QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

多尼克正胶王,不断地认识,不断地进步。

运海12# 2011-12-13 11:30:00
  强烈支持22楼观点,送鲜花一朵鼓励!

令狐虾手机认证 2011-12-13 11:07:00

下文是我在半年前博乒网发的,当时就觉得买的几块正胶王性能有差异

关于多尼克正胶王的疑问   Post By:2011-6-5 8:19:00

我从09年2月用正胶王至今已近两年半了,感觉第1块正胶王最好用,球路很怪。其颗粒是塔型,根部稍大,顶部花纹是若干小方格,很清晰。

而10年和11年买的2块正胶王发现已与09年的第1块明显不同:球没有以前怪了。其颗粒是圆柱型,顶部花纹不是方格形且不清晰。

还有一个明显的区别:第1块胶面粘性很强,打一次球后胶皮明显沾不少灰尘,而后2块却没有这个特点。

请问使用正胶王的球友,你们遇到过上述问题吗?盼回复,谢谢!

iamutopian手机认证 2011-12-20 22:24:00
QUOTE:
以下是引用老收在2011-12-3 2:20:00的发言:

哈哈

你们没有发现一个正胶王的规律吗??

之前就给大家介绍了正胶王的一个奇怪的特性:海绵较软,软得不好控制了

那么很多人打正胶王都是买回来想图个新鲜

当天粘好了当天就下场,或者第二天就下场打球

结果是海绵本身就软,刷了胶水后胶水都还没有挥发,胶皮完全无法控制

如果你放一段时间,一个礼拜或者更长,会发现其实正胶王也不难控制

比那个joola的ultra  tango好控制多了

我看很多人都是这样,无意中放一段时间,拿出来,咦,又好打了,妙哉!

广告嫌疑

止烧,苦练技术!

胡铁花 2011-12-20 21:10:00

请教收版、宝版几个有关多尼克F1A的问题:

1、如何解决搓球不转还爱冒高?

2、粘在陈静、CL等厚七层上合适否?

3、是不是新版本海绵硬些?感觉以前用过的很软很弹。

谢谢!毕竟是用过的正胶中很有特点的一款,弃之可惜。

令狐虾手机认证 2011-12-21 09:47:00
QUOTE:
以下是引用胡铁花在2011-12-20 21:10:00的发言:

请教收版、宝版几个有关多尼克F1A的问题:

1、如何解决搓球不转还爱冒高?

2、粘在陈静、CL等厚七层上合适否?

3、是不是新版本海绵硬些?感觉以前用过的很软很弹。

谢谢!毕竟是用过的正胶中很有特点的一款,弃之可惜。

我来回答你的问题:

1. 搓球不转是正胶王的特点之一,具体原因我也说不清,大概是海绵太弹,出球太快,球板与球接触时间太短,还未来得及摩擦所致; 至于搓球冒高,估计是你刚刷胶水时间不长,还是海绵太弹造成的,一般过一段时间(如一个月后)就会好多了.

2.陈静、CL等厚七层配正胶王,应该没问题.

3.的确,我09年买的正胶王海绵很软很弹(与上个月在精英买的差不多),但我也网上买过几块稍硬一点的正胶王,但是性能不会差别很大,只是因为我用蝴蝶王底板很弹,对海绵软硬很敏感而已.

胡铁花 2011-12-21 10:19:00
谢谢!搓球不转确实很不好,少了很多台内小球的变化。这点我用20822觉得好很多,不过怪异性又比正胶王差太远了。还是比较纠结,现在陈静或CL配20822很适合,该赢的绝大多数能赢下来,很稳定。不过就是太稳定了,该输的也一顶输,少了些惊喜的乐趣。

sjqka 2011-12-19 22:33:00

那肯定有机了,等几天再用吧

景画 2011-12-18 18:14:00

我也是才用的,刚开始弹性很大,一个星期后弹性就减了不少,感觉推挡要自己主动发力才行,速度也慢了很多,没有刚沾上快。现在控球很好,搓球摆球都很稳。

sjqka 2011-12-18 17:51:00
大力神很弧圈的板啊,话说回来,ye都可以大力神也没什么不可能的

景画 2011-12-18 11:12:00
楼主的多尼克正胶王使用经验很有价值,受益匪浅,非常感谢!看了你的文章对正胶王的使用很有帮助和更有信心了。另外请问楼主用的是什么底板?我用的是蝴蝶大力神。