QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

rhjystj 2012-1-13 11:41:00

本机本着造价低廉,实惠耐用,维修方便的原则,不去过分追求华丽的外表,就地取材,纯手工制作。

功能方面如下:

一、出球机构:(电动+手动)

采用双轮摩擦发球,通过调节上、下轮电机速度,来改变发球的旋转方向与力度,配合手动旋转发球头的角度,既可发出9 种不同旋转的球。

二、供球机构:(电动可遥控)

经回收网进入储球斗的球在搅拌电机的作用下,依次进入转轮式供球轮盒,由球道把球送到发球电机处并发出。

三、

摇摆机构:(电动可遥控)

在球道上部处断开球道,在中间加入一个普通轴承,这样球道上端就变成了可旋转的了,在球道不能转动的下断安装一个不定向电机,通过电机轴上的摇臂来带动上面的可活动球道,这样就完成了发球头的摇摆动作。

四、出球弧度调整:(手动)

通过调整锣杆长度,带动发球头上下移动,完成高球与低球的调节。

主材料如下:

一、摩擦轮电机2 个,12V空载转数5000转。摩擦轮2 个,为20mm厚聚胺酯板自己加工成直径55mm的轮。

二、供球电机1个,12 V减速电机80转/分钟。

三、搅拌电机1 个,12V减速电机50转/分钟。

四、摇摆电机1 个220V不定向电机(由于这是本人手头现有的,所以也可以采用12V的减速电机15转/分钟)。

五、电源12V,我采用的是旧台式机电脑电源。

六、12V直流调速器3 个,分别控制上,下发球电机速度与供球电机的速度(出球频率)

七、普通轴承2 个,分别作用与摇摆和旋转发球头的角度。内径50 mm,外径80mm,厚15mm。

辅助材料方面如下:

一、集球网为旧的尼龙蚊帐改制。

二、接球坡道为闲置的防火板拼接而成。

三、储球斗为废弃的矿泉水桶的1/2(带瓶径的部分)倒置安装。

四、球道为2 寸下水管和弯头组成

五、20mm厚旧夹心板两块做底坐用。

六,万向脚轮4个。

呵呵,能想到的都说了,其实这都不是绝对的,只要你有足够的动手能力,什么都可以利用上的。再说了我做这个机器的初衷并不是要当作个什么训练器材来使用的,我就是想通过自己动手,来享受这种成功的乐趣(毕竟我是机电工人出身),并通过这个东西来促使我被动的接受运动,达到运动健身的目的。因为我不是很精通球技,自然也就没人与我陪练,有了这个机器真乃一举多得,既运动强身又消遣解闷。

以上就是我的介绍,希望朋友们能从中得到些启发,并多提宝贵的建议。     

喜欢交流的朋友可以加我QQ23294826(沈阳)

视频地址

支持原创,赞赏一下

6条评论

chenxich 2012-1-13 12:46:00
高人啊!

dazanfu 2012-1-30 23:08:00
牛叉

人脉 2012-2-22 10:32:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

driver1988 2012-3-4 20:56:00

牛人啊。。。。。。。。。。。。。

我素我行 2012-3-22 16:20:00
厉害

青皮楞手机认证 2014-7-3 15:57:00
能做出来就不错。学习。我也准备做一个