QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]长胶很好对付

云溪山人 2011-12-28 17:11:00

俺打过十几年长胶,现改为双面反胶了。

打长胶,首先自己要具备一定的技术;

第二要了解长胶性能,长胶本身没有旋转,主要依靠对方的旋转制造逆旋转,如长胶搓球不转,我削一板,对方再削过来的球肯定不转,我拉一板对方削一板,肯定下旋,我拉得越转,对方回过来的球也越转;长胶推(打、磕)过来的球比较下沉,对付下沉的推挡应托一板或拉一板,熟练了还可以直接冲一板;长胶拱(拉)过来的球略呈弱上旋,可以直接对拉;

我以前打长胶削球,能顶大板,能削转不转球,但对熟悉你对法的人,没有用,他可以从你细微的习惯动作看出你的旋转;

这样也只能打实力,打实力,长胶不能主动制造旋转,很吃亏。

所以我现在改打双面反胶了。

如用我的方法,试试,长胶是不是很好对付。

支持原创,赞赏一下

26条评论

kaitai88手机认证 2011-12-28 17:27:00
那是没碰到长胶高手,世界上有几个打邓亚萍很轻松的,可见楼主的长胶水平只停留在削球的水平上,对弹拨打等等进攻技术掌握的不好。

xyqaaaaa手机认证 2011-12-28 17:42:00
QUOTE:
以下是引用kaitai88在2011-12-28 17:27:00的发言:
那是没碰到长胶高手,世界上有几个打邓亚萍很轻松的,可见楼主的长胶水平只停留在削球的水平上,对弹拨打等等进攻技术掌握的不好。

[img]http://attimg.dospy.com/img/day_140514/20140514_4a722d945 048c5e8e476imU5374CZm7n.gif[/img]

风刀霜剑 2011-12-28 20:51:00
感谢分享。
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331

listen手机认证 2011-12-28 23:29:00
楼主英明,感觉相同,我是十几年生胶现改回双反的!

春雨江南 2011-12-28 23:21:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
全台无死角,快乐乒乓。

bookworm 2011-12-29 11:29:00
长胶高手打你,一般靠的都不仅仅是旋转的变化,知道长胶性能的人多了,靠旋转是赢不了的。长胶高手高就高在,他打的是节奏和落点,要你对不上点,跑不到位。

小米哥 2011-12-29 10:28:00
这道理太简单了,一般人都知道。

apperking手机认证 2011-12-29 09:48:00
谢谢分享
红双喜968

云溪山人 楼主 2011-12-29 16:00:00
长胶高手打你,一般靠的都不仅仅是旋转的变化,知道长胶性能的人多了,靠旋转是赢不了的。长胶高手高就高在,他打的是节奏和落点,要你对不上点,跑不到位。

反其道而用:你打他(长胶)的节奏和落点,让他(长胶)对不上点,跑不到位。