QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

改生胶一个月了,说两句吧,不说心里憋得慌,哈哈。(100楼有最新视频)

流风 楼主 2011-11-30 12:02:00
不管是正反反反还是正反反生,都需要基本功做支撑,否则要想有好的成绩是不可能的。根据楼主的介绍,我认为还是要在基本功上做文章,认准一种打法后用心去练球,不久就会有收获的。至于两种不同的打法,我认为在业余方面,正反反生在实战是更占便宜,更实用一些,除非遇到弧圈打法的顶尖高手。至于有关生胶打法的技术及武器配置方面这方面的论述,建议你可到本版区查阅我的几篇文章,上面都有进行相关的介绍,我想会对你的困惑有所帮助的。

说的太好了,句句都说到我心里去了,呵呵。特别是不管是正反反反还是正反反生,都需要基本功做支撑,
我也深有同感,靠怪和对方不熟悉赢球是不长久的。打到最后还是实力说话。

正反反生在实战是更占便宜,更实用一些,除非遇到弧圈打法的顶尖高手。

这个我也深有体会,比赛中生胶确实最怕和弧圈顶尖高手打,我上次比赛就是输给了一个直板两面拉球的高手。当然我用双反也打不过他,可能会输的更多。主要是他水平确实比我高很多。单面拉球的还好点,最怕横板两面拉,和直板两面拉。我遇见的还是左手。我平时和左手打不怎么占优。主要和我技术套路有关。这个话题还得另开贴讨论。
谢谢.

流风 楼主 2011-11-30 14:04:00
QUOTE:
以下是引用H红与黑H在2011-11-30 12:38:00的发言:
楼主 你想复制谁的回答 请点右下角的“引用”就可以了  这样大家也知道你是在回哪个坛友的问题了

呵呵,又学会了一手。

今天中午打球又有心得,反手生胶击球时,击球点要尽量在上升期。我以前打反胶老是打下降期,想拉。晚了就容易下网。越是前点越是好控制。

流风 楼主 2011-12-5 20:23:00
看的人多,顶的少,心寒啊,没信心写下去了,哎。

天空晴朗手机认证 2011-12-6 05:57:00

我也是生胶,支持

流风 楼主 2011-12-10 12:07:00
精英越来越强大了!由衷地表示祝贺!

sjqka 2011-12-10 12:52:00
[em92]顶了

流风 楼主 2011-12-10 13:23:00
QUOTE:
以下是引用sjqka在2011-12-10 12:52:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看顶了

谢谢。

sjqka 2011-12-13 21:41:00
QUOTE:
以下是引用流风在2011-12-12 14:12:00的发言:

我感觉要进步需要找弧圈球好的人练,防御弧圈很练手感,并且要找不怕颗粒胶、经常赢颗粒胶的人打。这样进步最快。

人家的不肯练的话就直接比赛

sjqka 2011-12-11 11:53:00
楼主的比赛心得配上视频就一流了

流风 楼主 2011-12-12 14:10:00

我们最终以小组第一出线,迎战第二小组第二。其实论实力他们应该是第一(最终他们获得冠军),因为小组赛中他们一号意外输了一场,所以我们相遇了。

他们组一号实力很强(在我们市排名也很靠前),基本能拿两分。二号三号水平相对接近,不如我和我们队一号,但是我们三号弱,其实关键看我们三号能否拿分,第一场我对对方一号,他左手直板,弧圈球为主,反手能横拉,横打。我以前双反时和他最好成绩三比一。我想换了生胶也许能突破下吧。但是开局后我发现完全不是那么回事,他的发球我基本一个也接不住,看似轻描淡写的下旋,我搓下网好几个,前两局都不知道怎么打的,很快大比分输了,好像都打到6、7分左右。这和我和左手打一直成绩不行有关(市里几个左手高手我都不好赢,我自己分析我发球主要针对右手选手,面对左手时发球失去了威力,并且我战术一般以压右手反手为主,面对左手选手时正好是对方正手,而我防守比较差),但是两局脆败还是让我感到茫然。

第三局我想已经这样了,防守一搏了,死盯对方发球,只要稍出台甚至不出台的,我都抢拉,尽量避免搓球(一搓他两面都能上手),也许是他放松了警惕吧,比分我竟然开始领先,10比9我拿到了局点,我发球还是老战术,急球直接给他正手,想侥幸偷袭成功。但是他竟然看穿了,正手一板拉球到我正手,打成10平,最后11平12平13平, 13比15我输了,但是赛后对手也说如果被我拿下第三局也许后面还有点希望多赢一局,因为我已经适应了对手的发球和拉球,而生胶也开始发挥了威力,找到了感觉,但是毕竟实力和对手差的很远。 输也在情理之中 。

这样我们和我们原来同组第二争第三名。但是由于我家里有事,不得已放弃了比赛。最后我们获得团体第四。

虽然这仅仅是俱乐部的一场普通比赛。但是从这时起,坚定了我打生胶的信心和决心。不管未来路如何,我都会坚定走下去。我相信只要有梦,并为之奋斗,有一天会达到自己光辉的顶点。