QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]BOLL ZLC还是光微子 请高手指教,打法内详。

z680680 2012-1-10 15:53:00
本人右手,直拍,手上有VIS LIGHT和木吉他,打来打去还是喜欢纤维板子的手感,因为前者伤重,所以准备入手一块蝴蝶的纤维板子。
要求:1.我发球是特长,所以发球一定要转,我的打法就是发球抢攻,争取第三版起板,所以对发球质量要求很高。
        2.追求单拍质量,喜欢一板爆冲打死的感觉,弧圈基本功不错,以前冲弧圈为主,偶尔看站位击球点辅之以高调。所以要求板子弧圈能力好,暴力。
        3.反手推挡基础很好,能挑能打。也能横打,但横拉刚开始练不久,练习时做好准备,有引拍能拉,也能台内拧,且质量不错。但正式上台打不太敢用,主要是来不及引拍以及自信不足。 上台打反手主要推挡+搓,挑,有好的击球点也能横打拉一板过。
初步锁定波尔ZLC和光微子,请高手指教。  另外可以的话附上配胶。
支持原创,赞赏一下

20条评论

mstc 2012-1-10 22:59:00
QUOTE:
以下是引用z680680在2012-1-10 22:52:00的发言:
谢谢各位高手回复,板子这东西还是没有完美的,各有优缺点,唉。 另外回楼上,我比较喜欢蝴蝶纤维板子的手感,光微子据说是蝴蝶里的弧圈暴力板,所以来问问。

厚度在那里,个人觉得不好用。就这两块板子而言,就BOLL ZLC吧 暴力不是问题

主板  Timo Boll Spirit cs +  狂飙8 40度  +  SINUS ALPHA 交易冲百有目共睹,ID多的写不下签名栏了

天下纵横 2012-1-10 22:14:00
[em1010]

z680680 楼主 2012-1-10 22:52:00
谢谢各位高手回复,板子这东西还是没有完美的,各有优缺点,唉。    另外回楼上,我比较喜欢蝴蝶纤维板子的手感,光微子据说是蝴蝶里的弧圈暴力板,所以来问问。

iceworld8888 2012-1-10 22:41:00
楼主你是怎么看上光微子的?听说很弹,是不是不太好控制。

hesriver 2012-1-10 20:29:00
腕力够得话,打打亚萨卡17.绝对好。

iceworld8888 2012-1-10 21:46:00
我和楼主的情况类似,也准备入手一套器材。

andypa 2012-1-10 20:03:00
横打超过6MM 就很难受了!
水谷隼ST 正手 多尼克S1 反手 金弓3 天极506 正手唯佳中国 反手尼塔库S1

l7891x 2012-1-10 16:08:00
光微子横打不怎么行,厚了,其他符合。

z680680 楼主 2012-1-10 16:14:00
QUOTE:
以下是引用l7891x在2012-1-10 16:08:00的发言:
光微子横打不怎么行,厚了,其他符合。

多谢回复,这也是我纠结之处,一直用的都是这种厚度的板子,不知道薄板有何新体验。