QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

改生胶一个月了,说两句吧,不说心里憋得慌,哈哈。(100楼有最新视频)

流风 楼主 2011-11-30 08:50:00

从交易贴中知道楼主,想换胶皮没换成,就发个以前我搞的贴交流一下心得!呵呵,同你相反,我最近改回了双反,除了反手搓控不好外,进攻又上来了,只是连续性不太好!不过你再打5年生胶后再回头看我发的贴估计什么都明白了!

我也很遗憾,呵呵。

你上面说的那些我都很赞同,也深有感慨。去年年底和你年年初我打了半年生胶吧。也是因为你说的原因放弃改回的双反。这两种打法真是两难的抉择啊。一种是主流,一种是比赛的利器。我也是犹豫好久。总体来说各有利弊。双反练好了全面、不畏惧任何打法。生胶在比赛中占有较大优势,突出表现在接发球,占得先机等方面。

我自己感觉选择打法还得看自己的打法,就像总版主说的。我之所以这样选,是因为我反手反胶一直没练出来,虽然没明显漏洞,但是也没有效得分手段。并且有时候还吃发球。换生胶后,接发球明显上了个档次,对反手推挡好、防守好的优势明显(以前我最怕这种打法)。

所以我选择生胶。

流风 楼主 2011-11-30 08:40:00

yeo单面狂飙3?

这个貌似没法打啊,反面不配重?

反面光板

流风 楼主 2011-11-30 09:27:00

支持楼主坚持生胶打法。
本人原反手也是反胶的,一年前改成长胶。想当初也曾有许多不同的声音,庆幸自己能坚持下来了。

谢谢支持,大家的支持是我前进的动力。我将及时反馈我的进步和遇到的问题,与大家共同提高。

蛮牛牛 2011-11-30 09:09:00
 支持楼主坚持生胶打法。
本人原反手也是反胶的,一年前改成长胶。想当初也曾有许多不同的声音,庆幸自己能坚持下来了。

流风 楼主 2011-11-30 09:07:00

搓球不转,挡球弱下转这个生胶的特点负出的是失去反手能冲能吊的第一板主动上手的代价!过去女子用生胶长胶的多,主要是女子力量小,遇到机会没有一板杀板,但看现在的小一辈的丁宁等的反手正反手力量就知以后的生胶和长胶在专业领域基本是没有活路了!

这个问题我也深有体会,特别是对拉球较好的高手时,我比赛中就遇到这样一个对手,这个后面还要说。先说遇到这种的,我自己是这样解决的,首先积极用正手,即使反手位,我能用正手拉的就先上手,因为你搓或推给对手让对方先上手都会很被动。再次,实在上不了手,你就控制上加些变化,磕球可以在线路上变下,反手底线,配合正手大角,短的话摆一下也行,业余选手不像专业那样,每一板杀伤力都那么大,只要能控制让他拉球质量不那么高就行了。最后,最好上面两点的基础上,就要看你的防御能力了,这个也是我最头疼的问题,防守一直是我的弱项。这个得靠不断练习解决了。我自己认为,生胶的防守较反胶是比较难的,但是一旦防回,对手也会很难受。下板质量不高的话,你可以防守转攻,还是靠正手说话吧。

yaoyuan78手机认证 2011-11-30 08:56:00

yeo是横拍还是直拍啊?反面光板,会不会太轻,正手狂3是国狂还是省狂还是普狂?

yeo单面打实在是太特别了。估计不是一般的震手

流风 楼主 2011-11-30 08:59:00

生胶是打特点的,对上生手还可以,打熟手就会越来越难!

这个我也深有感触,对熟知你的人,确实越来越难打。以前我打双反时和一个正反反长的人打开始很难打,每次都打到决胜局,后来我研究后改变战术,发球给他正手,进攻他反手多。后来基本就是三比零。但是他在市里打比赛战绩还是很好的,战胜许多一流高手。

我觉得对于这个问题,应辩证地看,熟人之所以难打,是因为他熟悉了你的打法和漏洞,首先比赛中遇到熟人的几率很小,其次,他能战胜你说明你还有技术上的明显漏洞,如果你针对漏洞弥补缺点,加强单项训练,解决了这一问题,你的水平不就又上一台阶了吗。再次,生胶是打特点的,但是我认为你不能依靠生胶的怪和快得分,比赛还应该靠正手解决问题,真正的高手,还是正手得分,过分依赖生胶只会越打越乱,越打心里越虚。最后,我认为熟人在平时能战胜你,但是真正在比赛中未必能战胜你,比赛中心情紧张的情况下,熟人未必能发挥出全部的水平,你自己再加强变化,还是有机会战胜熟人的。

yaoyuan78手机认证 2011-11-30 00:59:00

yeo单面狂飙3?

这个貌似没法打啊,反面不配重?

风雅道士 2011-11-30 10:37:00

H红与黑H 2011-11-30 12:38:00
楼主 你想复制谁的回答 请点右下角的“引用”就可以了  这样大家也知道你是在回哪个坛友的问题了
精英乒乓网技术群 87931288 精英福州乒乓比赛QQ群现场直播视频 217652513