QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

没有多球条件下,怎么继续进步?

那只小花虎 2006-1-23 15:01:00

我每周练一次,共4个小时的量,主要是正手基本功,坚持了1年半,现在感觉还可以。 以前我每次练完球都会有新的感受,但最近我发现无法进步了,而且有越练越散的感觉。 请问我在现有频率和量的条件下,有没有方法让我继续进步?还是必须要练多球? 谢谢!

支持原创,赞赏一下

22条评论

那只小花虎 楼主 2006-1-28 01:12:00

我基本功现在占90%,实战10%。 虽然我总是输球,但是即便是高手也不敢轻易送我正手的,因为练习基本功的好处就是正手质量和稳定性,嘿嘿嘿(有点得意了,呵呵~ 等我把正手发力练好,再加强反打的手感,就可以进行回合练习了,忽忽~

笑酷林 2006-1-27 21:38:00
我觉得实战很重要
真我风采 2006-1-28 11:12:00
打球当然是实战了,但基本功不能保证实战一般情况下绝对是胜不了的噢
所以我们打球应该把基本功和实战都能正确看待噢这样有利长期进步 啊
 日才归,天初黑。趁未掌灯、偷抛相思泪。白昼欢笑人、夜里孤独鬼。不欲谁解风情,何必虚掩心扉。山重重,明暗似依偎,万物皆有情,景外不识景中味,几时盼得伊人回? 我只如海上明月,哪理它云升云灭,我只随星河在天! 以缘分为媒,交天下好朋友QQ123736635
那只小花虎 楼主 2006-1-24 11:59:00
谢谢高手指点,你的意思是不是只要我这样坚持练下去,就能够突破现在的瓶颈?
每周练一次是少了点,希望今年能挤出点时间每周多练一次,
不过合适的免费陪练很难找啊,呵呵
风刀霜剑 2006-1-24 16:33:00
建议楼主参考一下“打好乒乓球”教学光盘里的训练内容和步骤,一项一项的坚持炼下去,这样,你在参加比赛的时候就会感到有新的提高。因为,比赛是检验你的训练效果的最好方式。
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331
真我风采 2006-1-23 22:58:00
不一定噢你也可以有一个好陪练也是可以的噢,别怕进步慢,打球本就是一个循序渐进的事情,不能急,加强基本功的练习和不懈的坚持相信你的球技马上又会有提高了练一次少了点啊
 日才归,天初黑。趁未掌灯、偷抛相思泪。白昼欢笑人、夜里孤独鬼。不欲谁解风情,何必虚掩心扉。山重重,明暗似依偎,万物皆有情,景外不识景中味,几时盼得伊人回? 我只如海上明月,哪理它云升云灭,我只随星河在天! 以缘分为媒,交天下好朋友QQ123736635
真我风采 2006-1-25 11:21:00
把兴趣提到最好,一直坚持你一定能打好球的,至于陪练在生活中多去发现多沟通一下就好祝你球技大长
那只小花虎 楼主 2006-1-25 12:16:00

我的进步总是离不开高手的指点,谢谢俩位~

真我风采 2006-1-25 13:54:00
又客气的,我们都是球友嘛别这么说希望我们可以常常讨论乒乓噢