QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

也谈一谈我烧板子的一些感受

qdppq手机认证 2012-3-6 15:38:00

首先声明:本文提到的乒乓球器材,只是个人使用感受,无褒贬之意。

经过几年的折腾,确定了两支用板:阿瓦拉P700和蝴蝶张怡宁。反手套胶最喜欢挺拔的灵气王(好象国内很少有2.0厚度的),正手喜欢岸度500。个人感觉灵气王和岸度500不虚弹而且耐用,性价比高于某日系同类套胶。

[此贴子已经被大内高手于2012-3-7 9:59:08编辑过]
支持原创,赞赏一下

76条评论

qdppq手机认证 楼主 2012-3-6 15:42:00

同样的,对于碳素底板,个人确实适应不了,感觉象钢板,发木,也只能放弃。

qdppq手机认证 楼主 2012-3-6 15:44:00

有一句话,底板最贵的不一定就是最好的,我很认同,适合自己的才最好,和球友聊天,说如果马龙、王励勤的手板你拿来用,能用得顺手,能一夜之间提高自己的球技吗?答案是否定的。那为什么我还选择了一支蝴蝶张怡宁呢?原因有三点:一、我感觉做为业余乒乓球爱好者,最好不要去模仿男子专业选手的打法,根本学不来,如果能把女子专业打法学到十之一、二就足够了,蝴蝶张怡宁,中近台借力好、退台有底劲,小球控制也满意,总之,均衡。二、我个人反手好于正手、非常喜欢蝴蝶张怡宁的反手,在防对方爆冲时的精准的方向感和微微震手感。三、虚荣心作祟,哈哈。

打了这些板子,累了;写了这些,心里放下了。烧板不能冲动、不要跟风。一块合适的板子,打上半年,你就会对它有感情了。

qdppq手机认证 楼主 2012-3-6 15:43:00

CL和大鸟,这两款在球友中的口碑不错的底板我打了较长时间,可能是板子的个体差异较大的原因,感觉一个硬点,一个软点,最终在确定了正反手套胶之后,选择了一支阿瓦拉P700。这种我一直在找寻的扎实的感觉,使我有幸福来得太突然的感觉,正手攻球撞击感有逐步加强的嫌疑,这也是我下定决心用它的一个很重要的因素。

qdppq手机认证 楼主 2012-3-6 15:39:00

两年前,在器材图片秀里发过一篇《如果只打一支底板,我的选择将是---CL》的帖子,现在回过头来看看,当初只所以产生了选择CL的感受,潜意识里我已经认同了七夹板,原因是受我自身发力、步伐等因素限制,确实打不了五夹板,只能放弃。

egr5 2012-3-6 15:47:00
挺拔的灵气王放反手的确很不错
主板:stiga ce 省狂 victas 07 limber
副板:蝴蝶vis neo省狂 d09c

ldjdwl 2012-3-6 15:47:00

前排留名

Q我:11叁 — 28肆 — 405玖

诸葛小花 2012-3-6 15:51:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

乒风静浪 2012-3-6 16:04:00
不错不错,赞一个!

kevinbonita 2012-3-6 16:23:00

阿瓦拉的拍子是毋庸置疑的...尤其是老的...

独爱纯木...