QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

观国球大典有感 江嘉良的英语太烂了!湖南卫视太烂了~~!!

酷爱直板 2005-12-30 16:05:00
满怀兴趣的看了国球大典,除了感叹王立勤的疯劲 之外 最打的感觉就是江嘉良的英语太烂了!湖南卫视太烂了~~!! 一共说那么几句英语,就没有一句靠谱的,这样的水平也让他来当翻译?球打的好那是另外一码事,总不能在电视机前丢中国人的脸啊!看着施拉格、格林卡错愕尴尬的表情 我真的无语了!!湖南卫视在超女靠短信黑了那么多钱,也不说请个像点样的翻译,太掉价了,哪像是国球大典啊 倒像农贸市场。 总之一句话,看的不爽!真不忍心看着心爱的乒乓球被他们糟蹋啊!!![em06]
支持原创,赞赏一下
没有最好的技术,只有最执着的爱好者! 只有不断的交流和钻研才能把国球发扬光大! PS:大家有什么好的文章的话能否发到我的邮箱:tonyshek925@163.com 小弟不胜感激!

8条评论

酷爱直板 楼主 2005-12-31 09:03:00
感谢这位朋友回帖,我是英语专业毕业的,所以对英语比较敏感,当天我是在和大学同学们聚会时一起看的,这不是我个人的主观臆断,我很喜欢江嘉良,他的球技和在球场上的王者风范让我折服,但是从英语水平的专业程度上来说,我想我们几个 有英语专业八级资格的学生 是不会冤枉他的。我只是希望以后的国球大典能够做到面面俱到,专业人士就负责专业领域。毕竟这个节目还是有外国人看的,不要让人家笑我们中国没有外语人才啊! 另外海外大师是我们请来的贵宾,用蹩脚的英语和他们交流是不是有欠礼貌呢?人家连圣诞节都不过了来参加国球大典,咱们也应该给他们宾至如归的感觉啊 !!对吧
没有最好的技术,只有最执着的爱好者! 只有不断的交流和钻研才能把国球发扬光大! PS:大家有什么好的文章的话能否发到我的邮箱:tonyshek925@163.com 小弟不胜感激!
zch 2005-12-30 16:56:00
不会吧?国球大典错过了没看,但江嘉良的英语不应该很烂吧?他在香港做体育解说员和现场记者的,有那么夸张吗?
zch 2005-12-31 17:44:00
不错,是应该找个好翻译。
orangechan 2006-1-23 02:33:00
江嘉良作为一名乒乓球运动员,有这样的英语水平应该相当不错了,你拿自己专业去评人家业余时间学的英语,能比吗?你也太不专业了,太没有风度了。假如你和江嘉良打乒乓球,相信嘉良绝对不会说你水平太臭的,好自为之吧,做人谦虚点好。
coolboyzhn 2006-1-17 14:11:00
支持一下
宝石捷 2006-1-23 11:27:00
以下是引用orangechan在2006-1-23 2:33:00的发言: 江嘉良作为一名乒乓球运动员,有这样的英语水平应该相当不错了,你拿自己专业去评人家业余时间学的英语,能比吗?你也太不专业了,太没有风度了。假如你和江嘉良打乒乓球,相信嘉良绝对不会说你水平太臭的,好自为之吧,做人谦虚点好,做人要厚道!
酷爱直板 楼主 2006-2-7 14:02:00
重申一下,我的问题是针对主办方湖南卫视的组织能力的。不是对江嘉良的人身攻击,希望各位朋友把帖子看完,搞明白我的意思后再说我不厚道也不迟。
酷爱直板 楼主 2006-2-7 13:49:00
感谢楼上的朋友批评指正,我以后会尽量用温和的口吻来说话。但是就江嘉良当翻译这个问题,我不认同你的观点。首先我并没有诋毁江嘉良人格的意思,他英语不专业,谁也没非得让他作翻译啊,湖南卫视完全可以用专业的翻译。我打球是业余,别人说我打的臭我也能承认,因为那就是我的水平。我球打的不好,但是我没有在乒乓球专业比赛上充数啊。我发帖的目的只是希望以后的国球大典能够做到面面俱到,专业人士就负责专业领域。毕竟这个节目还是有外国人看的,不要让人家笑我们中国没有外语人才啊! 另外海外大师是我们请来的贵宾,用蹩脚的英语和他们交流是不是有欠礼貌呢?人家连圣诞节都不过了来参加国球大典,咱们也应该给他们宾至如归的感觉啊 !!其次,我热爱乒乓球,希望像国球大典这样的节目越办越好,希望主办方能够营造更好的环境,吸引国外明星多来参加活动。如果哪天我们的国手去了国外参加这样的活动,人家用蹩脚的中文和他们交流,把国手说的话瞎翻译,我想我们也不会觉得很舒服的。
       总之,一切都是为了国球能发扬广大。只有提出问题才能不断改进啊。