QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

横板相持中反手转正手漏球的问题?

kulenianhs 2012-2-29 19:32:00
      我是横板弧圈结合快攻打法,反手技术强,拨、拧、弹是技术强项,也能搓几板但不是技术强项。对方回球我大多拧起来进入相持。正手技术不是很好,以拉球为主。正手搓球,挑球不是很好。最近我发现一个问题,反手拧起来以后,进入反手相持,对方如果和我相持基本是死。但是,反手相持时对方变我正手我大多是继续拉弧圈很有威力,但问题是我总是拉漏球,尤其是那种轻轻减力挡过来的软的不转球,半出台球,基本拉漏掉的多,有时为了不漏,不得不挑过去,但是太被动了,老是挨打。有哪位大虾帮我分析一下,如何改善我的正手技术:在相持中反手转换正手的时候能继续进攻。我握拍和打法都有点偏反手,有点类似于张继科。
支持原创,赞赏一下

8条评论

自削成残 2012-2-29 21:02:00
很有技术含量的帖子,必须顶!

言雪光 2012-2-29 21:02:00

对于国人来说,加强正手意识和正手相持进攻能力一般是主流,但是如果脚步较好,也可以考虑模仿欧洲风格,快速侧身前往正手半台反手继续拧起来或者冲一板

学乒友 2012-2-29 20:42:00
我也有这方面毛病,我感觉是否是不是判断球晚了的原因。

用心来打 2012-5-16 16:50:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

xwq1972 2012-8-19 07:37:00
如果能再分析得深入一些,就更好了!
http://b156.photo.store.qq.com/psb?/V11H8V852fbVCa/BnA.lit.Jg1AgxpY02.onSH1fZKpGg9r4PW.B4vwaNk!/b/YSxaA12NEwAAYrrSAV0gFAAAb6TwB11eFQAA

瞎搞 2016-9-11 12:59:13
我握拍偏反手,但是正手好,漏球我觉得是重心的不到位吧,重心不到位击球位置都不对,失误就多,怎么说呢,每个人的打球习惯不一样,我反手动作很小,正手也是比很多业余球友的要小,我的习惯是反手打球时我的重心会比正手稍微高一点点,而且我反手换正手时会衔接一板近台弧旋,有机会才发力。左右转换的重心一定要好,不然你漏洞很大。

iiaacc手机认证 2017-11-7 11:10:24
我的问题,连续两板反手,对方回球到正手位,我拍子拍面较仰,很多击球出界。总觉得转拍太慢,不知道有哪位大侠给点指点!!
底板:龙五,正手:狂三兰省40,2.15 反手:VICTAS V>15

上弦298手机认证 2018-4-11 08:18:10
有深度的帖子!