QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

【XIOM征文】手中的艺术,心中的梦想

myllm 2012-2-29 13:27:00

手中的艺术,心中的梦想ffice:office" /> 

用米开朗基罗的时候,是我球技不稳定,手感最混乱的一段时间。但丝毫不影响我对它持久的好感。

初识米开朗基罗的时候,我从来没有打过ST柄,而且米开朗基罗的柄显得粗大而缺乏灵气。但因折服于其精致的做工和对于桧木面材七夹板的尝试而进了米开朗基罗。于是便有了这次我与XIOM的故事,我与米开朗基罗的故事。

打了将近半年,米开朗基罗这个板子,实在太和米开朗基罗这个人相像了。外柔内刚,追求艺术的极致,走自己的路,让别人说去吧。

米开朗基罗的板子柔和但不软弱,坚强但不刚毅。就如米开朗基罗先生,一生追逐完美的艺术,却不得不屈服于自己的命运。悲壮之美,有时候才是英雄的本色。

米开朗基罗先生得天独厚活到89岁,超越了古稀之年,度过了70余年的艺术生涯,他经历人生坎坷和世态炎凉,使他一生所留下的作品都带有戏剧般的效果、磅礴的气势和人类的悲壮。米开朗琪罗的作品以力量和气势见长,具有一种雄浑壮伟的英雄精神。

这也是我所理解的XIOM,米开朗基罗。

握感温润,声音不脆不闷,做工精美绝伦;触球感不硬不软,吞吐有力;发力感张弛有度,收放自如;控制感随心所欲,轻松精准。宛如一支艺术品。但总觉得缺少一些什么,说不上来什么,但总感觉着,纠结着。

但米开朗基罗给我的启示,并不是多么曼妙的手感,而是一种球的启示,一种人生的启示。就是因为米开朗基罗,因为XIOM,如沐春风,醍醐灌顶。

打了米开朗基罗四个月的时候,开始去了解了米开朗基罗先生生平,英雄总会迟暮,其志仍扬千里。米开朗基罗的球板,在我手里,还是缺乏一击必杀的力量和速度。但是当我了解了米开朗基罗先生生平之后,我便有了新的理解。或许这两者本没有什么必然的联系,但二者却有着惊人的相似。

从心所欲,或许是米开朗基罗先生这辈子最大的希望。才华横溢的他饱受他人嫉妒,被强迫完成了即使是名垂千古的诸多艺术珍品,但又如何?米开朗基罗先生说:忧郁症是我的欢乐。这是一句多么无奈的话!

手执米开朗基罗,就如何大师亲切的对话,感受他的才华横溢,感受他的无奈与痛苦。

从心所欲,便是米开朗基罗先生,也是米开朗基罗这个板子告诉我最重要的道理。打自己的球,让别人说去吧。

米开朗基罗这个板子,均衡但不暴力,需要很好的发力才能打出质量很高的球,厚积而薄发。打球又何尝不是一种造诣呢,每个人都会有自己的理解,或浅或深,或近或远。但从心所欲,才是每一个球友,甚至每一个专业选手最高的境界。

手中的艺术,心中的梦想。只有心中有了自己的目标和梦想,打球才有最极致的表现。能拉能打,能攻能受,米开朗基罗这款球板把能给予的都已经备齐的了。剩下的就靠我们每一个球友用自己的手,自己的心来书写属于自己的那一页。

重温一下先生的遗言:我的肉体归黄土,我的灵魂归天堂,我的金钱归穷人。 打球亦或是做人,我都会铭记先生留下的警句,也是米开朗基罗给我留下的启示。虽然这个XIOM的板子,已经随着出手,不知道漂泊到哪位朋友那里,但是,希望你,也能体悟到属于您自己的XIOM,属于您自己的米开朗基罗!

XIOM走好,昂首阔步;

先生走好,精神永恒。

支持原创,赞赏一下

7条评论

户外交友 2012-2-29 15:18:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!

bst5手机认证 2012-2-29 14:05:00
[em1002]

oriolegs 2012-2-29 22:36:00
同意!!
梅兹(铝牌,铁牌)木吉他 江苏试打 天罡 科贝尔 黑檀7 孔芳碳 大 鸟 狂飙唐鹏 桧木7 dj200 qq 13860624(注明来意) 电话:15527126474

宝宝爱琳琳 2012-3-2 13:11:00
这一篇写的确实不错,帮顶了

limoque 2012-3-8 11:53:00

学习了解!

题外话,不知引用名人名字作为球板名字,算侵权不,呵呵!

受过教育的人的一大使命是向人们展示一个更加美好更有意义的生存方式!http://limoque.blog.163.com/

踏雪留香 2012-3-10 20:03:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
intent:#Intent;S.K_1171477665=34602F20AA37B3A6AE 99473217387B1ADA0E64BE4C2007CEA992F840DAE2C 609;end

平平正正手机认证 2013-3-16 09:37:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!