QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

关于反手位搓下旋球发不上力.

pidown 2003-9-25 11:56:00
练习搓球有一段时间了,如反手位,从步伐到动作好象没有太大问题,但板触球的感觉是乎太薄发不上力,旋转和稳定性也不够好,请搓球高手指点搓球要领或其中奥妙.[em09]
支持原创,赞赏一下

8条评论

CoolBird 2003-9-26 08:27:00
最重要的是根据来球的旋转和速度适当调节触球时的拍形。
wangjiaxuan 2003-9-25 12:49:00
我也是最近才发现,搓球时应根据对手来球,调节拍型.不要过于平了.可以引拍时适当竖立一点
三国陆玄 2003-10-3 18:29:00
我师傅也教我正手位戳球时,手腕不要动的太大,不能晃。因为这样影响戳球的稳定性。

他教我正手位戳球的时候,不象反手位那样拍头向左,正手位 拍头向前,直接向前送出去,我练后感觉正手 戳球的稳定性提高了很多。。

但是我在有这种直戳时,有点疑问。 我直戳时,只会戳直,不知道怎么戳斜线,还请指教。。!!
一切随风 2003-9-25 17:22:00
我也有这样的情况,大家都说我搓过去的球不旋,可是我已经很用力去摩擦了啊,到底是因为什么原因呢?
Dricimitar 2003-9-25 16:42:00
robertpbs 2003-9-30 21:31:00
我的另一个方法(我的师傅教我的):横着搓(右手为例,拍头向左)用不上力,就用直着搓(拍头向前)
结交北京乒乓高手!
robertpbs 2003-9-25 21:18:00
搓球时不能光用手腕的力量,前臂也要适当发力
结交北京乒乓高手!
秋水 2003-9-30 08:19:00
板的前进方向对发力有影响,如果手腕力量不是很大的选手,建议向左下方搓接。另外,击球瞬间的速度是搓旋转球的关键。