QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

讨论一下旋转

狂练基本攻 2012-1-2 10:51:00
各位版主,各位大侠,乒乓球的旋转神秘,变化莫侧,也是困扰我们这些业余爱好者的最大难题, 请各位讨论一下怎样避转,怎样把球打合理,例如接法左侧右侧旋球的版型,击球部位等,谢谢
支持原创,赞赏一下

4条评论

狂练基本攻 楼主 2012-1-4 09:45:00
高手们都很忙,没人发表高见,谢谢你的回帖,给点具体的方法,不胜感激

狂练基本攻 楼主 2012-1-5 09:41:00
非常非常感谢良师的回贴,咱是个业余的,我想了业余归业余,但技术要提高。尽量向专业靠拢,你说是不?在向专业靠拢的过程中,就现阶段对旋转的判断、怎样接各种旋转,怎样把各种旋转打合理,是我目前难一突破的瓶颈。

狂练基本攻 楼主 2012-1-5 10:06:00
先给良兄自我介绍一下,我是直板双反横打,快攻结合弧圈,练球3-4年,近两年有专职陪练,每周3天,每次3-4个小时,接发球正反以拉拧为主,相持中以打为主。你说的级别我对我不是很清楚,对旋转能判断十有五、六,上下左右包括侧转。可是接发没保证,不太清楚接各种旋转的版型、发力方向、击球点、步伐等等。逆转、不转漂的,判断不准,接发就无从谈起了。肯望良兄单项指导,

awp46 2012-1-6 10:02:00
QUOTE:
以下是引用狂练基本攻在2012-1-5 9:41:00的发言:
非常非常感谢良师的回贴,咱是个业余的,我想了业余归业余,但技术要提高。尽量向专业靠拢,你说是不?在向专业靠拢的过程中,就现阶段对旋转的判断、怎样接各种旋转,怎样把各种旋转打合理,是我目前难一突破的瓶颈。

你和专业的打过的话,你就知道是无法靠拢的了