QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

东方B组赛后小结

zqlwwt 2012-2-14 10:08:00

2月12日(星期天),怀着小组尽量出线的目标来到皮皮狗参加东B比赛,参赛人数50人左右,我抽到第八小组(也就是H组),6个人,3局2胜,前3出线。先是毫无悬念的拿掉两个人,第三场对阵小组种子选手,此人的绝技就是搓球加防守时加力推一板,但我正手进攻力小,打不透,唉。。。2:0输掉。第四场对太阳,这个对手是横板正面反胶,反面没贴海绵的长胶,和长胶选手打过,但是打得比较少,而且还是没有海绵的长胶,回过来的球就更飘了,一下子不适应,又是2:0输掉。最后一场战陆家嘴的星环,他的成绩和我一模一样,输谁赢谁也一样,谁赢谁出线 ,哈哈哈。去年在陆家嘴和星环打过,防守好,打不过他,纵观星环前面四局的比赛,他人好象不是很兴奋,站在那不怎么想动,也不怎么进攻,我想如果拉球时把角度拉大一些,应该没问题吧,抓住这个机会,不要错过,结果正好如我所愿,以小组第三出线。呵呵

循环赛后,就是淘汰赛,8进4时就是五局三胜制。小组第一直接进前12名,余下的人要为进前16而战斗。第一场对E组的第2名晴天,我找螺丝了解了一下,说此人和我水平差不多,没反手,我心里就有点把握了,也提前想到用什么方法打,就是搓球时不管到他正手或者反手,都要把转与不转结合起来,比赛嘛,人肯定要紧张的,手会相对紧一些,他肯定会有失误,不要因为他蒙对一两个球而心慌,果然不错,对手失误比较多,2:0拿下,没什么悬念。

第二场对F组第一名邓飞,我又去问螺丝,他说这个人长胶,有进攻,你赢的可能性不大,我一听,心凉了半截,路就到此为止吧。上阵练球时,一看又是没贴海绵的长胶,MD,练球时根本对不上点,第一局他5:9领先,我想这局肯定是完了,随便打,少搓,球到反手把球挂起来到他反手,到正手轻拉,有机会拍一板,没想追到9:9,接着我失误一个球,没想到的是最后一个球他一个擦边,CN,把我擦得第一局输掉了。第二局我也不知道怎么打的,比较轻松的拿下了。到第三局,那真是有点惊心动魄了,开局1:1,接着对手一个擦网一个擦边,我心里犯嘀咕了,这球怎么打啊,郁闷,不管了,输赢无所谓,能进前16也不错,打着打着,我居然8:4领先了,然后自己的一些失误加上对方的进攻,到9:9了,我想,这下完了,不过发球权在我手里,长胶不是喜欢拱下旋吗?我发个下旋到他反手,他拱到我反手,我反手直接拍过去,哈哈,得了一分,决定生死的一个球,我正手拉到网上,居然没擦边,天啦,上天为什么待我如此不薄。接着他又赢一个,我想到这个地步了,输赢也无所谓了,没想到人这个时候出奇的放松,正反手都有,15:13拿下了,呵呵,我居然进前8了。

第三场对A组第二名张江,他也进到前8,我又去问螺丝,他说不认识,NND,我对张江说,稍微多练会,刚打完长胶,还有点不适应,呵呵,我比较卑鄙啊,开战,我记得第一局8:4领先,居然被他翻盘,还是8:11输掉的,换边再战时,我还想,领先这么多都没有拿下,看来是要输给他了,管他的,已经到前8了,不错了,放开打,反手接发球搓转与不转或者摆个短(没有老黄的短,呵呵),正手虽然没力拉角度,反手弹,也没去想怎么打了,该用上的都用上,结果把我气势给打出来了,第四局我竟然11:4赢他。

第四场对G组第二名真人,左手,他是赢我们小组的第一名进入前四的,这人我在陆家嘴和他打过,当时也是输的,打了几个球就知道我的弱项在那儿,反手怕高吊并且起不了强下旋,正手拉球不暴,他就搓那种强下旋并且是那种似出台不出台的球,我球到他正手,他拉一板高吊,正好是我反手,我拉他反手,但球力量不是很大,都能防过来,拉他正手,他跑动也比较快,反手失误也多,我就以1:3败下阵来。再说经过前面两役,我人没有以前那么兴奋了。

第五场是三、名的争夺,左手正胶,参加过新民晚报杯的比赛,各种原因导致正反手失失误连连不说了,输得更惨了,呵呵。

经过这次比赛我找到了我的弱项:1、正手拉球力小,少一板暴冲,2、反手起不了强下旋,3、继续加强摆短的练习,4、防高吊太差,5、对喜欢打控制球的人少了一些手段,要琢磨。

支持原创,赞赏一下
飞扬

22条评论

张扬露 2012-2-14 12:39:00
进前八了,发挥的不错

Believe 2012-2-14 13:03:00

是啊

你叫我现在去打进前八多会有难度现在的B组难啊

不过飞扬我能给你一点建议,正手拉球力量小是你脚步不对,你的脚步偏反手,防弧圈球是你身体太靠后,弧圈有一半是靠压的不是推的.

zqlwwt 楼主 2012-2-14 16:02:00

我那第四名完全是运气,你要参加,可能会是冠军,以后多找你打打,学学压弧圈、吸短、摆短、正手进攻等

飞扬

zqlwwt 楼主 2012-2-15 09:09:00
北望要是再陪我练练,一年后我再去,名次肯定不是第四名了[em1006]
飞扬

xiaoyan 2012-2-15 09:15:00
恭喜恭喜

Believe 2012-2-15 11:55:00

北望不肯陪人练的

xiaoyan 2012-2-15 19:11:00
很养眼的帖子,顶楼主!

zqlwwt 楼主 2012-2-16 10:58:00
老黄,我倒是见北望陪人练过球,但我没见你陪谁练过[em1050]
飞扬

Believe 2012-2-16 11:41:00

我一般陪女的练球,可惜女的太少了,所以我一直失业.