QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

回忆一下,你学过雷锋吗?

南山 2012-3-5 11:52:00

小时候,每到学校大扫除就会看到教学楼外爬着一个个小“蜘蛛侠”,当时竟然也没感觉危险,即使最胆小恐高的同学也得硬着头皮伸出窗外擦玻璃,那时候对小皇帝们还挺狠心的。

我们从小就被培养做演讲家,作文里不是扶老奶奶就是帮助同学,理想永远写科学家,似乎没有别的想法。多年后,直到我们为人父母后才在孩子的作文里想起了儿时的梦想。

学校一到这天就会组织大家看爱国主义电影,一定是地道战、地雷战、离开雷锋的日子。其实,电影不是重要的,下午不用上课才是最开心的,不过要是不用写观后感就更好了。

小时候学雷锋日必须做好事,还要写作文,于是乎,大家为了完成任务纷纷上街扶老奶奶,街上走着的老奶奶就遭殃了。不过,现在肯定不会了,原因你懂的。。。。。。。

本来绿油油的青草一定得拔掉,露出光秃秃的土地才好看。本来已经一尘不染的大街,还得拿着条扫使劲扫。小时候这种多此一举的事真没少做,现在也还有些人津津乐道。

说捡钱哪里委屈了,应该高兴才对,不过小时候地上真没那么多钱,看到别的小朋友都捡到交给老师得了小红花,自己也不能落后,结果只好把零花钱交出去了。

支持原创,赞赏一下
砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行 QQ:79568360

6条评论

南山 楼主 2012-3-5 11:56:00
俺小学的时候,一次和一个同学悄悄的把班里所有的破窗户纸撕了,并约定保密。结果,同学把这事写在作文里了,然后就入红小兵了。
砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行 QQ:79568360

南山 楼主 2012-3-5 12:02:00
俺小学的时候,经常是几个同学中午在马路上掏档骑自行车玩。一个同学搀扶一个摔倒的老奶奶,结果老奶奶一把抓住车架不撒手,说是他撞的。警察叔叔耐心的开到同学:你想做毛主席的好孩子吧,你承认了就让你回家,也不告诉老师。结果,同学就承认了,结果,家长就赔了150块钱,结果,家长就有点神经了,只要到这个日子,就如同祥林嫂般的满大街的讲述这个冤案并大声疾呼骂:学雷锋,我学TM的X。。。。。。也难怪,那会的150块钱可是好几个月的工资呢。

南山 楼主 2012-3-5 12:08:00
那会,俺会把自行车啊,半导体啊,等到今天推到大街上去,那里会有好几拨解放军叔叔支着摊学雷锋呢,包括理发也是免费的。能省好几毛呢。

壁虎行空 2012-3-5 16:11:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

直板横打工会 2012-3-7 03:50:00
学习雷锋精神更为妥当,他是一个阳光、快乐的青年,与当前社会发展实际情况相结合,还需要科学的学习雷锋精神。

老史 2012-3-12 09:18:00
QUOTE:
以下是引用直板横打工会在2012-3-7 3:50:00的发言:
学习雷锋精神更为妥当,他是一个阳光、快乐的青年,与当前社会发展实际情况相结合,还需要科学的学习雷锋精神。

“需要科学的学习雷锋精神”。。。符合国情。。。