QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

改生胶一个月了,说两句吧,不说心里憋得慌,哈哈。(100楼有最新视频)

流风 楼主 2013-12-25 08:49:00
QUOTE:
以下是引用加吧啥也别说在2013-12-5 13:08:00的发言:
“正手动作必须变小,”太有体会了。。。我觉得是站位的问题,正手大角扑玩以后回到反手 除了带过去 等着被人爆冲以外真没辙了

正手要小还原才会快,特别是和水平高的打,呵呵,还有防守强力防守,硬顶,以前有时候吸一板,后来发现没用,正手好的人会接着拉你,不如硬顶。正手回反手确实很难,我也没什么好法,近了只能勉强回,远了可以削一板,学学削球吧,哈哈。关键还是看正手质量,质量高了别让对方回你反手最好。

流风 楼主 2013-12-25 08:55:00
QUOTE:
以下是引用aweigege在2013-10-29 23:37:00的发言:

我和楼主打法类似。从楼主描述来看,我比楼主的发球差,正手可能略强于楼主。

我以前直拍单面全台拉,后来反面分别贴过长胶、生胶、反胶、长胶、生胶。看这个顺序就知道我有多纠结。

谁都想双反,但不是谁都能练好双反,比方说我就不行,双反必须往中间站一点、往后站一点,不然你的反手就没有空间发力,也无法解决你反手的连续性。可是像我以拉球的上升期为主的,往后一退,正手威力就打大折扣了。

反手长胶,这个肯定不行,只能骚扰,不能进攻。

反手今天又改回了生胶,我今天从精英买了一块TSP 20072 1.7-1.9MM的海绵,第一次反手贴生胶横打,感觉还行。

我的配置:YEO无字版,正手蝴蝶SRIVER,反手 TSP 20072。

顺便告诉楼主,我所在高校的第一高手,省队下来的,就是直板正反反生打法,一般的专业班子基本不是他队手。反手是TSP生胶。

您的帖子很有营养,我会经常关注。一起加油吧。

哈哈,多谢关注!

我个人感觉业余直板反手长胶好点啊,生胶打好了行,基本功扎实可以,但是业余的话生胶横打感觉很难吧,我市里有几个反手贴长胶的接发球感觉不错,基本不吃球,还有长胶变化明显点,可以倒板打,我上月去济南学习,在一俱乐部打球,就遇见一长胶倒板高手,我一局都没赢,发球一个不吃(这种很少见),全部拱起来,关键是倒板非常快,一有机会就反胶倒了打,还会拉弧圈,哈哈。你要基本功扎实的话生胶也可以考虑,我感觉还是坚持一种打法,乱换的话很久才能适应。

流风 楼主 2013-12-25 09:00:00
QUOTE:
以下是引用tntxxd在2013-10-6 11:09:00的发言:
生胶  用于反手 应该是合理的 并不落后    就算专业的 反手大动作拉球 也不多(国内)  而生胶弹击 运用得好的话 是相当厉害的杀器   正生胶的速度 目前 任何高科技依然无法比肩     用个木7夹 正胶推挡的速度   比一下碳板反胶推档的速度  简直是两个各层次  

横板 反手生胶 比那些 号称 速度王的 外套反胶  一样 高出一个档次  支持楼主生胶  只要把速度打出来  正拉 反弹 这种组合也是 一种反差技术  比赛中很自然的节奏变化明显   威胁还是比较大的      王涛当年叱咤风云 也是横板界独树一帜  

谢谢鼓励,我目前水平还差很远,生胶速度远没打出来,对付不熟悉的尚可,和熟悉人打很难,说明基本功和生胶威力还远远没发挥出来,反手以前反胶影响明显,拉的多,打得少,目前正在努力改进。。。。

流风 楼主 2013-12-25 09:06:00
QUOTE:
以下是引用dycuckoo在2013-4-3 17:55:00的发言:
希望能和楼主多交流,我也是最近一周刚改了反手生胶,初衷就是强化反手弹击,原来我的弹击算是个有效得分手段。和熟人打了一周后,发现对于那种喜欢主动进攻死冲弧圈的,胜率比以前高。对于喜欢小弧圈先挂起来上手的,没胜率了,以前双反还互有胜负。对于那种打球喜欢控制让你先进攻的,输的没边了。

那种半高不高的小弧圈到反手底线,原来我撕或者拨过去都没什么问题,生胶就很难处理借不上力,主动发力又失误多。现在我也在改回来还是继续坚持矛盾,原来我打双反一比赛就容易保守导致输给水平不如自己的人,改了生胶后我也希望能逼自己不管什么时候都豁出去打球。初步计划是2个月,现在才1周。

我用的底板居然和楼主一样啊,光微子,不过是fl的,反手现在贴的冥王星

呵呵,坚持就是胜利,我刚开始改也是输的很多,不要因为一时胜负就动摇决心,每种打法都是有利有弊,你说的那种控制型选手确实难打,但是难打关键不是对手有多么高,而是自己生胶远没有发挥出特点,半高弹击是最好回击武器吧,或者干脆侧身进攻,正手杀板最重要,反手创造机会,就侧身用正手结束战斗,我有时候也过于依赖反手,后来发现遇见防守好的,还得正手打,对方已经撤到中远台了,反手生胶再弹击意义就不大了,高球必须生手进攻打。

流风 楼主 2013-12-25 09:09:00
QUOTE:
以下是引用wushuai123在2013-3-11 8:24:00的发言:
我也是反手生胶 和楼主一样 犹豫中~ 底板用的挺拔的 想换个碳板不知道行不行

底板我打了一圈,感觉cl和红黑碳王最好。个人意见,仅供参考

流风 楼主 2013-12-25 09:19:00
QUOTE:
以下是引用cmdby在2013-2-4 9:58:00的发言:
流风你好,我看了你的帖子,我想谈谈我的愚见。 对于生胶,我从三个方面和你聊聊。第一,生胶的切记不能退台,你反手贴了563生胶,正手狂飙,这本来就是个矛盾,生胶不能退,而反胶的大力弧圈很多需要退台,怎么解决?如果我说正手换成正胶,你也许会吃惊,但这是最明智之举。从你的帖子中我明白你正手还是以弧圈为主,所以还想保留反胶,所以我们需要近、中台比较优秀的胶皮,你可以换探戈、斯蒂卡套胶ALMANA 试试,也许会有不错的效果,但是,我们的清楚,涩性胶皮与你的粘性胶皮的区别。第二,对于你的生胶选择问题,你应该明白自己的生胶套路,如果你以变化为主,多希望给对手造成下网的效果,563生胶是不错的选择,如果你想以快制胜,TSP是不错的选择,很多选手认为TSP生胶太硬,但是TSP得生胶在相持中是很稳的,可以进行多板的进攻。还有一款生胶是不错的,那就是729传奇生胶,拧、拉、弹、打都可以,不知你试过没有。第三,我想为你和你说说,很多时候器材的优势难以弥补技术的缺陷。既然你选择了生胶,你的手腕必须立起来,而不能像反胶那样把手腕垂下来,你在帖子中提到的几个问题: 一是我正手拉球多,击打差。有时出现高球也打不死。二是是反手不能退台,正手动作大,一旦拉不死对手就得被迫退,多方再回我反手办法不多基本会输掉。三是接发球办法不多。老吃不转球。搓球则容易被攻击或爆冲。四是反手生胶防御差。多方一攻即下网。五是反手习惯了拉球,一出手就是拉的动作,所以生胶老是下网。 一、正手打不死,你的发力动作是否准确?你的发力是否往上的多,侧重于高调弧圈,而缺少往前的力量?二、老吃不转的球,生胶的特点是能打少搓,生胶以弹击为主,为什么要去搓球呢,你肯定会说,你弹击很容易下网,特别是短球,在弹击时一定要降低重心,手腕立起来,往前发力,生胶的弹击并不是我们说的直接去碰,对于对手的旋转球,一定要带一点摩擦,来抵消对手的旋转,这一点你可以好好的体会一下。所以一定要把生胶的优势打出来,对于业余选手,搓球不可避免,但是我们应该注意:生胶搓长球,不要搓短球,球劈长,打对手的反手位,业余中很难有高质量的反手弧圈来给你反拉回来。 最后祝你在打球中寻找快乐,反胶有教程,但是生胶高手很多的地方需要自己去悟,去体会,在业余中尤为多,一定要坚持,不能想着速成。

哇,刚看见你的回复,太惊喜了,呵呵

你的很多观点,我最近才领悟到,已经在慢慢改进了,正手问题正在改小动作,学习击打。反手开始知道降低重心了,慢慢能立起来击打了,特别是看福原爱视频,很有感觉,以前生胶起下旋老是拉,最近发现板子立起来,甚至有点后仰,在接触球瞬间发力向前,都能打过去,但是长的下旋还没掌握好,短的基本都不用搓了。TSP 的虽然没用过,但是1.8的我用过了,我个人而言,速度不是我的长项,爆发力也不好,所以最后还是选择1.5388,正手的话也尝试外套,如娇猛银V,但是最后还是改了回来,狂三习惯了,不好改了,呵呵。我基本不退台拉球,除非没法发才退了拉,现在退台反手能削一板了,关键还是坚持近台,退了没威胁了。

再次感谢你的帮助,多交流

流风 楼主 2013-12-25 09:21:00
QUOTE:
以下是引用gslxd在2013-1-3 21:56:00的发言:
 读了你的学习之路很受鼓舞,坚定我的反手生胶。但总觉得反手563生胶挺难控制,倒是大维388C-1好控,而且我找了张563单胶皮和GP3 1.5厚的海绵粘好后,下次再取下来刷胶水时,整个胶皮都朝着海绵方向卷起来了,是何原因呢?

单胶皮就是容易卷,长胶更难弄,我有个办法用长夹子夹住底端,手拿另一端,先贴底部慢慢往上赶,不会卷。

流风 楼主 2013-12-25 09:22:00
QUOTE:
以下是引用乒乓三十年在2012-12-2 1:03:00的发言:
究竟是海绵厚了好控制还是海绵薄了好控制。

厚了好控制,但是怪异性差;薄了怪异性好,但是难控制。

但是控制也是相应的,很多长胶高手拿长胶击打一样很准。

流风 楼主 2013-12-25 09:24:00
QUOTE:
以下是引用运海12#在2012-9-20 9:34:00的发言:
7个!怎么后面都不吃了?

哈哈,市里一流高手,要是老是吃发球,就不叫一流高手了

fishcpu 2014-1-24 13:38:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!