QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

大家认为直板反手应该如何接对方发来的强烈下旋球?

CoolBird 2003-10-23 17:53:00
我说的难道就没有道理吗?当然,我的动手能力可能强于动口,不服试试
CoolBird 2003-9-27 14:45:00
步法好、拉球好的话可以侧身拉;
反拉好的话可以横打;
以上两点都一般的话可以试试摆短,再不行的话只能和对手对搓了,强烈下旋的球,只要把球托回球网就可以了,不用加力,这叫以转制转。
弧一板手机认证 2003-10-23 23:09:00
呵呵,楼上各位说的都不错,差不多就是搓,摆,技术好的话,当然是侧身拉了。
keyuan8 2003-10-21 20:52:00
我本来反手也不错,可以撩对方的正手直线球以及反手位的球,但是毕竟球速不快,都被对方攻过来或者弹打过来。出台快速的急下旋长球不好搓,因为对手是专业队,你搓过去的球她起板命中率99%以上。其实女队的命中率比男队还要高,只是她们的力量比男子差。所以一般省二队的男孩子经常输省二队的女孩子,只有到一队男孩子的力量高于女孩子时才出现男子赢女子。女的练好了比男的基本功还扎实,所以说不定当年邓亚萍可以胜当时国家青年队的男队员。
      所以,我认为搓不是最好的解决办法。因为女子打法也已经男性化了,被冲过来的球比生胶弹击过来还被动。当然如果对手是业余选手中一般水平的,用什么方法都可以,用我反手撩过去的球可能就已经得分了。如果对手是业余高手,比如COOLBIRD您(其实你已经是专业选手了,因为每天打球时间高达5个小时),那么搓过去的球你肯定90%可以冲过来或者拉出很转得弧圈球,并且还会控制落点,这样我也很被动的。
CoolBird 2003-10-20 08:32:00
如果侧身的话,就一定要坚决,不能留着一手,防对方打你正手,要有一决生死的勇气。
如果不想侧身,建议还是稳搓,可以摆短,也可以搓长,关键是控制好落点,短就要短得刚刚过网,长要长得到底线,顶住对方,当对方再回球时,你就.....不用我教了吧。
当然,说起来容易打起来难,最最关键的还是练好基本功。
CoolBird 2003-10-22 14:10:00
楼上的,我没有那么厉害,只是比较爱好罢了。我始终觉得我们业余选手用直板反面接强下旋不是好办法,毕竟技术不太到家,还是以搓为主的多,但要控制好落点,关键是要有好的手感,搓过去的球让对方别扭,再接过来质量不高,如果搓过来出台或半出台的话,以我现在的手感,确实能拉回去95%。
keyuan8 2003-10-21 00:54:00
反手急下旋的长球用搓球不好,因为基本是出台球,这样对方就可以冲起来或者直接突击得分。所以,我想应当反手发力反拉过去最好,使得对方不敢发这样的球。或者削加转球过去。这种处理对吗?
鬼火妖 2003-12-2 18:26:00
sunyi 2003-12-2 21:18:00
我不同意侧身拉,太冒险了球没有一下就打死的,把球搓到对方反手近网,然后再...............
mzwdk 2003-12-2 21:38:00
好,领教了,