QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

多尼克正胶王,不断地认识,不断地进步。

悬了 楼主 2011-12-12 15:48:00
QUOTE:
以下是引用xskl在2011-12-12 15:11:00的发言:

另外,楼主怀疑可能有仿品的情况,本人觉得国内厂家可能还没有能力造出性能这么好的仿品,如果真有,那是技术开发的重大成果了,完全可以自己创牌,而且改进后还可以拿出去赚外国人的钱,完全不必制造仿品销量不大还冒很大风险。

国内完全有能力高仿进口套胶,包括正胶王,现在淘宝就有水货正胶王,我很怀疑他的真伪,其实我已经买了高仿的20822,就是天津产的,价格也不菲。其实淘宝的蝴蝶王底板早就已经“水货”泛滥,这种水货,就是假货,价格最低150,最高800,都号称水货。后来我在一个商家那终于吐了信息,全国南方和北方都有厂家在高仿这种板子,品质不同。对于所谓的技术问题,国内胶皮技术并不逊色国外,但海绵技术还是差别很大,特别是35度以下的海绵,基本没有,802最新的套胶,也就35度,但硬度基本和GP3[38度】相仿,软海绵制造难,切割难,品控更难,有厂家可以制作30-33度的海绵,但指标很差,同时成本高高,厂家不会轻易自己花着高额的成本去涉险开发未有预知的产品,一旦没有市场,损失巨大,同时正生胶基本属于小众,没有大的利润。与其如此,不如开发反胶好了。所以不是说国内做不了这种产品,而是不会轻易花费类似于进口产品的价格,做自己的品牌,如此来说,不如高仿,简单省事,而且都是订单接量,都有得利,还要补充下,这种正胶王,其实品控已经有人说硬度和精英不同,我觉得在德日套胶里,海绵硬度控制可以说首屈一指的,如果硬度差别在2-3度,我估计是国产无疑了。。。

悬了 楼主 2011-12-12 17:10:00
QUOTE:
以下是引用xskl在2011-12-12 16:44:00的发言:

也许吧,怪不得网上正胶王的价格有150多的,有200左右的但200元的你也不敢肯定就一定是正品啊,所以不知道怎么买了。

如果是高仿,海绵的质量要做到接近正品也是很难的吧,不知道打起来情况怎么样?

另外还是请教一下,如果反面贴比较厚的海绵(如2.1或2.2),是否会影响多尼克正面的性能?是不是反面必须贴薄海绵或不贴,正面才会体现多尼克的下坠特点?

高仿也只能做到高仿,最大的差别就是海绵效果,一般硬度偏硬,很难达到进口产品效力,大部分海绵比进口产品要硬2-3度,这就已经是很不错了,33度的国内海绵,我反正没见过。反面帖厚海绵,主要看你的底板硬度,合理配置。厚硬会加大正胶王的力量和速度,但控制也难。度需要调试。

xskl 2011-12-12 17:20:00
QUOTE:
以下是引用悬了在2011-12-12 17:10:00的发言:

高仿也只能做到高仿,最大的差别就是海绵效果,一般硬度偏硬,很难达到进口产品效力,大部分海绵比进口产品要硬2-3度,这就已经是很不错了,33度的国内海绵,我反正没见过。反面帖厚海绵,主要看你的底板硬度,合理配置。厚硬会加大正胶王的力量和速度,但控制也难。度需要调试。

谢谢!不过按照前面有人说到的,硬的多尼克(序号3、5的)更好打,那会不会是高仿的国内产品更硬,但反而比正品好打了呢?

xskl 2011-12-12 16:44:00
QUOTE:
以下是引用悬了在2011-12-12 15:48:00的发言:

国内完全有能力高仿进口套胶,包括正胶王,现在***就有水货正胶王,我很怀疑他的真伪,其实我已经买了高仿的20822,就是天津产的,价格也不菲。其实***的蝴蝶王底板早就已经“水货”泛滥,这种水货,就是假货,价格最低150,最高800,都号称水货。后来我在一个商家那终于吐了信息,全国南方和北方都有厂家在高仿这种板子,品质不同。对于所谓的技术问题,国内胶皮技术并不逊色国外,但海绵技术还是差别很大,特别是35度以下的海绵,基本没有,802最新的套胶,也就35度,但硬度基本和GP3[38度】相仿,软海绵制造难,切割难,品控更难,有厂家可以制作30-33度的海绵,但指标很差,同时成本高高,厂家不会轻易自己花着高额的成本去涉险开发未有预知的产品,一旦没有市场,损失巨大,同时正生胶基本属于小众,没有大的利润。与其如此,不如开发反胶好了。所以不是说国内做不了这种产品,而是不会轻易花费类似于进口产品的价格,做自己的品牌,如此来说,不如高仿,简单省事,而且都是订单接量,都有得利,还要补充下,这种正胶王,其实品控已经有人说硬度和精英不同,我觉得在德日套胶里,海绵硬度控制可以说首屈一指的,如果硬度差别在2-3度,我估计是国产无疑了。。。

也许吧,怪不得网上正胶王的价格有150多的,有200左右的但200元的你也不敢肯定就一定是正品啊,所以不知道怎么买了。

如果是高仿,海绵的质量要做到接近正品也是很难的吧,不知道打起来情况怎么样?

另外还是请教一下,如果反面贴比较厚的海绵(如2.1或2.2),是否会影响多尼克正面的性能?是不是反面必须贴薄海绵或不贴,正面才会体现多尼克的下坠特点?

令狐虾手机认证 2011-12-12 14:38:00
QUOTE:
以下是引用悬了在2011-12-11 18:38:00的发言:
我有个感觉,因为我曾买的TSP20822是个假货,这是我以前从没想到的,居然TSP国内可以作假,我是把买来的皮子和本地一个省队的教练,从北京的专业队同学那拿的对比,颗粒,厚度,明显有区别,颗粒很像-40,厚度至少2.3,这才看出来。所以今天看到说正胶王的问题,我问了下,好多***说,水货,我很纳闷,是真的吗。对于硬度,我认为多尼克如此的大厂家,不会轻易改变硬度,颜色,很可能是国内厂家高仿的产品,因为价格在哪,因此做工很像,但毕竟达到不了进口货的品质,容易出现硬度偏差,要知道软海绵品控远远难于硬海绵,而且是内能。这只是我的一个想法,,,不知道是不是真这样。。。

我内心也怀疑正胶王可能有仿品.只是没有证据

sjqka 2011-12-13 21:31:00
悬了同志果然博学啊

feng0381 2011-12-12 21:59:00
国产的没有软一点的吗

悬了 楼主 2011-12-12 21:36:00
QUOTE:
以下是引用xskl在2011-12-12 17:20:00的发言:

谢谢!不过按照前面有人说到的,硬的多尼克(序号3、5的)更好打,那会不会是高仿的国内产品更硬,但反而比正品好打了呢?

说的就是怀疑这款硬的是高仿,哪还来的再硬的,还硬就直接用国产大维生胶皇得了,也很猛的。。。。。

景画 2011-12-12 18:52:00
请用过多尼克正胶王的朋友们多多写些体会经验,让大家学习!谢谢![em1002]

运海12# 2011-12-13 11:29:00
QUOTE:
以下是引用悬了在2011-12-12 15:48:00的发言:

国内完全有能力高仿进口套胶,包括正胶王,现在***就有水货正胶王,我很怀疑他的真伪,其实我已经买了高仿的20822,就是天津产的,价格也不菲。其实***的蝴蝶王底板早就已经“水货”泛滥,这种水货,就是假货,价格最低150,最高800,都号称水货。后来我在一个商家那终于吐了信息,全国南方和北方都有厂家在高仿这种板子,品质不同。对于所谓的技术问题,国内胶皮技术并不逊色国外,但海绵技术还是差别很大,特别是35度以下的海绵,基本没有,802最新的套胶,也就35度,但硬度基本和GP3[38度】相仿,软海绵制造难,切割难,品控更难,有厂家可以制作30-33度的海绵,但指标很差,同时成本高高,厂家不会轻易自己花着高额的成本去涉险开发未有预知的产品,一旦没有市场,损失巨大,同时正生胶基本属于小众,没有大的利润。与其如此,不如开发反胶好了。所以不是说国内做不了这种产品,而是不会轻易花费类似于进口产品的价格,做自己的品牌,如此来说,不如高仿,简单省事,而且都是订单接量,都有得利,还要补充下,这种正胶王,其实品控已经有人说硬度和精英不同,我觉得在德日套胶里,海绵硬度控制可以说首屈一指的,如果硬度差别在2-3度,我估计是国产无疑了。。。

[em1002][em1002]