QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

多尼克正胶王,不断地认识,不断地进步。

sjqka 2011-12-19 10:36:00
胶水的作用力很大啊,用的蓝鲸2?

sjqka 2011-12-19 21:41:00
正胶王是不是适合无机胶水?

景画 2011-12-19 21:47:00

我的是在店里买胶皮时给粘的,具体用的什么胶水没有看。

胡铁花 2011-12-19 20:46:00
QUOTE:
以下是引用悬了在2011-12-3 10:01:00的发言:

正胶王有个很大的特性,能充分检验选手的操控能力,刚开始不适应时,可以说,很难驾驭,但我觉得不要气馁,坚持打下去,必有奇效。这款正胶有几个很大的优点,是国套和日套正胶难以逾越的。

第一,速度,基本可以用爆闪来形容,迄今我见过的数一数二。

第二,防守,对于强烈弧圈球,回击很飘,不走,对手很出乎意料,而防守暴力扣杀,往往能回出难以想象的高品质快球。

第三,台内,有人觉得掌控不好,对,自己难,对手也难,但胶皮怪异不乏稳定性,只要坚持打,熟悉后,感觉掌控没问题,胶皮不太吃转,摆短很好,搓球有变,转和不转,对手拉球容易失误,推挡下沉。

第四,突击,也是最牛逼的一个,台内起板,对于下旋,命中率之高,无人可比,速度奇快,基本1击毙命。

这款胶确实无需灌胶,最好用纯木,很对人放弃因为怪异,但我觉得我很需要这种怪异,他是可以掌控的,但一定要坚持,因为只有适应,才能打出效果,对于大多数正胶,基本很正,没有太大的威力,一旦被动,越打越完,而生胶更是局限,拉球很难,不适合现代打法,这款可拉可打,攻守兼备,我用过TSP20822,20072,802+GP3,802-40,388B-1,有的速度快,有的防守好,但缺乏的是一种绝对性的优势,在业余届,这款正胶王,凸显了怪异但不乏稳定,可防可打,威力极大,我基本顶死他了,打个半年,我想不会失望的。。。。

我之前适应不了的就是觉得很难搓出正胶的转与不转,那可是我欺骗对手,出机会杀球的重要手段。其它的基本同意,下沉性确实牛,突击也很爽。如果搓球旋转变化改进些我肯定用它做首选地。

sjqka 2011-12-21 19:49:00
20822纯正的正胶,正胶王生胶,旋转明显不如20822

sjqka 2011-12-23 22:17:00
嗯,要稍稍压一点

景画 2011-12-24 11:14:00

很喜欢看悬了写的正胶王感受。谢谢!

sjqka 2011-12-24 12:50:00
嗯,写的我差点动心了

悬了 楼主 2011-12-24 08:44:00
正胶王的确偏生,但不乏叫正胶的特色。我换正胶已N多了,802套,802+GP3,802-40,388B-1,20462,20822,20072,的确,纯中国式正胶击打手感稳定,弧线较好,速度适中,包括日系20462,20822,都是很正的正胶,下沉一般,可拉拉可打,基本无异于反胶,在水平相当或稍弱的对手里,有一定的威胁。随着时间的推移,我越来越发现这种打法的弊端,它是需要很强的手感来支持,同时体力也需要很好,跑动和反应要很快,我觉得我很难在强化自己的这方面。不经意的一次使用了正胶王,开始确实觉得他很难受,下沉,弧线平,防守难受,但打了1月余,我越来越发现,其实这只是个适应的过程,如同第一次打正胶,习惯了,你会发现其中很多优势,速度快,这是我从没遇到的胶皮,他的速度体现在2速快,而海绵在击球瞬间,能很好的吃住球,然后喷发出去,基本是爆闪一瞬间。再者是击打,击打的效果很多人都说了,对于下旋,命中率奇高,而强下旋,依然可拉,对手反应总是有点慢半拍。然后是接发搓,我觉的接法很不错,摆短很短,比20822好,搓中很多人说不转,我觉得却很怪,因为速度快,有转有不转,对手往往拉球失误更多,主要是节奏对不上,我认为这是他的一大优势。剩下就是发球,很转,至少我觉得对手很奇怪我能发这吗转,防护圈很飘,下沉,。比传统正胶威胁大太多,反手能当出很暴力的快球,正胶王当然有缺点,控制不如国产正胶,但这也算他的优点,速度更快呀,有得有失,鱼翅熊掌不可兼得,我觉得他还是很适合我的,与其让自己舒服了,不如让对手更难受。。。。。。。

fanxiang123 2011-12-24 10:01:00
我最近被长胶弹的很郁闷,看来也要换换口味了