QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

三维白无瑕B1使用详评(请求加精)

zywzyw 2011-12-31 14:15:00

看了论坛上几位高手使用白无瑕B1的感受,终于毒瘾发作,花了246块大洋买了一块横板,现在详细说说本人的感受:

我从蝴蝶李菊用起,后换成普碳,光微子,上年用了横滨悦,简单的说都是好板,普碳太厚手感不清晰是个大毛病,光微子ZLF很好,均衡,速度稍欠点,控制不错,通透性没那么好,感觉还有点挑胶皮,配蝴蝶的T64,T05不错,后来孩子的教练推荐横滨悦,这板我也打了1年多,是块好底板,但缺点也很突出,中远台太差,有种不出球的感觉,为此我特意进行了中远台的多球练习,以尽快的适应这块板子,我正手狂3,反手尼塔库A1软,横板两面弧快打法。说这么多废话,就是想让大家能了解我的打法,其实适合才是最好的,没有绝对的神板。

前几天换了B1,说说和横滨悦的区别,对比下便于大家了解这块板子的特点。B1弧线平直,速度明显的加快,因此底线球会很多,但上桌率还是很高的,说明吃球感不错,刚刚好,正手只要动作对,上台,控制都很稳,加摩擦冲球后,球下扎明显,在控制与速度上找到了比较好的平衡点。反手和横滨悦就差别很大了,我反手主要以弧圈为主,摩擦多,以撞击的摩擦,初用B1,很容易下网,主要是速度快了,我还是按照原先的拉拍方法,持球后拍型前倾较多,吃球后因水平飞行的时间短,上升幅度就会大大降低,所以很容易下网,弧线的弯曲度不如横滨悦那么大,适当的调整后,反手的威力出来了,速度很快,几乎板板底线,很顶!很顶!防守也是B1的强项,尤其在中台,运动中只要挡住球几乎没有不上桌的。B1的手感不错,清晰,我的理解B1就像块弹簧钢板,和横滨悦这种软木比,持球时间肯定短,控制上不如横滨悦,但速度快很多,控制与速度本身就是对矛盾,只能最大限度的缓和,而很难统一,如果是通过形变协调的话,那么发力与不发力区别就很大,其实这都符合物理学原理的,这在搓球上就很明显,搓球控制上B1的弧线就很平直,小球较难控制,适应了就好了,多用劈底线的技术也不错,对手也很难受,也很难摆短,而且我很少和对手搓短球,出台就拉,所以用这拍子,我不吃亏,在拉球技术上,B1表现的控制力足够用。相持阶段多用快攻,天下武功唯快不破!但这一切要建立在稳定的前提下,白无瑕B1也确实很稳,我打过很多拍子,目前止烧了。。。。。

我没试过别的胶皮,欢迎大家多交流,目前这拍子还看不出做工好坏,希望国产的拍子能一路走好。说说自己的看法,希望对球友有个帮助,最后说下没有神拍,只有适合自己的。适合的才是最好的!

支持原创,赞赏一下

21条评论

porsche_alex 2012-1-1 00:18:00

看了一些三维白无瑕B1的使用心得,很想入手

看了一些三维白无瑕B1的使用心得,很想入手

zywzyw 楼主 2012-1-2 19:32:00

此板弹性较好,小力量时多加点向上的摩擦,大力量时,持球较好,怎么打都行,感觉很好上桌,这板就像块弹簧钢片,速度很快,令对手防不胜防。防守又很稳健。

龙形刁手 2012-1-4 09:24:00
[em1002]同感,顶起。。。

龙形刁手 2012-1-4 09:25:00
QUOTE:
以下是引用zywzyw在2012-1-2 19:32:00的发言:

此板弹性较好,小力量时多加点向上的摩擦,大力量时,持球较好,怎么打都行,感觉很好上桌,这板就像块弹簧钢片,速度很快,令对手防不胜防。防守又很稳健。

[em1001]

xtuupl手机认证 2012-1-5 19:19:00
我也刚刚弄了一块,感觉真的很好,无论推挡,扣杀,孤圈,控球,都非常顺手,好象专为我定做的,终于可以止烧了,其实板子不在于贵多少,只有适合才最好。
主板: 龙五            省狂3
副板: 许昕限量     普狂3

三维小徐手机认证 2012-1-9 16:25:00
楼主再上传点图片 供球友观赏
国标全球热卖中。。。
详细咨询QQ:   1808820120
公司网站:http://www.sanweisport.com/http://www.sanweisport.com/
电话:010-80106502

狂歌醉明月 2012-1-10 09:59:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
愿乒乓带给你快乐,愿你我能成为朋友,QQ:13339882

zywzyw 楼主 2012-1-7 19:46:00
QUOTE:
以下是引用xtuupl在2012-1-5 19:19:00的发言:
我也刚刚弄了一块,感觉真的很好,无论推挡,扣杀,孤圈,控球,都非常顺手,好象专为我定做的,终于可以止烧了,其实板子不在于贵多少,只有适合才最好。

哈哈,强烈赞同!我最近在打这板子,越打感觉越好,现在感觉买小日本的板子太上当,不过希望国产的能越做越好,不要搞成刚出来的质量不错,等小有名气了,质量就大幅下滑,甚至偷工减料。

啊乒乓 2012-1-7 15:03:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!