp3的1.8海绵,现在一般业余推挡不怕了,最简单战术就是反手下旋球生胶蹭起来打相持,到正手高吊弧圈挂起来进而拍死,对一般业余的弧圈正反手都能防两板。最郁闷的是有2个半专业小孩,一个横双反,一个同样打法,共同特点是发球好,基本功好,相持起来主动发力或变线,搞得我很被动。这种打法正反手的转换包括站位本身就是矛盾,怎样结合自己特点选择好站位是生胶打法关键,感觉楼主正手质量还是很高的,若趁年轻再练练步伐,移动快一些多用正手,反手以防守为主,还是大有可为的。我的发球很平淡需和楼主学习,再一个正手发力也不好,欢迎楼主多交流,有时间到滨州就更好了...[em224]

流风 楼主 2012-1-17 09:18:00
QUOTE:
以下是引用LZG500在2012-1-16 23:46:00的发言:

我滨州的,您是?我也是近台快攻结合弧圈横正反反生打法,因原来反手摩擦感觉不好、对不过直板推挡改的生胶,有5、6年了吧,现用流星71-2+gp3的1.8海绵,现在一般业余推挡不怕了,最简单战术就是反手下旋球生胶蹭起来打相持,到正手高吊弧圈挂起来进而拍死,对一般业余的弧圈正反手都能防两板。最郁闷的是有2个半专业小孩,一个横双反,一个同样打法,共同特点是发球好,基本功好,相持起来主动发力或变线,搞得我很被动。这种打法正反手的转换包括站位本身就是矛盾,怎样结合自己特点选择好站位是生胶打法关键,感觉楼主正手质量还是很高的,若趁年轻再练练步伐,移动快一些多用正手,反手以防守为主,还是大有可为的。我的发球很平淡需和楼主学习,再一个正手发力也不好,欢迎楼主多交流,有时间到滨州就更好了...图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,我离你不远啊,我在泰山脚下,你知道我哪里的了吧,哈哈。有机会一定去找你,我球球:471230537.多交流吧。横板正反反生我总结和两种人不好打,一是横板双反均衡者,二是防守好的。

流风 楼主 2012-1-16 09:56:00
QUOTE:
以下是引用listen在2012-1-16 2:29:00的发言:

我看了你几分钟的视频,说一下,优点就不多说了!不对的地方望你见谅!

1、从练球来看,正手对攻时正手手臂僵硬,对方好点,但他抬臂过高------这样都造成发力不好,手感不柔和!

2、反手练球时,你用手腕太少,用小臂过多,造成发力不促不集中------生胶大忌!

3、你站位重心太高,造成横向移动不好!双膝要屈下去才对!

4、打比赛时,反手完全弱势,生胶只会搓,招数不全,其它如拨,抹,切,挂,劈,弹一个不会!搓是生胶最低级用法!

总结:你正手发逆转和侧身抢攻都不错,反手只是防守和靠等对方失误!但对方反手不会拉挂,也一般!否则依你现有反手水平只有被压着打的空!

哈哈,谢谢指点,这几点太精辟了。

正手动作确实有点问题,有时感觉发不出力,还有我练球和打起来动作就不一样,打起来动作就变大了。

反手正胶需要改进的太多了,其实对方主要是防守,要是弧圈球好点,那我反手就显得漏洞百出了,改日找个拉球好的再录一次,给您看,指点下。

流风 楼主 2012-1-16 10:00:00
QUOTE:
以下是引用listen在2012-1-16 2:33:00的发言:
打十年双反改成这个实在是有点冤了,双反的反手还是好点,其实没它,只要学会反高高吊挂球和弹打就可,比生胶有把握的多!我是打了十四年生胶现改回反胶!除了搓控不好外,其它全比生胶强!

哈哈,我也很纠结啊,你是直板还是横板,如果是直板的话,改回反胶可行,我是双反存在很多漏洞,如接发球,如上手质量不高,反而改了反手生胶后,感觉更有杀伤力了,技术风格多样化了,对高手更有杀伤力了,平心而论,我感觉我要是用双反打,很难赢我的那个朋友。直板单面反胶还行啊,但是横板双反就很难练了。

暴力天王 2012-1-16 11:41:00
精英越来越强大了!由衷地表示祝贺!

流风 楼主 2012-1-15 23:33:00
QUOTE:
以下是引用LZG500在2012-1-13 23:43:00的发言:
好熟悉的口音,山东银?二位都是业余高手了,水平在伯仲之间,直拍那位好像对生胶特性不太适应,搓球有时冒高,但球是很好的,正反手的快带包括推挡都不错。楼主个大力不亏,正手爆冲给力,发球变化也很多,但最大弱点在被调动从正手回反手那一板不太稳定,可能和楼主打生胶时间短有关系,也可能和楼主个子高移动略慢有关系...个人见解,欢迎探讨,让我打也打不过二位,呵呵!

谢谢您的关心,莫非是老乡,哈哈。

直板那朋友对生胶已经算适应的了,搓球冒高是正常的,他练球很和我对生胶十板,不熟悉的人是做不到的,并且对我生胶回的球,他打死我好几个,直接推也得了好几分。最大弱点在被调动从正手回反手那一板不太稳定,这点说我心里了,这个问题我一直解决不好,没太多办法。遇见防守好的,给我正手让我拉,回到我反手,我办法不多,以前反胶还能拉一板过度,现在只能削 ,削的也不稳定,和时间短有关系,我的移动确实慢,很多和我个子差不多的,防守进攻面积很大,而我主要是近台,一退台一般就会输了。这和我平时打球的地方狭小有点关系(只有两米左右可以退)。

谢谢您的指点,再次表示感谢。

流风 楼主 2012-1-15 23:34:00
QUOTE:
以下是引用乐翻天在2012-1-15 4:51:00的发言:
打横板没反手,那不如打直板好了,你不是正手还好一些么?

这个问题确实是困扰我多年的问题,我的反手主动进攻少,控制多,接发球还不好,尤其是换了生胶后,接发球有所改善,但是主动进攻似乎更难了,生胶起板心里没数。我以前也很多次想换直板,尤其是我尝试过直板长胶和反胶倒板打法,但是我练习横双反十年了再改直很难,尤其是直板反手接高调弧圈和与长胶生胶等打法打时有一定困难,当然我个人认为在业余界,直板对横板尤其是对业余横板时还是占有较大优势,我周围业余打横板的(有专业基础的除外)我还真没遇见比我厉害的。业余横板要求很高,不光正反手均衡,还有接发球不如直板灵活。台内短球处理也很难,我至今台内挑打也没练会。

listen手机认证 2012-1-16 02:29:00

我看了你几分钟的视频,说一下,优点就不多说了!不对的地方望你见谅!

1、从练球来看,正手对攻时正手手臂僵硬,对方好点,但他抬臂过高------这样都造成发力不好,手感不柔和!

2、反手练球时,你用手腕太少,用小臂过多,造成发力不促不集中------生胶大忌!

3、你站位重心太高,造成横向移动不好!双膝要屈下去才对!

4、打比赛时,反手完全弱势,生胶只会搓,招数不全,其它如拨,抹,切,挂,劈,弹一个不会!搓是生胶最低级用法!

总结:你正手发逆转和侧身抢攻都不错,反手只是防守和靠等对方失误!但对方反手不会拉挂,也一般!否则依你现有反手水平只有被压着打的空!