QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

蝴蝶光微子几款配胶手感(前精华篇补充)

dycuckoo 楼主 2012-3-21 11:07:00
QUOTE:
以下是引用小米哥在2012-3-21 8:36:00的发言:
蝴蝶有那么些纤维板,有经典的,有高端的,为什么只选光微子,你不嫌太厚吗?

根据各人打法,去找最适合的器材,我自己本身绝对力量和爆发力都不突出,用纯木打不死人。碳板的小球处理还是不细腻,所以倾向于用不加碳的纤维来弥补缺陷。我自己要得分只能靠抢上手,连续进攻,或者封一板对方的弧圈,退中台找机会反拉。我需要的板是连续好 手感轻巧 击打弧圈都很稳定的底板。横板对于厚度没什么问题。

也不排除有更适合我的纤维板,不过我自己本身适应性还算可以,没必要再去烧了。

天下纵横 2012-3-21 11:43:00
很有技术含量的帖子,必须顶!

小米哥 2012-3-21 10:37:00
我是打纤维板横板的,目前主板是IN--ZLC,VIS、BOLL--ZLC、ZLF、BOLL精神、水谷隼、张怡宁、梅兹、光微子我都打过(因为身边球友都有),感觉相反,就是对光微子印象不好,奇了怪了。

滴调 2012-3-21 10:37:00
很养眼的帖子,顶楼主!

lyd1971 2012-3-21 10:43:00
光微子配T系列就是垃圾中的战斗机,你可以想想,光是撞击式的打摩拉弧圈,下旋强的话怎么起?桧面才脱板如此之快,还未等你摩球都飞出去了,球友有几个都用光微子,配狂系和天系拉下旋还行,但旋转、球质真是体现不出硬海绵的威力,这板真不是拉弧圈板,就是弹性好、借力好、速度飞快,防守好,用来击打是不错的,定位为快攻板是不错,但真不是好用的弧圈板。

澹泊宁静手机认证 2012-3-21 12:41:00
[em1004]

dycuckoo 楼主 2012-3-21 12:58:00
QUOTE:
以下是引用lyd1971在2012-3-21 10:43:00的发言:
光微子配T系列就是垃圾中的战斗机,你可以想想,光是撞击式的打摩拉弧圈,下旋强的话怎么起?桧面才脱板如此之快,还未等你摩球都飞出去了,球友有几个都用光微子,配狂系和天系拉下旋还行,但旋转、球质真是体现不出硬海绵的威力,这板真不是拉弧圈板,就是弹性好、借力好、速度飞快,防守好,用来击打是不错的,定位为快攻板是不错,但真不是好用的弧圈板。

这个只能说是技术问题了,正常打发加力搓出的强下旋用加转手法我拉起来很轻松,用t05有时候还会拉出台。只有削球打发,发力削过来的球难拉一点,难得遇到一个削球打发的人。上次我遇到一个,其实也好解决,他退台削,我就托一板近网,他只能上来削,再拉一板加转到底线,来来回回,基本上对方没戏。桧木面材还是比较容易吃进球的,前冲弧圈是打磨方式拉,加转还是要摩擦成份多一点,涩套的加转弧圈质量绝对不差,你看看波尔就知道了。

axers手机认证 2012-3-21 13:08:00
QUOTE:
以下是引用lyd1971在2012-3-21 10:43:00的发言:

桧木面材柔软,容易持球
主板:新版innzlc,正手elp,反手fxp
副板:老版innzlc,正手elp,反手fxp
副板:张怡宁zlc,正手elp,反手fxp
副板:超水,正手elp,反手fxp

axers手机认证 2012-3-21 13:09:00
楼主厉害,我想问尼塔库狂飙3pro配上去怎么样,目前看好这一款,日本海绵粘性,呵呵
主板:新版innzlc,正手elp,反手fxp
副板:老版innzlc,正手elp,反手fxp
副板:张怡宁zlc,正手elp,反手fxp
副板:超水,正手elp,反手fxp

云浮明仔 2012-3-21 13:50:00

晕,底板已经不便宜了,就不能试点便宜的套胶?干嘛老是T05T64?100-200元的有木有?

看多了,有点恐惧了,说法不一啊,最好有个对比,自己用着VIS,试了2块VIS价值的套胶才刚固定下来,觉得VIS很适合自己打法,准备多配一块以备后用的,看了球友对光微子的测评,想着多200元入光微子的,那怕性能提高一点点也好,现在怕光微子还没VIS好用呢,纠结吗?