QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

改生胶一个月了,说两句吧,不说心里憋得慌,哈哈。(100楼有最新视频)

流风 楼主 2011-12-12 14:12:00
QUOTE:
以下是引用左手撇在2011-12-12 12:37:00的发言:
大家好!我也是正反反生,左手,原来打过的,后来又赶回双反,现在总算回到正反反生了。说实话,我觉得只要坚持,哪种都差不多,该赢的该输的也差不多。主要是年纪逐渐大了,使用反手过多拉打不如生胶近台节省体力,另外生胶变化有时我自己也搞不明白,很简单的生胶发球原以为不转,做好正手的准备,没想到接球下网直接得分;还有真的薄摩擦,想想应该很赚的,谁承想对方一拉反而不是拉空,就是出界。我发现生胶用弱项打对方强项才能真正体会生胶的进步,否则和你练的人少,进步真的很难。虽然我水平不高。

我感觉要进步需要找弧圈球好的人练,防御弧圈很练手感,并且要找不怕颗粒胶、经常赢颗粒胶的人打。这样进步最快。

sjqka 2011-12-12 12:13:00

视频发到土豆、优酷等第三方网站,然后链接过来,我可以帮你做

有视频的好处就是根据视频现实看到的,提出意见要比光看文字准确的多

左手撇 2011-12-12 12:37:00
大家好!我也是正反反生,左手,原来打过的,后来又赶回双反,现在总算回到正反反生了。说实话,我觉得只要坚持,哪种都差不多,该赢的该输的也差不多。主要是年纪逐渐大了,使用反手过多拉打不如生胶近台节省体力,另外生胶变化有时我自己也搞不明白,很简单的生胶发球原以为不转,做好正手的准备,没想到接球下网直接得分;还有真的薄摩擦,想想应该很赚的,谁承想对方一拉反而不是拉空,就是出界。我发现生胶用弱项打对方强项才能真正体会生胶的进步,否则和你练的人少,进步真的很难。虽然我水平不高。

流风 楼主 2011-12-12 10:52:00

简短说下下面的比赛吧,时间紧张,长话短说了。

与第三支队伍的比赛较为简单,他们相对水平低些,但是我们三号又输球了,比赛还是三比一胜得。

与第四支队伍比赛还是比较顺利的,三比零。但是过程也充满曲折。我的对手是我市某大学的教师冠军,直板正手反胶,反手长胶。特点是发球好,变化很多,推挡和正手击打好,速度快,上旋下旋球只要高点都能打上。缺点是不会拉球,哈哈。我以前和他打过一次好像是三比二输的。这是我上来是抱着拼得态度打的,生胶在接发球上发挥了效果,当然也和我注意了他的发球,盯紧了他的动作,基本都能判断出旋转。一个原则是除非是非常明显的下旋球,一律推或撩起来打相持。虽然他退挡好,但是对上生胶也没什么好办法。但是他正手给我制造了不少麻烦,打上的球都很快,并且不起球、很低,再加之打两边,基本打上就防不住(我防守很差)。好在不吃发球了,我加强正手强攻,加之发球开局发挥了作用,第一局很顺利拿下。第二局他加大了接发球用长胶削,对我发球开始适应了,削过来的球漂,我反而不大适应了,第二局9:6落后,最后几个球,也是放下了包袱,加强强攻,最终实现了逆转。

流风 楼主 2011-12-12 10:00:00
QUOTE:
以下是引用sjqka在2011-12-11 11:53:00的发言:
楼主的比赛心得配上视频就一流了

呵呵,我也正有此意,虽然我水平低,但是我脸皮厚,不怕丑,希望大家都指出我错误,这样才能进步,我倒是什么都有,但是最近太忙了。等我一月份考试完,我找一个朋友拍下后,再请教如何上传视频。呵呵。以前没传过。

流风 楼主 2011-12-14 09:15:00
QUOTE:
以下是引用sjqka在2011-12-13 21:41:00的发言:

人家的不肯练的话就直接比赛

哈哈,我那几个朋友还不错,都肯和我练。只是我最近太忙了,没时间打,得在家看孩子。

其实我一般站在正手位用反手挡对方拉球,这个办法还不错。能打起回合来。要是反手对反手的话就不行了。还有找左手练习也行。反手正好对他正手。

sjqka 2011-12-14 12:24:00
是的,自己多调整,毕竟用左手的人业余还是少数

sjqka 2011-12-20 19:16:00
没有什么不可以的,只要能适应。而且碳板对背面胶皮的通透感要求不如纯木高

江南孔雀翎手机认证 2011-12-20 17:08:00

欣赏楼主的毅力与勇气,你写的心得我看了很多遍,问好。

前段时间我也换成了正反反生,生胶用的是563单片,海绵是云雾3,1.5MM厚度,我想问问各位兄弟,如果我用蝴蝶IN ZLC 底板,正手T05,反手继续用563生胶是否合理?需要使用什么厚度的或者什么品牌型号的生胶才好?请各位帮忙解惑。底板明天到货。

流风 楼主 2011-12-20 10:51:00
精英越来越强大了!由衷地表示祝贺!