QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

(已上传视频在第100楼)我为乒迷,我为乒痴,我为乒狂------我的乒乓之路

yaoyuan78手机认证 2012-1-12 21:44:00

好吧,为了视频,我来顶

流风 楼主 2012-1-12 15:33:00

一点插曲

毕业那年,我顺应潮流加入考研大军,结果在千军万马过独木桥的时候不小心给挤了下去。总分虽然很高(总分超分数线50多分),但是外语差了2分,哎,致命的分数啊。断送了我继续上学的梦想。真搞不懂为什么国家把外语看那么重,虽然我政治能考82(这个分数在全校也是数一数二的),专业课一流,但是就因为外语差那么一点,也许就断送了一个研究型人才啊(哈哈,牢骚两句)。我心有不甘,做出了一个也许是一生中不知道错还是对的决定,放弃工作,再考一年。考研的过程是十分痛苦的。我同学都毕业了,只剩下我一个人孤军奋战,我在比我低年级的球友宿舍找了个床住下,好在陪伴我的还有乒乓球,但是也许就是过于迷恋球,导致我第二年的考研外语又差了一分,哎,我欲哭无泪啊(这是后话)。当然这篇文章主题是球,我们继续说球,说到这里,我不得不介绍另一位我的朋友,他也是我专科时代的球友,只不过他是化学系的,比我小了两级,我们在打了一年球后,在两个学校各自奋战,06年的研究生考试,他大四,我毕业一年,正好赶到一起,我说你来我们学校学吧,咱俩一起学(正好他们学校也没什么事了)。就这样,球味相投的我们这样走在了一起,每天下午(即使在考研最紧张的时候)都坚持打一会。现在想想也许是我害了他,最终我俩都没考上(他最后去了他老家一个企业直到现在)。

流风 楼主 2012-1-12 15:35:00
    我的学生生涯也因那一分就此结束。05年还能勉强就业的我,现在已经无处可去,我先选择了去外市的一所企业在人力资源部工作。在干了三个月后,听说家里某区有招考,我回去报名参加了考试,考试顺利进入面试,但是面试前我碰巧发现有人在看面试题,顺便看了一眼题目,没想到的是竟然和面试题目一模一样,我当时直接傻了,哈哈。也不知道怎么进行完的面试,结果差0.8分落选。无奈之下,我父母给我找了区直一所高中(在乡镇上)教高一,这样开始了我的教学生涯,学校的宁静,让我暂时忘却了考研失利的苦恼,可爱的孩子们给了我很大精神安慰,看着自己所学有所用处亦十分欣慰,在这期间,球拍始终跟随我转战东西,学校的水泥台上留下了我和老师、学生奋战的场景。我不敢说我教的班考试能多高,但是我的课绝对是最受学生欢迎的,很多时候下课了学生们还要求我再讲一会,或者要求调课继续上。有个老师叫我替她上了一节课后,给我说,以后再也不找我代课了,她的学生要求换老师,哈哈。最多的时候我教三个班,当两个班班主任(替另一老师暂时当的),虽然整日紧张而忙碌,但是看着学生一天天成长心中的成就感远胜于疲劳。但是代课毕竟是暂时的,不是长久之计,200610月,我又参加考试考去了某区的乡镇,离别了我心爱的学生。

sjqka 2012-1-12 16:10:00
到2006了,还有5年

福建沙漠之狐 2012-1-12 13:36:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
襄阳绿地装饰 http://www.xyldzs.com/ 装修 家装

流风 楼主 2012-1-12 16:22:00
QUOTE:
以下是引用sjqka在2012-1-12 16:10:00的发言:
到2006了,还有5年

剩下的就快了,长话短说。主要是技术进步不大了,哈哈。

yaoyuan78手机认证 2012-1-10 10:09:00
待续

流风 楼主 2012-1-10 09:40:00

初露锋芒

无聊的时间我总得找点事做,乒乓球进入了我的视野,班里很多人打,球台也就是最破的那种水泥台。中间是一根铁条连起的网,再用砖头封住。下课了同学有的就开始去抢球台。我一好朋友喜欢打,我没事也跟着去看看,那跳动的银球,胶着的比分,紧张的场面,热烈的气氛深深吸引了我,我回家也找出了一只球拍拿到学校打,那是我用的第一支拍子,直板红双喜一星,就这种拍子在班里也是数一数二的好拍子了,哈哈。下面看着还行,一上台就不是那么回事了,给别人打的找不着北,不是调死,就是打死。后来别人嫌我水平低,都不愿和我打,我暗下决心要打败那些不愿意和我打的人。

转眼到了寒假,我叫我爸爸开始教我乒乓球,爸爸说:现在国家队都是横板了,你也练习横板吧。我找到一只友谊的成品横板,开始了我的横板之路。我和别人不同的是开始就练习弧圈球,到现在也不会攻球(这促成了我早期的进步,也埋下了我现在的正手弊病,这是后话)。经过一个寒假练习(每天一个多小时)。开学了,我又站在了球台边上,另所有人惊讶的是,他们已经不能打败我了,仅仅一个寒假,系里只剩下一个人能战胜我,他就是那个最早带我打球的好朋友。他左手直握球板,发球非常转,且变化很多,力量很大,他的发球我基本一个也接不住(后来很久我对他发球还是很忌惮),可以预见输的很惨。但是也正是他的发球促使我开始研究旋转研究发球,虽然我接发球不是很好,但旋转判断还是没问题的,只是接球手段和手法商有待于提高,发球在业余里也算马马虎虎,成为我的得分利器。

流风 楼主 2012-1-10 09:40:00

冬去春来又一年,我的生活除了看书学习,剩下的时间基本都用在了打球上面,水平也日新月异,正手会发一个急转的下旋,配合不转球效果还是不错,大二那年我们搬进了新的校区,几个学校合并组成新的学院,我交往范围也慢慢由本系本级扩大到全校,我开始到处找球打,没事就全校转悠,只要听见有球声,就努力寻找球台,只要看见有人打,就凑上去和人打,那时基本是球拍不离身的。我的装备也有了部分改变,我把成品拍的外面胶皮海绵撕下,换上了729的单海绵外加729单胶片,我记得那胶皮真是粘啊,在室外那种艰苦的条件下,粘性也能保持很久,我那拍子现在看来虽然是很简陋,但在当时学校也算顶级配置了。我喜欢那种球黏在拍子上再甩出去的感觉,所谓的弧圈球也有了一定进步,现在想想那时的弧圈是很简单的,高调、侧拐为多,但是侧拐是真拐,记得当时和人在水泥台上打球,我拉球上台对方接,直接就拐走了,球都没碰着,对手大为诧异,以为台上有沙子,导致球变方向,用手抹了半天,再开始还是那种球,对方慢慢才知道那是拉球导致的,哈哈。那时候打球的感觉现在想起来还是那么美妙。当你拿着拍子往球台边一站,对面不停地变换对手,而你始终屹立不动,周围引来数十号人围观、惊呼,当你打出一个好球,不时有人为你喝彩,那种感觉和奥运冠军一样。这种感觉在大学毕业后就再也找不到了,社会水平比学生水平还是要高很多。

sjqka 2012-1-10 12:10:00

长篇?