QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]同族兄弟,个性不同。VIS和蝴蝶张继科对比心得。

板环王 2012-1-5 10:27:00

烧板的跟风是大概率事件

Mr.V 2012-1-5 09:58:00
楼主在放毒啊,逼我这个穷学生攒钱买张继科

fggggere111 楼主 2012-1-5 10:03:00
QUOTE:
以下是引用Mr.V在2012-1-5 9:58:00的发言:
楼主在放毒啊,逼我这个穷学生攒钱买张继科

俺也是穷人啊,刚发的工资还没暖热呢就换张继科了,呵呵[em1005]

其实静下心来慢慢品味,每块板子都有它独特的魅力。只要配胶合适,每个家伙都是有优点的:)

liufuliang 2012-1-5 00:09:00
其实这个差异,可能是由于两只板子的重量与配胶有很大差异的。

df 2012-1-4 23:40:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

fggggere111 楼主 2012-1-4 23:22:00
QUOTE:
以下是引用琳琳宝宝在2012-1-4 23:15:00的发言:

楼主文采不错

施主谬赞了[em1003]

其实静下心来慢慢品味,每块板子都有它独特的魅力。只要配胶合适,每个家伙都是有优点的:)

wli_sjsu 2012-1-5 07:06:00
从外观上说,ZJK比VIS差了几条街去。

fggggere111 楼主 2012-1-5 07:29:00
QUOTE:
以下是引用mcgrady116在2012-1-5 2:01:00的发言:
楼主好文章,精华鼓励,这两支我也都打了,vis93,jk91,声音很相似,确实jk给我的感觉要吃球一些,不过手感略脆,出球比较顺畅,也许是为了跟无机套胶配合更好。我也认为此两支底板有一支即可。整体相似但并非简单换柄。

早上一起床就发现精华,哇哈哈,谢谢M版[em1003]

fggggere111 楼主 2012-1-5 07:31:00
QUOTE:
以下是引用liuzongang在2012-1-5 2:06:00的发言:

“记得蝴蝶刚刚放出要出张继科的消息时,看到数据上7.1的厚度”——蝴蝶官网上介绍5.7厚度

“虽然我的这兄弟俩重量相差的不少,但是就蝴蝶的品控来说,不同重量的板手感应该是差不多的”——不同重量的相同款底板的性能也是不同的,重量对性能的影响是明显的

“其实上手的感觉和VIS还是比较像的,只是弧线比VIS要长一些”——新板子的弧线都长一些,打几个月就不那么长了,不信楼主再买块新VIS试试,在我看来是略微受潮弹性没有以前大了

“只是感觉我这把张继科比VIS软一点点……只有一点点而已”——bingo!张继科82克,VIS91克当然张继科要软一点点,都是VIS的话82克的也比91克的打起来软一点点。

“拧下旋几乎没成功过的我真的把那个球拧过去了”——较轻的底板更容易拧球,主要是避开最转的面(侧着拧,有点像台球的“偏枪”)

“也许这就是它被命名为张继科的原因吧”——其实真正原因是张继科收钱了

我感觉这两款板最大的区别就是握感。

楼主好文!生动翔实。字体看起来真舒服

我的感觉跟楼主一样:蝴蝶VIS,Boll spirit, 张继科有一块就差不多了,手小的用boll比较好

多谢L版的指正,呵呵[em1003]

fggggere111 楼主 2012-1-5 07:39:00
QUOTE:
以下是引用liufuliang在2012-1-5 0:09:00的发言:
其实这个差异,可能是由于两只板子的重量与配胶有很大差异的。

可能是重量的原因,因为配胶是完全一致的,图片上是我测试完懒得揭套胶照的,呵呵[em1003]