QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

使用蝴蝶VISCARLA的一点体会

太极金星 2006-2-7 14:57:00

使用蝴蝶VISCARLA的一点体会

年前在精英网购买了一块蝴蝶板VISCARLA(743元),经过一个多月的试打,感觉还不错,以下是我的一点体会: 本板从外形上看不算太精致,拍柄还有点粗糙,真看不出来是那么贵的一块板,但握在手里还是很舒服、实在。本人套胶选用国货,正手狂飙3(40度),反手拍里奥内能套胶cj8000全面形(45-47度),贴上套胶后感觉整个拍也很灵活。我原来使用的拍都是碳素的,速度比较块,借力也比较好,但总体感觉控制差一些。由于我本身力量很大,总有发不上力的感觉,试打本拍后感觉就是不一样,控制感明显增强,拉弧圈也非常容易,且弧线很长,极转,刚开始还真不太适应,容易出界,时间长了就好多了。另外,此板扣杀感觉极佳,打得也很清脆透实,尤其是反手,不论是快拨、扣杀、弧圈等命中率高的不可想象,越是发力感觉越好,同时防守也提高了很多,能够轻松防住弧圈和扣杀,台内球处理得也非常出色,对方起板非常困难,试打第一次就打败了一个我以前从来没赢过的球友,心里非常高兴,感觉球技就像提高一个层次似的。本板稍软借力差一些,但很快就会适应,非常适合能主动发力的选手。另外在套胶方面,我感觉国产内能形套胶比较好用,也不用经常灌胶,过一段时间我准备全换成内能形的。

以上体会仅供球友参考

[em01][em02]
支持原创,赞赏一下

43条评论

日单桧 2006-2-12 15:07:00
谢谢 ~~~顶
底板:蝴蝶刘诗雯ZLF FL 套胶:正手:狂飚III39度、2.2MM(黑)、    反手:DONIC F2(红)
太极金星 楼主 2006-2-13 11:00:00
有人回了哈哈,现在用内能型套胶,不错!
韩江 2006-2-13 11:27:00

回复:(太极金星)使用蝴蝶VISCARLA的一点体会

说得好,vis确实好用。但国产内能套胶速度太慢,弧圈线路直,很容易防(防守好的防得你难受)。我认为还是配狂三好,不灌胶(发力)也比拍里奥内能系列速度快。反手则可以配外套,实在不建议用拍里奥系列。 本人用vis现在正手狂三,反手霸道内能2046。反手仍觉得速度不行,准备换sriver-el。

wzny 2006-2-14 23:22:00
很喜欢VISCARLA,正手试试狂二。
韩江 2006-2-14 16:47:00

回复:(太极金星)使用蝴蝶VISCARLA的一点体会

什么套胶都是用惯了就好控制,狂三也不例外。

太极金星 楼主 2006-2-14 10:54:00
不过我感觉狂3控制差一些
太极金星 楼主 2006-2-14 10:53:00
谢谢
太极金星 楼主 2006-2-15 11:05:00
下次试试蝴蝶吧
太极金星 楼主 2006-2-9 09:53:00
不知国产芳碳现在性能怎样了[em01]