QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

———鱼尾巴高抛发球详解(高清)———

鱼尾巴 2012-3-2 22:12:00

鱼尾巴高抛发球详解(高清),发一套本人的发球示范视频,本人打球水平一般,只是爱好者。发这一段视频,只为爱好,愿与球友共分享经验,感兴趣者可交流。有些关键的发球,做了特效慢镜头分解。视频内容有8分钟,发球方式有10种左右吧。

如果觉得这个发球视频不错,望多多顶起来,让更多的球友看到!!

力求用最简单、最直观的方法分享乒乓技术!!

支持原创,赞赏一下
喜欢打乒乓球

301条评论

鱼尾巴 楼主 2012-3-2 22:18:00
喜欢打乒乓球

兔子开 2012-3-2 22:23:00
超给力,感谢LZ的精彩视频。

鱼尾巴 楼主 2012-3-2 22:23:00
喜欢打乒乓球

鱼尾巴 楼主 2012-3-2 22:27:00

非常感谢版主的大力支持,刚放到这边给了个“精”字。

给我非常大的动力!![em1003]

喜欢打乒乓球

xujia 2012-3-2 23:08:00

我感觉楼主对旋转和摩擦的理解在业余水平里面算不错的了,但是我认为高抛发球好像球应该放在手心抛起,否则算发球违规。

呵呵。。。

不用不知道,所以一直烧!

lira2012 2012-3-2 22:50:00
谢谢分享,不过直板这样站位发球不利于第一板发抢吧,可以再侧身一些,位置往左边站一些不知道会不会发出同样的效果,本人发球也是一般,所以总想发那种第一落点在自己的半台然后球跳到对方的台内而且下旋较强的短球总是很难发出来,总结起来就是自己对旋转的天赋还是差一些,今后用多球练习一下楼主介绍的这种球。

鱼尾巴 楼主 2012-3-2 23:29:00
    谢谢大家的鼓励,自己当时录这一段视频,只是兴趣,同时也和大家一起讨论发好乒乓球发球的问题。

关于抛球问题,我总结的经验是不能直接由掌心向上,由于球是圆的,掌心处是凹进去的,这样球正好吸在上面,手腕向上一抛,这样球在脱离掌心的时候,会有一股负的吸力,使球不能以相当轻松的状态和掌心脱开。为了解决这问题,可由掌心向上滑行到中指这,由中指这发力,球和指的接触面较小,非常容易脱离,很好控制方向,多练习几遍就能想抛多高就多高了,球越高,下降力也越大,这样球掉到和拍子接触的一瞬间,拍子由右向左(指右手握拍,如左手则相反)高速摩擦,则最大化的摩擦力就就来了。球如果只和拍子离开20厘米,那这样的下降力和100厘米,150厘米,200厘米的下降力的大小,一下子就能比出来了。视频中我一般是抛到300厘米的。

如果有人说这样由手指脱球犯规,我想这:1.这脱手的速度可是很快的,不是慢动作;2.好象不是国际比赛吧,能严格到这程度??

你的对手在等你高抛时,想的更多的是你要发什么球?发到哪个位置?如何接?

业余比赛中,遇到不脱手的球友,你还能挂拍不打呀?不脱手和这高抛,至少两个意思了。

当然,如果你们学得我这种抛法不可取,习惯原来的抛,当然没问题了。

对于一个站位的问题,我往左当然也是可以的。我现在的抛球,是不管哪到位置,都能很好地发球,前后左右、直上直下都行,习惯了。按规则来讲,要直上直下,呵呵,我也没打国际比赛,大家也没多少人打国际比赛。

由乒乓球而多认识一个朋友,也是不错的。

祝大家球技长进。

喜欢打乒乓球

miaoxiao 2012-3-3 08:07:00
[em1001]

fgjdhb手机认证 2012-3-3 07:52:00
好贴子!楼心是个爱研究的人