QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

黑5V黑5 上段昨天的打球视频 兼谈黑檀5的性能

传说中的狙神 2012-2-25 10:47:00
评测的感受写在2楼吧 昨天晚上我与二手版砚版的比赛视频 不过录到第三局结束就没电了  手机录的 效果还凑合  砚版式两面反胶弧圈结合快攻的青春偶像派路线 我是正手反胶 反手生胶的 快攻弧圈 走的是性感路线 哈哈 视频中 右边带护腕的是我 对面是二手版的砚版 有兴趣的版友 在二楼还没写评测之前猜猜我俩的配置吧  正手套胶 反手套胶 底板 我们俩人的随便猜 每项第一个猜中的奖励金币哦  估计我的底板第一个就有人猜出来了
支持原创,赞赏一下
我看见白云 想你 风 吹散我的心

976条评论

传说中的狙神 楼主 2012-2-25 10:48:00

文采不好 只写些使用中的感受吧 大家挑着看  呵呵
黑檀5本不是神板 国手用的多了便成了神板 嘿嘿 先套一句
不错 黑檀5被女队发掘之前 确实很冷门 不过明星的效应就是大啊 看看现在 论坛里黑5和玫瑰5几乎是最火的5夹 精确一点分类应该是最火的硬5夹
说说烧板的历史吧 

之前对硬5夹的理解就是铝管王 TC 红黑5.4之类的厚力材结构的5层板 这类板我感觉 包括ANVWL 都有些虚弹的毛病 不过速度和借力确实相当的猛 之后 持续了很长一段时间施拉格碳素 这里不得不说 施拉格碳素 确实是块好板 当然要是能驾驭的话  哈哈 无奈 经过长期的使用和身边哥们的批评教育 终于发觉我的水平驾驭不了施碳 至此换到了梅兹芳碳当然之前也经历了很长一段时间ALC 瓦碳和施碳的比较 真正换到梅兹的时候 已经萌生换生胶的打法  之前老婆打生胶 是从7层的W7 然后金牛座 最后到5夹的小提琴 其中 我也感受过 感觉业余打生胶 还是5层的对手感方面的补充更好 7层的是省力 可是控制是一个问题 尤其是正手的拉球  于是决定上无机新产品硬5夹黑檀5 w1Rz1biQ.jpg

黑5到手的第一印象是 做工真糙啊 反手一处大拼接有缝隙 力材云杉极不均匀 可是往往斯蒂卡的板子不能看品相来判断性能的 呵呵 抱有一丝希望的我 就这样又开始了黑檀之路 年前换生胶和黑檀5 用到现在 时间不短也不长 说下体会吧
呵呵 答案来了 底板黑檀5 M柄欧版 正手国狂3 2.2 39度 反手岸度毒河豚+2.0
说实话 我手大 M柄有些小了 不过现在习惯了也无所谓 此板重心靠前 我打一面生胶都有明显的感觉

从正反手基本功来说 此板借力效果尚可  力量很真实 不是很弹 (以前打施碳 或者其他芳碳板子 明显感觉出不同的就是 碳板省力 不发力的情况下 出球速度已经很快了) 此板拉球的效果非常好 是那种你要多少力就有多少力的板子 吃球比较深 力量很大 而搭配狂飙 对于小球的处理非常得心应手 以前用施碳拉球 球友的反馈是速度快 现在用黑檀5 很多球友都说球比以前转了 贼了 不错 我也感觉出贼了不少 而且上手更有数了  反手我打的是岸度毒河豚+2.0厚的生胶 这款套胶海绵比较硬 速度非常快 摩擦效果不错 所以丰富了生胶的打法 就是追求稳定的时候可以挂一板 且旋转不弱 其间还配过563 (比较沉 速度不行 旋转没有 打法太单一)还有尼塔库莫里斯特SP(海绵软 速度不错旋转也可以 但怎么也是感觉没有岸度的这款顺手)TSP的20082(这款是正胶 颗粒太硬了 打不动)都一一放弃了 感觉换了生胶一来 反手的控制比以前好了 速度更快了 总之 自我感觉还算良好   意淫一下 反手打反胶的筒子们 估计64不难打 或者冰龙 这个我就不试了 呵呵 前些天买了一块同是硬5夹的YEO FL柄 体会了一下同结构硬5夹的不同 真是很不同 YEO整体的控制感非常好 不过从力量速度旋转 就跟黑檀差了档次了 也别说 价格在那了 性价比还是不错吧  呵呵 不知有猜出来砚版器材的么 没猜的我就揭露了啊 底板ST黑檀5 正手省狂39 反手STIGA LT 他打两面反胶 拉过来的球感觉比我另一面贴生胶的黑檀力量大许多 不过相应的控制也更难了  1k3mVQI7.jpg

不多唠叨了 总结一下 和我打过的一些板子的对比

底板借力  借力算是不错的 打过的板子里 施碳 梅兹 这些都比黑檀借力好 但是黑檀5也不差 借力水平中等吧

发力 底劲大于我打过的各种底板 遗憾的是OC到现在我也没打过 只打过纳米OC 底劲必然大于纳米OC 出球速度 较慢 不像蝴蝶芳碳那样 需要小动作快速的手臂 来完成击球 这个可以大开大合

旋转 同样配狂飙 比芳碳板吃球深 所以旋转非常强 比较纯木板来说 比YEO 铝管王之类的旋转也要好

小球控制 手感相当细腻 要多大力给多大力 摆短变得容易 打过的板子里对比 属于上乘 瓦碳 YEO 和它比较接近

还有就是这款底板比较娇气 稍微一碰 面才就掉一块皮 很脆 

其他的先想不起写什么了 如果大家对黑檀还有什么问题 可以回帖共同探讨

我看见白云 想你 风 吹散我的心

宝宝爱琳琳 2012-2-25 10:53:00
[em1011]

mouselove0手机认证 2012-2-25 10:58:00

猜不出来不要紧,看看高手对决

烧拍是乐趣,技术才是王道

poincare123 2012-2-25 11:01:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!

shifttrue 2012-2-25 11:04:00
很养眼的帖子,顶楼主!

我是笑熬浆糊 2012-2-25 11:08:00
有你们的节拍,全世界都是我们的主场!

caoxs 2012-2-25 11:09:00

zcq2629648 2012-2-25 11:11:00

whb5170 2012-2-25 11:12:00