QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

【XIOM征文】从陌生到相知;由对手成助手

panther 2012-3-14 23:55:00

从陌生到相知;由对手成助手

XIOM这个品牌几年前在我们这里还不是那么响亮,那时的水平还非常有限,是ZETA把我带到新的一个技术领域。

与ZETA相识还是10年的一个下午,我刚走近楼道,就从楼道传出类似和尚敲击木鱼的声音,这样的透板一定是一个高手,轻推开球室门,只见球友邓哥在球室练球,他在练习反手推挡,木鱼声从手里的球拍发出的,就在捡球的间歇,问了一句,“邓哥换皮子了,挺透板啊”。“大Z”!“我看看”,接过手来看了看,按了一下,心理想,好软啊,立刻用心记住套胶上的有效字母:中间是大字母XIOM,在其下面4个小字母ZETA。我就坐在一边看他们练习,我也换好衣服了,他们已经开球比赛了。他是一左手选手,对于一般刚刚出台的球,正手一板前冲弧圈就冲死了。哦!好暴力啊!我可不能出现这样的球,心想要控制他,否则会死得好残啊,果真应验了!轮到我跟他打了,我就拼命的控制落点,线路,在他那,应付自如,发现好象比我控制得还要好,这下让他打的那个爽啊!就在我的阵地上开花了,而且犹如黄河泛滥,一发不可收拾,残败下了场。而在我的记忆中不会有这样大得差距啊。我就在旁边观察他与别人比赛是的特点,这才发现,原因好象是在他新换的皮子上面,无论是摆、挑、打、拉、挡都能很好的吃住球,近台能很好的接力用力,中台充分地发挥底板的底劲和套胶的摩擦力,在暴力中又结合稳健,真是一款好胶皮啊。

回到家的时候,立即上网查询得知,2004年奥运会男单冠军柳承敏用的器材是韩国品牌XIOM提供的,ZETA是其一宽产品,然后有对其的性能了解,又了解XIOM旗下的底板,真是好看啊!做工细腻,饱满圆润,真是艺术,真是好板啊!可是自己囊中羞涩,还得考虑老婆的意见,只能够买了ZETA。配合银河U1使用,刚一打是不是那么得适应,经过几天适应,周日协会打团体赛,作为第三单打,我终于找到感觉了!正手的控制球处理得好,还有台内的挑打、出台球的拉冲,包括正手的保护等技术做得不是淋漓尽致,也是密不透风,减轻了反手的压力,弥补正手的防守不足,正手的进攻速度增快,弧线低,过去的球冲力大,而且一场比一场打得好。后来虽然没有取得冠军,也让球友不可小视,都说我还有发展空间。经过自己的不懈努力终于取得我们县的乒乓冠军,还在市级比赛取得团体第八的成绩。

ZETA“大Z”成为我乒乓球场上得力的助手,伴随我取得一个个好成绩,并且和我一起向更高更强的成绩迈进!

支持原创,赞赏一下

9条评论

挑打 2012-3-15 22:15:00
楼主写的很专业,一定是高手了。

高吊弧圈超杰 2012-3-20 18:29:00
平淡中见真情!

侧拧 2012-3-19 11:57:00
首先恭喜你取得好的成绩!!

侧拧 2012-3-19 11:59:00

加油啊!!

言午言若 2012-3-23 11:57:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
人生有时向左,有时向右。

人生如烟 2012-3-23 16:54:00
楼主写的很专业,一定是高手了。

panther 楼主 2012-3-23 17:34:00

希望大家给予支持!!!

快弧729 2012-3-25 06:50:00
如果能再分析得深入一些,就更好了!

快弧729 2012-3-25 06:50:00
都是一个地方的!!我们支持你!!