QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

(已上传视频在第100楼)我为乒迷,我为乒痴,我为乒狂------我的乒乓之路

流风 楼主 2012-1-12 20:48:00

今天晚上抱病去俱乐部打了几局,视频已经弄好,就等第100楼了,哈哈。

yaoyuan78手机认证 2012-1-12 21:44:00

好吧,为了视频,我来顶

sjqka 2012-1-12 21:49:00
那就水一贴吧

sjqka 2012-1-12 21:49:00
顺手了

sdwfwxy 2012-1-12 22:33:00
不错不错,赞一个!
主板:YEO 正省狂3 40度 反CJ8000两面弧 副板:YO2 正省狂3 40度 反天翼 副板:YCA 正天极3 40度 反FX

流风 楼主 2012-1-13 09:39:00

乡村岁月

乡镇记忆是难忘的,坎坷的土路,一望无垠的麦田,朴实的人民,简陋的办公环境,寒冷的冬天,有意义的抗日调查。。。。。。这一切深深烙在我的心底,成为伴随我一生的回忆。那时离家远,我只能住在镇上,最早住在办公室,后来腾出一间房子,给我当宿舍(单间,也算享受了一次领导待遇,哈哈),为了方便工作,领导还照顾我单独一间办公室,那时的生活是忙碌而又快乐,晚上可以去外面走走,听那风吹过麦田,看那满天明亮的星星,这在城市是看不到的。远离了尘世嘈杂,远离了物欲横流,远离了工业社会,换得了心灵的一份宁静。

流风 楼主 2012-1-13 09:39:00
    唯独缺少的是球台,没球打的日子是痛苦的,在我的鼓动和不懈努力下,说服领导买了镇上最先进的双鱼球台,办起了活动室,举办了全镇第一届乒乓球比赛。我承担组织、裁判兼队员。制定了比赛规则和流程,设单打和团体两项。比赛结果很圆满,参赛选手均发挥了水平,赛出了风格,我的组织能力也得到领导表扬。最终我获得单打冠军和团体冠军,单打比赛中值得一提的是,我遇见一位世外高人,他已经年超60,据说以前在八一队当过陪练,上世纪80年代打遍全市无敌手,后到了我镇某所当起了看门人。赛前我就听说镇上有位乒乓高手,一直无缘得见。这次比赛他来了,我看见他那的是邓亚萍牌球拍,贴暗红色的老红双喜胶皮,老化很严重,看不出是什么年代的。初次见他打球,动作非常标准,推挡有力,正手攻球精准,发球极转,他和别人打不用发球,不用正手,基本反手推挡足矣。我们最终会师决赛,我精心研究了他的打法,传统直拍快攻,我坚持进攻战术,不和他相持反手,尽量用正手拉球高吊球到他反手为主,他似乎对我的拉球不太适应,比赛进行的很激烈,但是我最终以30胜出,比分都很接近。赛后,他告诉我说他已经二十几年没怎么打球了,一直住在镇上,没有水平接近的人打后来也就荒废了,还是第一次和拉弧圈的人打,对弧圈球的旋转接不好,我赢的球,基本都是弧圈球得分,发球也起到一定作用。团体赛对手整体实力很强大,实力比较平均,正常打的话,我能拿两分,但是我们二号和他们一二号打胜算不大,我最后变阵,让二号去打三号,最后出奇制胜,夺得团体冠军。

笑看人间 2012-1-13 09:43:00
蛮牛逼滴哦。

流风 楼主 2012-1-13 10:38:00

郊区生活

2007年3月,一次偶然的机会,我借调到区里某单位工作,那段时间是最忙碌的日子,白天干活,晚上加班,周末不休息,一个月能休息一两天就谢天谢地了。打球的时间很少了,一周能打一两次实属不易。

流风 楼主 2012-1-13 10:39:00

到了区里,乒乓球水平更高了,在工作之余,我发现了仅有的一处打球好地方,有几个各单位的区高手在那里打,我中午有时忙里偷闲去打几次。他们几个打法各异,一个直板正手长胶单胶片,反手反胶,一个直板一面生胶(388C-1),一面反胶倒板,一个横板正手生胶(388C-1),反手反胶。一个直板两面拉,一个直板快攻,一个左手,发球巨好,我一局能吃5、6个。但看打法你就知道每个人都不是很好打,哈哈。在那里几个人水平伯仲之间,我打的少,不如他们球熟和刁钻。开局一般是输,但是慢慢能赢回来,开始互有胜负吧。与各异的打法交手,也促使我在比赛中,遇到什么打法都不会慌乱,其实,横板双反遇到颗粒胶皮的时候,从打法上分析还是占优势的,两面上手拉,使我在面对颗粒打法时胜多负少,市里几个长胶高手我保持全胜,生胶顶级高手也能互有胜负,唯独面对区里那个长胶比较头痛,我拉球属于高吊为主,杀伤力不大,很少能一板冲死,而我的发球优势,在面对长胶时作用不大,所以两项优势化为乌有,主要是他长胶没海绵,挡回的球根本不出台,一般5、6板别想拉死他,除非体力状态好,否则都得打满5局才能分出胜负。在这期间,我也尝试着弄了块直板,贴长胶单胶片,在对别人是作用不大,但是对那个长胶效果出奇的好,经常不费劲3比0拿下。也许因为他平时只和反胶之类的打,遇见长胶自己反而不适应了。长胶打了几个月吧,权当娱乐,那时候打球都是拿两个板,反胶不行接着换长胶,对有些人还真管用,哈哈。这段时间虽然打球时间少,但促成了我开始研究套路和落点变化,进一步丰富了我的打法。唯独遗憾的是三年间,区里竟然没组织一场比赛,而在我离开后每年都组织比赛,乒乓生涯少了个区冠军,哈哈(权当玩笑)。