QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]★★蝴蝶innerforce zlc----“女王权杖”测评★★

qt初学者 2011-12-13 19:23:00
QUOTE:
以下是引用smallbird53在2011-12-13 19:10:00的发言:

你定做个蒲扇好了,直板,纤维板要轻盈,摆速要求要快!!

以前习惯了亚萨卡的直板,用这块觉得板面太小了。(个人感觉)比张怡宁zlc小好多。比其它直板都小,不信你比比就知道了。

球拍和蒲扇是一回事吗。楼主发帖的意思,不就是大家交流吗。如果这种态度,我觉得不是太好。

果吧 2011-12-13 19:28:00

smallbird53 楼主 2011-12-13 19:33:00
QUOTE:
以下是引用qt初学者在2011-12-13 19:23:00的发言:

以前习惯了亚萨卡的直板,用这块觉得板面太小了。(个人感觉)比张怡宁zlc小好多。比其它直板都小,不信你比比就知道了。

球拍和蒲扇是一回事吗。楼主发帖的意思,不就是大家交流吗。如果这种态度,我觉得不是太好。

张怡宁zlc:160*150mm=24000
innerforce zlc:158*152mm=24016

也不知道到底哪个大点,另外张怡宁zlc厚5.9mm而in zlc厚5.7mm,结构上基本上一样,打起来in zlc更弹。

主板波尔zlc正手05+反手64 副板innerforce zlc正手05+反手64 我的QQ30679

恶魔使者 2011-12-13 23:58:00

请教楼主,最近小弟也烧了一块INNERFORCE ZLC,但是反手一直找不到合适的外套。

以前用YSC配小蝴蝶打直拍横打很爽,现在小蝴蝶上了ZLC后,这个直拍横打变得一地鸡毛,请楼主帮忙参详参详,除了T64外还有什么外套合适ZLC,谢谢了!

沧海飘零手机认证 2011-12-13 22:41:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
身上纵有千般难 依然笑颜沐春风

smallbird53 楼主 2011-12-14 07:00:00
QUOTE:
以下是引用恶魔使者在2011-12-13 23:58:00的发言:

请教楼主,最近小弟也烧了一块INNERFORCE ZLC,但是反手一直找不到合适的外套。

以前用YSC配小蝴蝶打直拍横打很爽,现在小蝴蝶上了ZLC后,这个直拍横打变得一地鸡毛,请楼主帮忙参详参详,除了T64外还有什么外套合适ZLC,谢谢了!

配挺拔nianmor也很好,但是nianmor正品行货的话恐怕可以买2张T64了,水货价格大约在300人民币,国外认识朋友帮你带回来的话很划算;其实追求性价比的话未必用外套,天弓3也不错的,支持民族品牌!!

主板波尔zlc正手05+反手64 副板innerforce zlc正手05+反手64 我的QQ30679

smallbird53 楼主 2011-12-14 07:19:00

多说几句,其实T64你维护好了,可以打1年以上,未必比打狂飙的朋友费;一张国狂追求手感来回灌胶的话半年已经不行了,胶皮大多没问题,海绵已经灌的没发灌了,好比某些小姐去修补处女膜,来回补,补到最后没办法补了,补也补不上了。。。[em1012]

T64你每次打完之后用泡沫清洁剂清洗胶面(千万不要用增粘清洁剂清洁,那样会加速套胶死亡,T系列胶皮在显微镜下表面是呈小鳞片状,你用增粘清洁剂会把表面小鳞片全部抹平,最后胶面就挂不住球了),然后贴上涩性套胶保护膜防止表面被氧化;2到3个月用增能剂灌下油(1瓶500ml的增能剂可以用2到3年)保持海绵的性能,期间套胶一直贴着就行,省事省胶水;胶水一定要用无机的,追求极佳手感的话你用nittaku的finezip(100ml100人民币),我就典驰(便宜实惠好除胶),你用有机胶水刷的话,套胶缩水的可能性超过90%,越打越小。。。惨不忍睹!

小米哥 2011-12-14 09:45:00

我现在用的也是此板,但是横板。打法:两面弧圈。配置:正手红色39度省狂三,反手:多尼克COPPA--X1。此板上述配置我打了将近一年,性能个人感觉:一、与楼主感觉相同:1、手感接近纯木,纯木七夹得速度,与使用过的别的纤维板相比(我打过一块TIMO BOLL ZLC [CHINA 131/500])及别的纤维板),生涩感很少;2、击球时板体微微发颤,手感柔和,有点OC的感觉(我打过OC);3、处理台内小球很不错,很有数,堪比纯木;4、正反手拉球持球感很好,很有数。二、与楼主感觉不同:1、击球方向性很好(也就是楼主指的“指向性”吧?),落点很精准;2、攻球时虽没有BOLL犀利,但很扎实,没有虚飘、强弩之末之感;3、中、远台弧圈不是无敌,同样条件下没有BOLL犀利,球的旋转、前冲逊于BOLL,但失误率明显强于BOLL,上台率高,这也是我用INNERFORCE--ZLC而弃BOLL的主要原因;4、正反手快带、挡弧圈、防守非常有数,柔尔弹,吃球很好,速度快,弧线好、落点准、失误少,不像BOLL,太弹、太敏感,控制不好,失误多;5、反手弹击弧圈球为一绝。反手弹击对方的前冲球相当有数,非常爽,对手往往反映不过来。

另:同一型号板不同感觉可能有下列原因:一、握板不同;二、配胶不同;三、球龄不同;四、身体条件不同等等。

再者,INNERFORCE--ZLC好像与蝴蝶张怡宁结构不同吧?并不是什么“女王权杖”。

gaoli19 2011-12-14 10:39:00
楼主的相机和我的一样啊,镜头也一样,是套头。
但拍摄水平不怎么滴,第四张图片本想看看拍侧面的,却被你把近处拍模糊,远处拍清楚了。应该把最近的那个侧面的几层拍清楚点。

05,64,都是不错的,我也拥有,但楼主剪工相当不错啊,能剪这么齐,我都像狗啃的一样。

smallbird53 楼主 2011-12-14 11:13:00
QUOTE:
以下是引用gaoli19在2011-12-14 10:39:00的发言:
楼主的相机和我的一样啊,镜头也一样,是套头。但拍摄水平不怎么滴,第四张图片本想看看拍侧面的,却被你把近处拍模糊,远处拍清楚了。应该把最近的那个侧面的几层拍清楚点。 05,64,都是不错的,我也拥有,但楼主剪工相当不错啊,能剪这么齐,我都像狗啃的一样。

你别提了,我摄影水平菜的一塌糊涂,还是找朋友拍的呢,就他也是个半调子,哈哈哈