QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

对比EG和TO

lglg 2012-3-21 17:28:00
EG 82g,
TO 102g,
刚用了几个月EG,之前一直用TO,现在又换回TO,说一下体会。
刚用EG的时候突然发现正手发球不转了,正手是mark v,之前在TO上标准下旋球可以发出很转的,对手按通常下旋接的话经常下网,用EG之后,相同动作只能发出微弱下旋,对手轻推就过来,很郁闷。
再说反手,之前TO贴的天极3,对手过来的下旋轻碰一下就能过去,不用把搓球动作做得很完整,换EG后,反手换了sriver g2,2.15mm,相同动作球下网,后来的经验是需要根据来球的旋转做完整的搓球动作,尤其是比较转的下旋。
再说快攻,主动发力在两个板上相比差不多,借力情况相差很多,EG的借力一般,TO则借力很好。尤其灌胶之后。
我的TO有点过重,从EG换回TO之后有种使大锤的感觉,借力很好,但不如EG甩腕灵活。
支持原创,赞赏一下

15条评论

自削成残 2012-3-21 18:52:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

黑旋风1126 2012-3-22 14:04:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

zhaorenqing 2012-3-31 10:18:00
问一下楼主,你的to是不是也很硬,有钢音,当当的响声。我用的是在乒乓在线买的水货,不知道真假,用起来感觉真硬,有时候弧圈根本拉不起来,胳膊只要抬高点就飞了。但是推挡是很扎实,一点也不费力。

lglg 楼主 2012-4-2 17:02:00
 钢音可能不是,纯木的声音,很实诚,没什么金属声,特点似乎就是台内小球触碰没什么感觉,比较迟钝,我在精英买的。发力拉弧圈挺暴力的,退台1米半左右,完全发力拉过去的球经常可以把对手打穿,来不及反应。

风火37 2012-4-23 16:25:00

我是先用的EG,后用的TO

EG我正手配40度狂三,反手S3,感觉中近台很有灵气,有时来不及退台相持时,显得有些力不从心。

TO我配两面狂三,稍重,TO弹性很好,近中远台都不错,综合性能很好的板子。

lglg 楼主 2012-4-27 23:14:00
 你称量过狂3的重量吗?我前阵子称了一下,不灌能贴满EG和TO的尺寸下,19号海绵狂3 44g,sriver g2 2.15mm 46g,mark v 2.1?2.15? 46g,天极3 39度 2.2mm 46g。我现在也觉得EG很不错,正手狂3,反手sriver g2,退台相持很舒服。换TO就觉得相同的力气,相同的命中率,球速明显提高。

step_ok 2012-5-2 09:14:00
 TO很有底劲,中台不比600元以上的底板差。

gl1214 2012-5-21 17:40:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!

lglg 楼主 2012-6-9 04:16:00
新进了一块91g的EG,跟82g相同配胶时感觉更容易发力,进攻好些,前几天偶尔正反手互换后感觉出奇的好,狂三做反手拉打皆宜,球速快又不失准确性,正手driver g2因为软,弧圈稳定性提高不少。反手击打为主发力好于正手的球友不妨一试,感觉真的很爽。这么配的缺点,反手换粘套后接发球容易失误,挨大板能力不如从前,正手速度稍慢。个人感觉这几个缺点都可以通过练习弥补