QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

长胶接发球之抹

无天1220 2012-1-4 23:04:00
这里谈这个技术可能会有很多人认为这个技术进攻意识太低,容易被动挨打,我不否认。但是为什么开这个帖子呢?主要是因为我在反手对付下旋球时主要以弹斜线为主,最近发现很多球友已经非常适应我的这个技术,而且他们对付我这个技术的最佳手段就是发力推直线,搞的我非常被动。于是我在弹斜线拱直线的基础上又配合了一种技术,就是轻抹。在接对手发我反手位略近网的下旋球时,将手腕内扣在来球上升前期轻抹来球中下部,向右前方蹭击来球,借来球起升的力可以回对手正手小三角一个略有发飘的小不转。这个位置一般业余人很难处理,想发力发不上,回摆容易出高,最好的办法就是轻挂,而且挂的线路很死,基本上是我的中路或正手位,这样的来球我基本上可以一板发力攻对手很难受。喜欢研究套路的朋友可以试试,运用这个技术比较重要的一点就是上步要快,脚要深进台内,接球点要早,越早越好借力,接触球时发力要柔和,毕竟是奔着小三角方向走,力量稍微大点容易出台。接完这板后要迅速归位等待进攻。多加练习这个技术一定会让很多对手头疼,配合弹斜拱直三点变换接球威胁会更大,这里稍微罗嗦一句就是,拱直线后要有防御意识还要有侧身抢攻意识。现在我主要在练一些单项技术,比如这一板抹还有就是正手位一板加力劈,希望有高手能够指点一下加力劈下旋的要领,万分感激,本人正反反长横板两面攻打法。
支持原创,赞赏一下
帮助需要帮助的朋友,这样才能有更多的朋友帮助你.

21条评论

七彩黄山 2012-1-5 11:38:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

pingpangxing 2012-1-6 22:02:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
乒乓行

zhiwuzhi 2012-1-6 23:18:00

塞翁 2012-1-7 10:45:00
这一板抹实际上就是常说的长胶撇,可行。

馨宜 2012-1-8 11:17:00

a02553249 2012-1-24 22:09:00
好文章啊。又有新的进一步了

sszhyy 2012-2-4 23:15:00

老铁牌波尔换ALC 换的速度 先来先得

反手撇,较长的下旋比好用,短的下旋可以直接发力拱 单打命中率相对低

芳芳小鸟依人 2012-2-9 21:42:00
有长有短,有搓有攻,看对手的情况来决定用哪一招吧。我的个人看法。有些人就特别适应拱,换成搓,他就要吃旋转。看对手而定。

山一 2012-2-9 23:01:00
学习了,有空去试试!