QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

请教诸位高手关于正反反长底板

ymmy2001 2012-1-13 08:32:00

最开始高中学球时是横板,反手837长胶,因为比较怪异,赢了我们这边好多人后没有人愿意和我练球。。。。。所以从大学开始一直打直板双反,也做了很多尝试,但是发现现在年老体衰后,步法、身体协调性、爆发力均不行了,一直没有办法把进攻打得很犀利,碰到我们单位的几个人时打的很费力。这几个人分别用C8长胶,防弧,横板,他们的特点就是防守很好,而且胶皮几乎都不吃球。因为对长胶还算有点研究,所以他们不吃我的发球(本人发球尚可),我也不吃他们的球,但是和他们打稳健有余,却力量不足打不死,偶尔手感不好还输几局,真是郁闷。ffice:office" />

经过心理斗争,换回几年前买的老横板,银河M6底板,正手729-2,反手C7长胶1mm,正手弧圈结合快攻,反手攻击大约占7成,昨天又和他们几位过招,正手威力大增,几乎一板过,不过下一板也要他们的命。但是反手又郁闷了,其实C7很容易进攻,我反手的攻和弹也还凑合,但是M6底板感觉很软、颤,弹击时总没有以前那种可以让人感觉一惊的感觉,感觉好像被底板吸收了很大的力量。经常差一点打死,被软绵绵的档回,然后我拨直线,他们再打回,我再攻,他们再挡回,吸短,他们挑回来,然后几个回合后,我失误。(年老体衰,侧身偶尔侧一下还好,连着几次就闪了腰了)

所以,有了想换板的打法。目前看中两只板,一个是红黑,一个纳米碳王。从大家的评测上来看,两只底板都蛮爆的,似乎是红黑速度更快点,纳米碳王控制稍好,看评测来看这两款底板的正手能力应该都很好的,但不知道是否适合打长胶进攻?哪只打横板长胶比较好点?

另外,关于正手的套胶,狂飙3灌油之后拉弧圈爽的狠,但是打的时候感觉很不舒服,感觉被粘性底皮粘住卸了很多力的感觉。729-2拉打都还可以,但是总觉得打了1-2个月就忽然没力的感觉,灌油效果也不好。有没有相对来说拉打都比较爽利的套胶?用涩套?(本人只用过老729,环球999,狂飙3729-2,CJ8000比较孤陋寡闻。。。。。。现在那么多种套胶我都不知道什么是什么。)还请诸位指点,非常感激!

支持原创,赞赏一下

12条评论

ymmy2001 楼主 2012-1-13 09:19:00
自己顶

兔子爱乒乓手机认证 2012-1-13 10:07:00
M6打长胶有点勉强了。红黑用好了还行,用不好自损八百。还继续纯木吧,手感好,乐趣强。我用了一块TO,二手的,一下子就找到久违的感觉了。这块拍子优点颇多,配728-8,拉打皆宜,力量足,手感极好,至于小球差一点的毛病,业余球友几可忽略。我也玩了小20年乒乓球,觉得遇到TO很幸运,与您分享。

whyzhw手机认证 2012-1-13 10:16:00
用黄实心的CL或者阿瓦拉P700,都是正反反长的利器

jesoner 2012-1-13 12:40:00
    C7说是长胶,但实际近似于生胶。怪异性在长胶中最差,进攻性在长胶中最强。
挺拔 黑萨 40度蓝海绵狂三+804防弧 红双喜 天极506 37度天弓三+804防弧

兰生幽谷 2012-1-13 12:26:00
用黑鸟羽也不错。我特地 买长胶388d-1试一下,能进攻。不错。
兰生幽谷,无人自香。

ymmy2001 楼主 2012-1-13 10:54:00
M6是以前的弧圈板,翻出来就用了,感觉就是差点劲,可惜附近的人没有用TO的,要不然可以试下。

宝宝爱琳琳 2012-1-13 10:47:00
CL还是不错的,价格也不贵

ymmy2001 楼主 2012-1-13 11:00:00

谢谢大家帮忙分享

huanghai400 2012-1-13 21:05:00
我的打法和楼主很接近 正反反长快攻打法 反手长胶防守很少 拨打弹击为主 换过底板无数 感觉CL最好用 近来用了HRT的纳米碳王 也非常好 比CL容错高 甜区比CL大 通透性不如CL 进攻威力大 长胶怎么打都上台 正手拉球也不错 楼主可以试试 目前我手里收了四块CL两块HRT纳米碳 斯蒂卡纳米碳王我有一块 速度快威力大 但控制不如CL和HRT 红黑我也用过 长胶面很难控制 远不如CL好用
http://www.pingpang.info/bbs/data/attachment/forum/dvbbs/2013-3/20133121502136678.jpg