QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

改生胶一个月了,说两句吧,不说心里憋得慌,哈哈。(100楼有最新视频)

流风 2011-11-29 09:56:00
以前横板双反,后来改成了正反反生,打了半年左右,遇到一些问题,一是我正手拉球多,击打差。有时出现高球也打不死。二是是反手不能退台,正手动作大,一旦拉不死对手就得被迫退,多方再回我反手办法不多基本会输掉。

三是接发球办法不多。老吃不转球。搓球则容易被攻击或爆冲。四是反手生胶防御差。多方一攻即下网。五是反手习惯了拉球,一出手就是拉的动作,所以生胶老是下网。

当然,期间也战胜许多业余高手(以前双反不好战胜的)。主要是正手差点(年龄稍大的不会拉球的),反手强(但是主要是推档好,搓球好)。还有反手差过分依赖正手的。

在连续输给几个业余高手后(以前双反战绩差不多),还有周围部分人说,双反前途好,我还年轻,生胶时年龄大了打不动才这样打等等,还是换回了双反(但是又不大适应,适应了半年才找回反胶拉球感觉)。

最近一次比赛,在输给一个以前能够轻松战胜的左手后(主要是吃发球了),他说你以前生胶打的挺好,怎么又还双反了,我有犹豫了,找回生胶打了一次,犹豫不决,问了周围几个朋友,也有说生胶好的,也有说反胶前途好的。我再次犹豫了,最后我想交给实践检验吧。

我先是找了一个以前双反战胜不了并且打生胶有点功底的俱乐部业余高手询问,并打了十几局。开始输多胜少,最后五局三胜,我第五局艰难胜出。但是我还是很高兴(此人在我市业余算是高手,并且以前从来没战胜过他)。他说:他感觉还是我生胶威胁大点。主要在我我反手拉球他均能防回,但是我反手的大力甩攻他正手基本防不回。同时,这次使用生胶我找到了撞击透板的感觉和接发球我似乎能够控制住生胶的回球,减少了我反胶吃发球的弊端。这些都坚定了我再打生胶的想法。

最后,我想还是让比赛检验下吧。周末,我参加了俱乐部组织的团体赛。我和一名认识业余高手分到一组。我打二号,比赛开始了,我们组5个队伍,前两名出线。第一场我上场巧的是遇见的正是前面提到的那名要我坚定生胶打法的朋友。

支持原创,赞赏一下

392条评论

流风 楼主 2011-11-29 10:03:00

打了半天没一个人关注吗,哎,这是我第一次发帖啊,真打击我积极性

taszxna 2011-11-29 10:04:00
563还是有点怪得

流风 楼主 2011-11-29 10:17:00

终于有人来了,谢谢啊,

那我接着说。我选反手胶皮是费了不少心思。

先是388C-1,这确实是一款经典套胶,最早打生胶时我先是用的它,但是有时控制差点(也许是刚开始换生胶的缘故)。后来,我先后换了563套胶,1.8—1.2,插一句,1.2的控制确实好点,但是杀伤力差点。最后我选择了GP3  1.5海绵+563生胶单胶片,这个配置我自己感觉,有怪异(搓对方下旋能够产生反旋转),有控制(能弹击、对攻相对失误较少),想发力(打稍高的球,我目前还没想出什么好词)时还能使上劲。

lydch手机认证 2011-11-29 10:30:00
我也正在研究生胶,准备打呢

流风 楼主 2011-11-29 10:44:00
中午去打球,下午或有时间再往下续吧,谢谢关注,大家的关注是我进步的动力

流风 楼主 2011-11-29 10:43:00
呵呵,又有人来了,我求求:471230537,可以共同研究,共同进步。

流风 楼主 2011-11-29 09:57:00
刚才跑长胶区了,哈哈,重新发个帖吧。

流风 楼主 2011-11-29 09:57:00
  忘记介绍兵器了,今年折腾了不少,板子5只,套胶若干(主要是多尼克,基本把多尼克所有胶皮打遍了)。

使用底板和套胶的感受另开贴吧。

先说目前兵器:

光微子ST(本人只打ST,身高186,手大,FL握不过来,没办法),重89克。

正手:国狂三。2.15,黑色

反手:GP3  1.5海绵+563生胶单胶片

avesaint手机认证 2011-11-29 13:02:00
说完了再跑呀[em1015]
只玩纯木